Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Re: Клены (зимующие)

Lenusya » 12 июл 2010, 23:21

Дюймовочка писал(а):Найдён, клёник стриженый - прикольно :wink: . Интересно, сколько лет его удерживать так можно? Матушка у меня его стрижёт шариком на ножке, но ножка нарисовалась после того, как я его практически на пень спилила - очень уж вырос! Нашему шарику пока три года :wink: , а клёну вообще - лет пятнадцать.
Ленуся, вообще, Друммонди рекомендуется высаживать в лёгкую тень, чтобы кайма не обгорала, а в твоём краю это, наверное, принципиально. Обычно он со второй половины лета вид может потерять. У меня в прошлом дождливом, прохладном году вообще простоял молодцом, хоть он у меня растёт неправильно - на солнце. А в позапрошлом году кайма была уже в августе.
Наташа, ну что же теперь делать, раз купила. Сейчас под зонтом стоит, а полутень для него где же найти, я его для тени и сажала. Посомотрим.
Надя, классный у тебя клен :29:
aspov
в Клубе
Дача: МО
Благодарил (а): 10 раз

aspov » 29 сен 2010, 13:02

Друзья! А что Клен красный Red Sunset и Armstrong в Москву вообще не завозят для продажи? Не могу найти. И, второе, как они в Подмосковье - не подгорают, не мерзнут? На солнце можно сажать?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 06 окт 2010, 08:08

Russi писал(а): я своего малыша так укрыла: корни со всех сторон обложила кусочками пенопласта, пригнула, накрыв фруктовым ящиком, а ящик сверху лутрасилом закрыла- ничего не подмерзло, хотя он весь был сплошной "годовой прирост"- укорененный черенок летом покупала.
У меня хоть и не такой капризный клен, но первый :oops: и желанный-ясенелистный "Фламинго". Высотой около полуметра, пара тонких прутиков, прививка низкая, посажен в начале сентября. После первых же заморозков :evil: недели 3 назад сразу же погибли листочки, но потом слегка пошли в рост верхушки. У меня вопросик-когда его ТАК укрыть? :020: Вместе с розами? И надо ли подрезать ветки?
Людочек
в Клубе
Дача: не далеко от г. Сергиев-Посад

Людочек » 10 окт 2010, 21:15

В прайсе на клёны стоят такие обозначения как ПА и РА. РА - это прививка на штамб, а вот ПА - это что? Думаю что прививка в корневую шейку, но не уверенна. Подскажите, плизз.
Хочу заказать клён platanoides Globosum, но какой заказать что бы более зимостойкий был ни как не пойму.
мирацин
в Клубе
Дача: Северозапад 4а

мирацин » 14 окт 2010, 06:14

Красивая тема все-таки какая!
Уважаемые участники, не подскажете, насколько быстро (или медленно?) растет клен зеленокорый? И насколько он виден со своей "удивительной , необычной корой", если на него издали смотреть, а не с расстояния в 15 см разглядывать особенности коры?
И куда его все же лучше сажать - на солнце или в полутень или вообще в тень? Пишут, что "дерево может прекрасно развиваться в тени" - это так надо понимать, что прямое солнце зеленокорому не особо по нраву?

И еще - кто-нибудь знает, где в Питере можно купить маньчжурский и ложнозибольдов клены?
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2025 раз

Лёля » 14 окт 2010, 11:17

мирацин, зеленокорый "хреначит" (простите, другое слово будет слишком мягким) легко по метру в год, а то и больше. Зеленая кора видна издалека, да. Но на мой вкус, это слишком невнятное дерево без ярко выраженой формы и графики кроны. Осенью красив лимонно-желтой, очень чистой, окраской листвы. Сажать мо жно куда угодно. Теневынослив.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 14 окт 2010, 11:52

ИзображениеГлеб, вы так ностальгируете по ДВ :P может зря уехали? Зачем вам берег турецкий? У нас как раз сейчас буйство осенней окраски клёнов.
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 14 окт 2010, 11:57

Изображение Вот ещё картинка.
RinaRy
в Клубе
Дача: Северо-Запад МО
Благодарил (а): 2 раза

RinaRy » 14 окт 2010, 13:07

Лёля писал(а):мирацин, зеленокорый "хреначит" (простите, другое слово будет слишком мягким) легко по метру в год, а то и больше. Зеленая кора видна издалека, да. Но на мой вкус, это слишком невнятное дерево без ярко выраженой формы и графики кроны. Осенью красив лимонно-желтой, очень чистой, окраской листвы. Сажать мо жно куда угодно. Теневынослив.
Ох, когда же мои зеленокорые начнут уже "хреначить"? Жду два года, маленькие сеянцы по 10-15 см, не растут. :( А мне так надо....
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 14 окт 2010, 14:46

мещерякова лариса писал(а):ИзображениеГлеб, вы так ностальгируете по ДВ :P может зря уехали? Зачем вам берег турецкий? У нас как раз сейчас буйство осенней окраски клёнов.
Ларочка, красота-то какая!!!! :29: Дык это дикий или у тебя в саду сорт какой? Придется тебе нам с Глебом высылать таких красоток !!! :lol:

:37: :30:
мирацин
в Клубе

мирацин » 14 окт 2010, 19:22

Да уж, Лариса, хорошо вам там дразниться! Октябрь - самое красивое время в Приморье! :) А тут одни березы с соснами растут. :020: Уехал по разным причинам, и тоскую я по природе ДВ, а не по городам. :)
Вот, и поэтому надо эту самую природу с собой тащить :о)
Последний раз редактировалось мирацин 15 окт 2010, 05:52, всего редактировалось 2 раза.
мирацин
в Клубе

мирацин » 14 окт 2010, 19:50

Вот, уважаемые участники, поделитесь своим мнением - посадили ли бы вы что либо вместо второй справа березы в таком ландшафте?
В частности - зеленокорый клен либо кого-то еще ?
Просто я должен найти место для него, и пока не соображу. Как вариант вместо клена на замену березе можно посадить амурский бархат/ маньчжурский орех / калопанакс семилопастный. Все они стоят и ждут. Но что лучше и что быстрее растет - не понятно. Орех, наверное, превратится в чудовище со временем, и на переднем плане (если смотреть из окна дома) ему явно не место. А калопанакс - очень медлителен, хотя до безумия красив. Остается бархат либо клен.

Изображение Изображение

Или может быть, зеленокорый лучше вместо крайней левой, а вместо второй справа - как раз-таки что-то более графичное, черноствольное и малорослое?
Последний раз редактировалось мирацин 15 окт 2010, 05:54, всего редактировалось 1 раз.
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 14 окт 2010, 21:13

Глеб, на сколько я поняла, твой зеленокорый клен еще совсем кроха. Разве он сможет заменить взрослую березу? Пока он вырастет! Маньчжурский орех тоже растет достаточно медленно, по крайней мере у меня за пять лет дорос до полутора метров, про бархат ничего сказать не могу, если калопанакс семилопастный растет также как аралия, то тоже на мой взгляд - не камильфо. Потеряется. Судя по картинке там готовая рощица. Береза красивое дерево, кстати есть очень интересные сорта и растут быстро. Посади пока имеющиеся саженцы в больший горшок на доращивание, а потом посмотришь. Все ИМХО
мирацин
в Клубе

мирацин » 14 окт 2010, 22:32

Т.е. просто в большой контейнер с дренажом, и вкопать в землю, оставляя там же зимовать?

Про клен я и спросил потому, что он, вроде, в тени живет хорошо... - Его можно, наверное, просто рядом с березой посадить, и пусть себе растет потихоньку. Вырастет до серьезных размеров в ее тени - заменю. Нет, значит будет береза расти...
Они красивы, белые березы, это да. И там именно роща стоит из 5 берез. И рубить их жалко. :(
Но тогда получается, что, ничего и никогда , кроме них, расти там не будет. Фиалки какие-нибудь лесные, разве что. Можно и так, конечно...
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 14 окт 2010, 22:41

Глеб, но можно же твой дальневосточный угол сделать в другом месте. Выделить под него некоторую площадь и строить потихоньку. Зачем же портить то что уже есть. Причем красивое, не осина какая-нибудь. Береза!. Сложно будет сразу весь участок выдержать в ДВ стиле. А подращивать в горшке - милое дело. Потом, когда вырастут, можно и потаскать по участку, примериться. Еще на форуме советовали в горшок сначала положить п/пакет с ручками, сделав в нем отверстия для слива воды, тогда вытаскивая из горшка корни не повреждаются.
Закрыто