Модератор: Tatra
Эта бузина очень красивая. У меня жила несколько лет, но вот эту зиму сложную не вынесла. И черенковала прошлые годы несколько раз ее, но без результатов.
Нет, Наташа, не пробовала травянистыми. С полуодревесневшими не получилось. Но у меня Голд Локс была привитая. Думаю, что не зря.Дюймовочка писал(а):Марина, именно эта (Goldenloсks) не отчеренковалась? А совсем - совсем травянистыми побегами не пробовала?
И моя Пульверулента сдохла
Забавно, может ей запах бузинный понравилсямещерякова лариса писал(а):Лен, у тебя собака, а моя Гинчо Пёпл кошке соседской приглянулась, она всю весну и тёрлась об неё и лизала, к чему бы это![]()
Ларис, могу предположить только две вещи: скорей всего они подмерзли зимой, либо весной влаги не хватило.мещерякова лариса писал(а): У Татьяны Юрьевны цветёт на новых побегах, а моя и на старых не хочет, разглядела зачатки цветов, ждала-ждала, но они так зачатками и остались.
У меня так самая обычная черная бузина сформирована в два ствола. Кора очень фактурная на ней от времени. Я по ходу роста выщипываю все проснувшиеся почки на стволе до нужной мне высоты. и на верхних ветках выщипываю нижние почки, оставляю только вверхсмотрящие. Появилась даже какая-то японистость:) А уж когда зацветет белыми зонтиками - красота!Хелен писал(а):Может я не так выразилась...Мне хоцца ножки оголить, а наверху шапка. Не нравятся мне эти нижние распластанные ветки. А сорт самый зимучий, на другие не замахиваюсь.