В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)

Модератор: Tatra

Ответить
Pucha
Дача: 35 по Нов.Риге

Re: В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)

Pucha » 08 ноя 2011, 14:33

Russi писал(а):.......Рядом с ней, у поддона, какая то вариегата, та совсем карлица, по сравнению с кистистой, хоть покупались вместе.
Та, что у поддона похоже "Мадонна" http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image. У меня есть такая. Стригу весной где то до 50 см, за сезон вырастает до 1.80 - 2 метра.
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 08 ноя 2011, 23:14

Pucha , я на 12 странице показывала бузинки сразу после покупки в Садко. На Мадонну похожа, но скорее это Сабина. Она никак не вырастает за сезон на 1,5 - 2 м..это у меня кистистая так растет :о) Моя бузина дай бог выдала за второе свое лето прирост по 40 см от силы. Растут с кистистой рядом, условия одинаковые. И листья у нее мелкие. В след году сфотаю свои бузины получше, у меня их 4 штуки :о)
irinapo
в Клубе
Дача: Раменский р-н
Благодарил (а): 159 раз

irinapo » 09 ноя 2011, 12:04

В прошлую субботу ночью ударил мороз и утром темноокрашеные бузинки, которые до этого в отличие от зеленых все еще стояли как огурчики, поникли. Потом выглянуло солнце и они воспряли!
Блэк Бьюти не совсем оправилась -
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А Блэк Лэйс вообще опять красоткой -
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А Пульверуленту (на прививке была, ну вы помните) укрыла полностью с головой. Не знаю, правильно ли я сделала. Вдруг мышки там зимой захочут порезвиться. Она на самой первой фотке справа от Блэк Бьюти.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20462 раза

Флоранс » 10 окт 2012, 09:20

Прочитала всю темку, поняла, что для счастья не хватает мне черной Ауреи и какой-нибудь темно-листной типа Блэк Бьюти или Блэк Тауэр. Ну и заодно поняла свои ошибки в выращивании. :oops: Моя Блэк Лэйс 2 зимы перезимовала без потерь, но совсем не нарастает. Исправлюсь, буду усиленно поливать.
Еще у меня есть Мадонна (под таким названием досталась из Поиска), черная разрезная молоденькая, этого лета посадки; черная, выращенная из семян с вариегатного куста, но выросла, конечно, зеленой (цвела, но ягод не завязала); ну и желто-листная кистевидная Плюмоза Ауреа, как я ее определила. С последней вообще была странная история: покупала веточку с тонкими-претонкими зелеными листьями. Страшно была рада! :о) На следующий год весной выросли широкие зеленые листья и на макушке соцветие. Я расстроилась. А потом вдруг все это преобразилось и получилась Плюмоза Ауреа. Жалко, что начальный вид и метаморфозы не запечатлела, не ожидала таких преображений. Вот моя Плюмоза в страшенной смеси всего чего ни попадя :oops: :
-(ссылка не найдена)-
Да вот же ж не написала: если вдруг летом будет у кого веточка черной Ауреи, приютила бы с радостью :oops: , в ответ готова, чем богата...
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 10 окт 2012, 10:40

какое красивое сочетание получилось :29: Так, плюмоза ауреа есть.. а вот клем Черный Принц отправила на помойку за страшненькие мелкие цветочки, красивые только на фото. А ведь можно было бы сочетать, наверное :oops:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1660 раз

Хелен » 10 окт 2012, 11:42

Флоренса, черную Аурею обязательно заведи! :) Из подаренного черенка с корнями (tata1000 :37: ) за два года выросло настоящее чудо-шар 2 м диаметром, который и стричь почти не надо, все обращают внимание. Сторона, что на полном солнце ярко-желтая и форма идеальная, задняя сторона зеленее и пореже, так что хорошо бы ее на самое светлое место. Не сомневаюсь, что девочки поделятся черенками, она у многих есть.
Плюмозу я всё-таки веду деревом с тремя стволами, пока получается. Не представляю, сколько будет поросли, но результат видела вживую у Дюймовочки, класс!
Мадонну буду пересаживать, красотка и лошадка.
Ломаю голову, нужна ли мне Pulverulenta и Black Lace? Числится в прайсе Поиска. Зимучие? Знаю у некоторых дамочек они есть.
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 10 окт 2012, 12:25

Флоранс, за черенками весной обращайтесь, нарежу целый веник :о) Она укореняется вообще на раз, и одревесневшими черенками, и летними зелеными, и растет очень быстро. И именно черная бузина Aurea не мерзнет вообще

Лена, Pulverulenta и Black Lace есть, зимуют...
Но купленный кустик Pulverulenta был привитый и у меня в 1-ую зиму сдох, следующей весной черенком со мной поделились, он укоренился и перезимовал, вот надеюсь, что и эту зиму тоже перезимует :) ИзображениеИзображение

Black Lace зимует без проблем, не обмерзает. Но она у меня за 2 года практически не подросла, из-под снега зимой не вылезает. Я когда ее у Ирины-irinapo увидела в саду недавно, поняла, что я свою явно недокармливаю и недопаиваю :о) и вообще, надо ее от забора пересадить :oops: Когда цветет, она такая красивая! :40:
ИзображениеИзображениеИзображение
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 10 окт 2012, 13:49

Russi писал(а):какое красивое сочетание получилось :29: Так, плюмоза ауреа есть.. а вот клем Черный Принц отправила на помойку за страшненькие мелкие цветочки, красивые только на фото. А ведь можно было бы сочетать, наверное :oops:
Анна, спасибо! Сочетание действительно получилось красивое, причем, самопроизвольно. Временно :44: прикопала за бузиной клематис, а оказалось, что постоянно. Он теперь сам себе плетется по бузине.

Елена, да вот насмотрелась красОт и загорелась черной Ауреей. Видела твою формовку. У меня там ничего не сформируешь, сначала надо все рассадить. Был очередной временный "рассадничек", руки так и не дошли, теперь жуткие заросли всего подряд. Но поросли не вижу, может, она возникает, когда режешь? Я свою не режу совсем, растет как хочет. А может там поросли просто негде прорасти.

Татьяна, спасибо за предложение череночка! Возьму с огромной благодарностью!
А у меня Блэк Лэйс мало того, что не нарастает, а еще и не цвела ни разу. :( Ну да, не кормила и не поливала почти совсем. Буду работать над этим. Может она меня и порадует.

Pulverulenta - красотка! Наверное, тоже надо! Будем искать! А она только привитой продается?
tata1000
в Клубе

tata1000 » 10 окт 2012, 14:28

Ну, мы Пульверуленту привитую тогда купили; какую сейчас в Поиске будут предлагать - не известно. Но ведь ее летом черенкнуть можно сразу для страховки, у меня подаренная веточка укоренилась быстро. :) Кстати, а вот Еву (которая Black Lace), я пробовала 2 раза черенковать - не получилось почему-то.. :( Но я в последнее время стимуляторами корнеобразования не пользовалась... в следующем году буду опять пытаться, уже с корневинами. И бузина красная Goldenlocks тоже укореняеться никак не хочет :evil:
Красива, сил нет, особенно весной
ИзображениеИзображениеИзображение
Хелен
в Клубе

Хелен » 10 окт 2012, 16:39

Флоранс писал(а): Елена, да вот насмотрелась красОт и загорелась черной Ауреей. Видела твою формовку.
Это та, где я той осенью у нее ноги "брила"? :44: :lol: Ничего не получилось-шар есть шар! :( Да и отговорили-стволы ее долго не живут. Вот красная Плюмоза-другое дело!
Тань, а сильно Goldenlocks от Плюмозы отличается? Пишут только, что меньше горит на солнце. А верхушки у обоих красные.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 10 окт 2012, 16:50

Отличаются они, по-моему, сильно. Ведь у Goldenlocks листья сильно разрезанные.
Но я еще взрослыми у себя ни ту, ни другую не видела :oops: - маленькие еще пока обе - Plumosa Aurea из черенка растет, Goldenlocks в прошлом году купила
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 10 окт 2012, 18:52

Ну да, Лен, вот эти фотографии имела в виду.
Хелен писал(а):Вот так выглядит сейчас моя бузинка Аурея. :oops:
Изображение Изображение
Некоторые побеги не смогла обрезать целиком, секатор слабоват был. Высота оказалась примерно 1,2 м. Конечно страшноватенько, но это только начало. Хотелось бы оставить три ствола, но пока боязно столько вырезать. :44:
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9995 раз

Дюймовочка » 10 окт 2012, 22:25

Бузина Goldenlocks черенкуется совсем зелёными черенками - у меня из четырёх - три отчеренковались. Другое дело - как перезимуют :020: Трогать их не стала, с зимовкой - как повезёт.
tata1000
в Клубе

tata1000 » 10 окт 2012, 23:17

Замечательно :72: Значит, в следующем году начну их пораньше черенковать
Хелен
в Клубе

Хелен » 11 окт 2012, 17:36

Флоранс писал(а):Ну да, Лен, вот эти фотографии имела в виду.
[/quote]
Пустая была затея :( . Весной так поперла, что непонятно стало-где новые стволы, где старые, быстро сравнялись.
Ответить