2023

Модератор: Tatra
А у меня с ивами все не просто получается, много разочарований от моей к ним любвиТатьяна2012 писал(а): ↑29 дек 2024, 12:39А вот с Хакурой Нишики у нас взаимная любовь.
Она у меня пару раз, как у Милы, пыталась пропасть, оставался только пенёк с маленькими побежками... НИЧЕГО не делала - отрастало всё, потом только стригла, придавая постоянно форму шарика…
Моя не старая еще, это я виновата, не надо было трогать, сейчас чешу репуТатьяна2012 писал(а): ↑03 июн 2025, 08:47С гномом не знакома, а вот по иве пурпурной наблюдаю, что не желает она обзеленять низ. Есть одна старенькая, низ голый, сама хочет прилечь - ставлю подпорку... Но мне нравится и такой вариант. Жаль, фото не нашла...
Теперь тоже так стричь пурпурную хочу! Посадила в том году шарик Нана к пруду, раньше в другом месте Грацилимус росла, изгалялась над ней и шар и зонт, но убрала, розам мешала. А теперь такая картинка...Надо посмотреть, какие стволики, она полметра максимум пока.Татьяна2012 писал(а): ↑29 дек 2024, 12:49А пока ива пурпурная растёт во многих местах, пытаюсь стричь шариком.
Средняя пропадала однажды, но корень был жив и она отросла по новой, будто ничего с ней и не происходило. Вот только одно плохо - не получается её удержать в размерах маленького шарика. Кустики растут и расширяются. На зиму теперь их приходится связывать. А на берегу хочу стричь, как на фото у Александра Марченко
Кстати, стриженные серебристые ивы у него в саду видела... в самом начале ролика и дальше на 6, 7 и 8 минутах...
https://yandex.by/video/preview/17633033342032745667
Там, кстати, узнала, что вербейник монетчатый, который сейчас стали высаживать в подвесных кашпо, оказывается, может расти в воде...