Барбарисы (Bérberis)

Модератор: Tatra

Ответить
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10008 раз

Re: БАРБАРИС.

Дюймовочка » 12 июл 2010, 22:51

Ирин, ну при поливе барбариски чувствуют себя хорошо :wink: . Я их не думала сначала поливать - барбариски же, потом смотрю - Оранж рокет голову повесил, пришлось отливать. Все посадки этого года и прошлого поливаю при такой жаре, но я при саде достаточно часто - гораздо чаще, чем при компе :)
Листвянка
Модератор
Модератор
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Благодарил (а): 14828 раз

Листвянка » 13 июл 2010, 07:40

irinapo писал(а): Все молодые приросты, рванувшие неделей раньше были сожжены солнцем.
У вас не было такого?
Ира, у меня полкуста Эректы отсохло. Я его осенью пересадила, весной коротко обрезала. Пошли хорошие приросты, я успокоилась. А на днях смотрю - половина побегов головы повесили, и листочки уже подсохли. Полила, но восстановится не всё.
Объясняю это тем, что корни были повреждены при пересадке, а новые не успели уйти вглубь, откуда сейчас можно влагу добыть.
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 881 раз

Barbara » 13 июл 2010, 07:45

Дюймовочка писал(а):Варвара, он действительно очень яркий - красно-оранжевый, его сложновато с чем-либо сочетнуть, как и Адмирейшен - слишком оранжевые. Яркий цвет со стороны солнца, в тени - салатовый. Не знаю :020: - почему не фотографировала в этом году :020: Через неделю могу показать..
Обязательно показывай!!!!!!
Я осенью приобрела всё,кроме Оранж Рокет.Адмирейшн был задохлик последний,но сейчас пошёл и удивляет.
Изображение
Если Оранж Р. должен быть таким же..... :o Буду искать правильный.
Мои прошлогодние Старбёрст,Рози Рокет и Пинк Квин,Голден Рокет,все в ноль по весне обрезаны,подкормлены вместе с розами и вот "попёрли" в рост.
Изображение Изображение Изображение Изображение
На камушках плохо видно полосатость,но если приглядеться....
У Старбёрста рост активно в стороны,и полосатость разноцветная,нравится.
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 13 июл 2010, 11:29

Вот такой Orange Roket, этого года посадки. И правда очень яркий красавчик
Изображение
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 13 июл 2010, 13:08

С повислой головой барбарисики я отливала, но после недельного отсутствия по этой аномальной жаре у меня и произошли с отдельными сортами полное снесение молодых приростов - листья не восстановились и самые кончики веточек тоже.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 14 июл 2010, 09:01

Все мои барбарисики неплохо жару переносят, кроме... :( Ауреи. Сгорели некоторые листочки. Но кажется именно про нее везде пишут, что на солнце подгорает. Так что из общей композиции ее буду убирать в более тенистое место. Вместо нее хочу Марию, стойкая вроде. И вообще колонновидные сильно полюбила. :28: Оранж Рокет непременно куплю. Насчет сочетания по цвету. Вычитала, что у барбарисов очень мощная корневая и многолетники к ним подсаживать не рекомендуется, задушат. :evil: Так что сажать солитерами или кустарниковыми композициями. Для себя выбрала второй вариант, плюс хвойники. Вот так как раз не стоит проблема сочетания по цвету. Только контрастная схема. Может и пестро, но ИМХО, так красиво! :? Каждый сорт как на ладони, особенно с контрастными соседями. Отсыпка обязательна. У меня сосновой корой, но гравием тоже классно. :29: :29: На коре краснолистные не так выделяются как хотелось бы. :020:
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 14 июл 2010, 10:59

Хелен, у меня как-раз так и сделано, на склоне по направлению к болоту пестрота, и казацкий можжевельник еще там. Отсыпки никакой нету, бывший альпийский склон с остатками барвинков и молодил. Надоело там полоть, высматривая мелочь, посадила более крупные.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10008 раз

Дюймовочка » 14 июл 2010, 11:19

Варя, очень нарядные барбариски :72: . Свои пёстрые решила резать после зимы - очень показательная весна была, сама всё обрезала. Через недельку покажу :wink:
Лен, Ауреа надо сажать в полутень, она чуть салатовеет, но не горит. Мария, Рокет, Тини Голд на солнце не горят.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 14 июл 2010, 18:49

Дюймовочка писал(а): Мария, Рокет, Тини Голд на солнце не горят.
Вот-вот, Наташ, Тини Голд тоже нужна :idea: , в компанию к Багатель и Кобольту. Маленькие подушечки - такая же страсть как и колонны. :oops: Может еще подскажет кто сорта карликовых барбарисов - розовый, оранжевый :020: (хотя, думаю, Адмирейшн вполне сойдет за оранжевого карлика, особенно размером листа)...Я права? B-o
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 14 июл 2010, 19:04

Tecca писал(а):Вот такой Orange Roket, этого года посадки. И правда очень яркий красавчик
Изображение
Марина, а он в горшке закопан или это лента его ограничивает? Очень симпатишный!

Мои три барбарисика, купленные весной, так и стоят прикопанные в горшках, в полутени. Не успела вовремя посадить, а сейчас такая жара, боюсь пересаживать. Что делать? Вид у них нормальный, но ведь могут и перерасти объем горшков. :020: Может перевалить в горшки побольше?
Tecca
в Клубе

Tecca » 14 июл 2010, 20:46

Лиль, пока да, в горшке, только я в гораздо больший их пересадила. Я не была уверена, что это место ему понравится и что он там смотреться будет. Потому все барбарисы этого года посадила в большие горшки (к тому ж на моем болоте любую хорошую землю затягивает, как в бездонную бочку, пусть хоть годик во вкусной земельке посидят), а уж сажать на постоянку планирую только в след. году. Надеюсь к тому времени и корневая окрепнет.
А ты их в тех же горшках прикопала?. Тогда бы я уж ближе к осени (где-нить в августе, чтоб прижится малек успели, и корешки тож наверное немного раздербанить нужно будет) их пересаживала (чистое ИМХО).
Liliya
в Клубе

Liliya » 14 июл 2010, 20:56

Да, Мариш, в тех же горшках. А куда бы ты их пересаживала: в бОльшие горшки или в грунт?
Tecca
в Клубе

Tecca » 15 июл 2010, 13:38

Лиль я б в большие горшки пока перевалила, причем в этом случае, можно и сейчас это сделать. Только полив им обеспечить с учетом нонешней погоды обязательно. А в грунт уже весной. Но это все лично мое мнение, я отнюдь не большой спец по барбарисам. Может кто-то лучше тебе подсказать сможет и правильнее.
Liliya
в Клубе

Liliya » 16 июл 2010, 11:22

Марина, спасибо. Я тоже к этому склоняюсь. Вчера ездила на дачу, ничего, все барбариски живы, и те, что в грунте, и те, что в горшках. :о)
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 19 авг 2010, 13:42

В теме СПИРЕИ у многих в это лето спирейки выкидывают разные фокусы, а у меня еще и барбарис присоединился к ним :lol: Барбарис безымянный (все хотелось узнать, как называется) прямостоячий, красненьким, частенько подмерзает :oops: В это лето он выдал вот такое с желтенькой каемочкой, снизу листочки зеленые. Что в итоге у меня растет :020: :21:
Изображение
Изображение
Ответить