Марин, у меня ничего не переливается, сидит правда в полутени, лист как лист.Francheska писал(а):Не стала заводить отдельную тему, спрошу здесь. В конце мая я посадила стефанандру Танакэ. Когда она сидела в прикопе (в тени), листочки у нее были обычного зеленого цвета, но когда высадила на постоянное место, листики стали переливаться на солнце![]()
Это нормально или у растения что-то не так
Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Re: Малораспространенные кустарники в наших садах
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
красииивооо!RinaRy писал(а):А я похвастаться зашлаВот такое у меня цвело. Подозреваю что это вишня железистая. Пару лет назад я в Садко разгулялась, и вот результат....

а не болеет монелиозом?
- Francheska
- в Клубе
- Дача: Красногорский район МО
Ларис, так у меня в прикопе тоже была зеленой, а вышла из тени и заиграла переливами на солнцемещерякова лариса писал(а):Марин, у меня ничего не переливается, сидит правда в полутени, лист как лист.Francheska писал(а):Не стала заводить отдельную тему, спрошу здесь. В конце мая я посадила стефанандру Танакэ. Когда она сидела в прикопе (в тени), листочки у нее были обычного зеленого цвета, но когда высадила на постоянное место, листики стали переливаться на солнце![]()
Это нормально или у растения что-то не так

Мож так и надо? Непонятно

- RinaRy
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад МО
Т-Т-Т. Не болеет. Всего два года у меня растет. Это точно вишня железистая, я в ЭДСР зашла- один в один. Я сама не ожидала такой красоты.рыба писал(а):красииивооо!RinaRy писал(а):А я похвастаться зашлаВот такое у меня цвело. Подозреваю что это вишня железистая. Пару лет назад я в Садко разгулялась, и вот результат....
похоже на миндаль трехлопастный , но белый. может и вишня...
а не болеет монелиозом?
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
А меня она очень радовала в прошлом году. В этом цвести не захотела и некоторые ветви пришлось вырезать - усохли.
Почему - ?
Почему - ?

-
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Вечер добрый. У кого-нибудь есть акантопанакс сидячецветковый? Если да - как впечатления, как зимует, как выглядит в более или менее взрослом состоянии? Я посадил под зиму прошлым октябрем, крохотный прутик 10 см высотой. Как ни странно, перезимовал и примерно в 20-х числах мая этого года выпустил первые листочки. Первую декаду рос очень медленно, в июне ускорился и стала видна форма листьев. Очень красиво, на мой взгляд. Он необычный, я не видел такие кустарники раньше. В целом - типичная для аралиевых пятилопастная пластинка - как женьшеня, но форма долек другая сосвем, и колючек практически нет. Кустик выглядит гораздо добрее, чем элеутерококк, к примеру. Оттенок ярко-салатный, красиво смотрится в глубокой тени. (пока маленький)
Кстати, элеутерококк тоже чудо, как хорош. Во всяком случае, когда его сажаешь на Западе, где в лесу их нет. Необычно видеть такое растение на фоне северных берез и сосен, листы исключительно изящно выглядят, и не похожи ни на что.
Кстати, элеутерококк тоже чудо, как хорош. Во всяком случае, когда его сажаешь на Западе, где в лесу их нет. Необычно видеть такое растение на фоне северных берез и сосен, листы исключительно изящно выглядят, и не похожи ни на что.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
У меня есть
. Только фото теперь - после выходных. Сейчас около полутора метров. Возраст - лет семь. Цветёт пару лет уже (сейчас - нет ещё). Цветы - фиолетовые шарики см 3 в диаметре. Прикольно... Опыляется, наверное
, мухами, огромными
. Во всяком случае, когда он цветёт - днём лучше не подходить
, летают табунами... Взрослое растение - метра под два с лишним (насколько его помню в Ботаническом саду). У меня растёт в полутени. Зимует нормально.

-
- в Клубе
Наталия, спасибо за ответ
Про мух интересно, никогда не слышал! - У акантопанакса что, запах тухлого мяса от цветков? Почему мухи-то, а не бабочки?
Он у вас завязывал всхожие плоды когда-нибудь, или не пробовали сеять? Мой если выживет, до плодое еще ждать и ждать.
Фотки потерялись, жалко. Не могу выложить.

Про мух интересно, никогда не слышал! - У акантопанакса что, запах тухлого мяса от цветков? Почему мухи-то, а не бабочки?

Он у вас завязывал всхожие плоды когда-нибудь, или не пробовали сеять? Мой если выживет, до плодое еще ждать и ждать.
Фотки потерялись, жалко. Не могу выложить.
-
- в Клубе
Вот еще, что есть. Элеутерококк колючий. На родине, вспоминаю, это довольно противное существо, которое вечно цепляется в одежду и вонзается в кожу всеми своими игольчатыми колючками, когда пытаешься продраться сквозь уссурийский подлесок. Ни на какие красоты его там времени нет смотреть. И он вечно какой-то обшарпаный в природе.
Но в саду - он удивительно хорош, как мне кажется. Необычное изящество в нем есть, когда вот так наблюдаешь, вблизи, видишь детали. Даже полупрозрачные иглы (на черешках листьев, особенно там, где есть участки багровой окраски) - красивы.
-(ссылка не найдена)-
Правда, элеутерококк может быть агрессивен, но, думаю, в холодном климате его стремление захватить своими корневыми отпрысками все вокруг резко уменьшится. Вообще бы хоть рос как-то. - Он дал эти три листика и застыл. За две недели ни миллиметра прироста.
Но в саду - он удивительно хорош, как мне кажется. Необычное изящество в нем есть, когда вот так наблюдаешь, вблизи, видишь детали. Даже полупрозрачные иглы (на черешках листьев, особенно там, где есть участки багровой окраски) - красивы.
-(ссылка не найдена)-
Правда, элеутерококк может быть агрессивен, но, думаю, в холодном климате его стремление захватить своими корневыми отпрысками все вокруг резко уменьшится. Вообще бы хоть рос как-то. - Он дал эти три листика и застыл. За две недели ни миллиметра прироста.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Ладно бы просто цеплялся, так ещё места уколов потом нарываютмирацин писал(а):Вот еще, что есть. Элеутерококк колючий. На родине, вспоминаю, это довольно противное существо, которое вечно цепляется в одежду и вонзается в кожу всеми своими игольчатыми колючками, когда пытаешься продраться сквозь уссурийский подлесок.

- Roc
- в Клубе
- Дача: Подольский район
у меня элеутерококк третий год в виде 20-см прутика растет, агрессивным такое поведение трудно назвать
-
- в Клубе
Да секрета нет, я бы сразу написал - но тут можно на форуме? Или нельзя? Потому что везде свои правила, где-то запрещают говорить, у кого купил... 

- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Моему лет 7..первые пару-тройку лет сидел тихо..Потом начал нарастать. Сейчас где-то под 120...и около 10 побеговRoc писал(а):у меня элеутерококк третий год в виде 20-см прутика растет, агрессивным такое поведение трудно назвать