Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Re: Малораспространенные кустарники в наших садах
Спасибо.
У моего солнце где-то с 6 до 11 утра и тоже вечером минут 40 около пяти. Он под пресловутыми березами сидит. Благо, что растень теневыносливая. У вас корневые отпрыски от элеутерококка не начали расползаться уже? Если да, то как далеко кидает?
У моего солнце где-то с 6 до 11 утра и тоже вечером минут 40 около пяти. Он под пресловутыми березами сидит. Благо, что растень теневыносливая. У вас корневые отпрыски от элеутерококка не начали расползаться уже? Если да, то как далеко кидает?
-
- в Клубе
Пасиб, Наташа, как будет возможность, тогда и покажете, это ведь не срочно нужно смотреть 
Мой элеутерококк застыл. Выпустил с весны три листа, дал прирост в ОДИН сантиметр - и на этом все. Не знаю, что и думать. Женьшень быстрее растет, чем он. (хотя и женьшень та еще капризуля - высота ровно 3 сантиметра, и больше он не вырастет в это лето. Но, говорят, сеянцы всегда так себя ведут). Аралия развивается с умеренной скоростью - она стартанула от корневой шейки, старый стволик засох. Сейчас ее высота сантиметров 20, прежний ствол она уже сровняла. В принципе, нормально, думаю. Акантопанакс - единственное аралиевое, которе откровенно радует. Растет и в ус не дует, хотя возраст его и высота были такие же, как у элеутерококка. Один побег уже 15 см, с учетом, что это куст, а не дерево - вполне прилично. Главное, что он уже ветвиться начал. И метельчатая гортензия в дальневосточном садике хорошо растет, правда цветки не заложила, но ведь это первый год после посадки. И еще у меня есть одно дерево-куст, не знаю, кто-то еще выращивает? - Птеростиракс щетинистый. В аннотации было написано, что растение практически отсутствует в культуре, поэтому я считаю, что мне повезло. Внешне оно не слишком выдающееся, но оно тоже из Восточной Азии, Хубэй, как и все, что я собираю. Обещают полную морозостойкость, и даже красивые цветы типа черемухи, но крупнее, и летом, а не весной. Всота метра 3-4 будет. Я его посадил, в общем, не за цветы, коих вряд ли дождусь, а за милые листики, и так его и называю про себя: не "Птеростиракс щетинистый", а "листики".
Они ярко-зеленые и рифленые в тонкую сеточку, очень мило, по-моему.

Мой элеутерококк застыл. Выпустил с весны три листа, дал прирост в ОДИН сантиметр - и на этом все. Не знаю, что и думать. Женьшень быстрее растет, чем он. (хотя и женьшень та еще капризуля - высота ровно 3 сантиметра, и больше он не вырастет в это лето. Но, говорят, сеянцы всегда так себя ведут). Аралия развивается с умеренной скоростью - она стартанула от корневой шейки, старый стволик засох. Сейчас ее высота сантиметров 20, прежний ствол она уже сровняла. В принципе, нормально, думаю. Акантопанакс - единственное аралиевое, которе откровенно радует. Растет и в ус не дует, хотя возраст его и высота были такие же, как у элеутерококка. Один побег уже 15 см, с учетом, что это куст, а не дерево - вполне прилично. Главное, что он уже ветвиться начал. И метельчатая гортензия в дальневосточном садике хорошо растет, правда цветки не заложила, но ведь это первый год после посадки. И еще у меня есть одно дерево-куст, не знаю, кто-то еще выращивает? - Птеростиракс щетинистый. В аннотации было написано, что растение практически отсутствует в культуре, поэтому я считаю, что мне повезло. Внешне оно не слишком выдающееся, но оно тоже из Восточной Азии, Хубэй, как и все, что я собираю. Обещают полную морозостойкость, и даже красивые цветы типа черемухи, но крупнее, и летом, а не весной. Всота метра 3-4 будет. Я его посадил, в общем, не за цветы, коих вряд ли дождусь, а за милые листики, и так его и называю про себя: не "Птеростиракс щетинистый", а "листики".

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Птеростиракс... И не выговоришь
Растите и показывайте ))
Ой, а аралия у меня уже около 4-х метров
Ещё растёт секуринега. Она в одной экспозиции с дальневосточными растениями растёт в Ботаническом саду. Сейчас она у меня около метра, чуть больше.Обещаюсь всех выложить
. Московский интернет доступен коротко и периодически, а с дачного - несподручно (.

Ой, а аралия у меня уже около 4-х метров

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Лен, был... Не перезимовал (... давно уже. Я так понимаю, что по характеру роста его с будлеей сравнить можно. Перезимовывают корни. Основание куста на зиму окучить надо. Побеги не перезимовывают. У меня до цветения не дошло (. Песок уважает. Цветёт осенью оранжевыми цветочками, кистями, похожими на бобовые, акацию. Цветёт на новых побегах. Мне листва очень понравилась. Когда я его покупала, какой-то мужчина высказал сомнение - сказал :Чтой-то у него вид больно южный... Попробуй поприличней укрыть. Мож, получится. Удачи )
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Хелен писал(а):А у кого растет леспедеца?

- Lenusya
- в Клубе
Мой элеутерокок дохнет от жары, скинул три листа, что были, ростом см 80, я его поливаю, а он молчит(( Лен номерная тебе он нужен?
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
да.
или ты намекаешь, что при наших + 35-38 он тоже не жилец???
он же - кактус! во дожили даже элеутерококки дохнут от жары!
или ты намекаешь, что при наших + 35-38 он тоже не жилец???
он же - кактус! во дожили даже элеутерококки дохнут от жары!
- Lenusya
- в Клубе
Был у меня один маленький, посмотрю, не сдох ли. Если мой отойдет, то могу передать
-
- в Клубе
Может быть, дело не столько в жаре, сколько в низкой влажности воздуха? (и почвы?). Аралиевые в целом и элеутерококк как растение таежного подлеска, сухость воздуха переносят очень плохо. Хотя если жара +38... это может быть и многовато даже для них. В регионе их обитания редко поднимается выше +32С и не превышает +35. (раньше так было)
- Lenusya
- в Клубе
Да, конечно, у меня не только песок, но ещё и влажности воздуха никакой 

- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Ленусь, готова принять вашего ребенка. Пусть себе сидит в сорняках. Там влажность пожалуй будет повыше.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Девочки,даже боюсь спросить - а бобовником никто не богат?Чего с ним делать-то?Вырос из семечка,было 2,один помрил,а этот вымахал почти до колена! Усадила всех диковин под южной стеной дома в ряд - глицинию,леспедицу - сестренку той,что у Хелен,тоже,Лен,так махнула,она и была больше твоей.Еще зимоцвет Зоренька,тоже не знай,что за зверь?Ответьте кто-нибудь,а.