Та, что у поддона похоже "Мадонна" http://images.yandex.ru/yandsearch?text ... type=image. У меня есть такая. Стригу весной где то до 50 см, за сезон вырастает до 1.80 - 2 метра.Russi писал(а):.......Рядом с ней, у поддона, какая то вариегата, та совсем карлица, по сравнению с кистистой, хоть покупались вместе.
В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)
Модератор: Tatra
- Pucha
- Дача: 35 по Нов.Риге
Re: В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)
- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Pucha , я на 12 странице показывала бузинки сразу после покупки в Садко. На Мадонну похожа, но скорее это Сабина. Она никак не вырастает за сезон на 1,5 - 2 м..это у меня кистистая так растет
Моя бузина дай бог выдала за второе свое лето прирост по 40 см от силы. Растут с кистистой рядом, условия одинаковые. И листья у нее мелкие. В след году сфотаю свои бузины получше, у меня их 4 штуки 

- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
В прошлую субботу ночью ударил мороз и утром темноокрашеные бузинки, которые до этого в отличие от зеленых все еще стояли как огурчики, поникли. Потом выглянуло солнце и они воспряли!
Блэк Бьюти не совсем оправилась -
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
А Блэк Лэйс вообще опять красоткой -
А Пульверуленту (на прививке была, ну вы помните) укрыла полностью с головой. Не знаю, правильно ли я сделала. Вдруг мышки там зимой захочут порезвиться. Она на самой первой фотке справа от Блэк Бьюти.
Блэк Бьюти не совсем оправилась -
А Блэк Лэйс вообще опять красоткой -
А Пульверуленту (на прививке была, ну вы помните) укрыла полностью с головой. Не знаю, правильно ли я сделала. Вдруг мышки там зимой захочут порезвиться. Она на самой первой фотке справа от Блэк Бьюти.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Прочитала всю темку, поняла, что для счастья не хватает мне черной Ауреи и какой-нибудь темно-листной типа Блэк Бьюти или Блэк Тауэр. Ну и заодно поняла свои ошибки в выращивании.
Моя Блэк Лэйс 2 зимы перезимовала без потерь, но совсем не нарастает. Исправлюсь, буду усиленно поливать.
Еще у меня есть Мадонна (под таким названием досталась из Поиска), черная разрезная молоденькая, этого лета посадки; черная, выращенная из семян с вариегатного куста, но выросла, конечно, зеленой (цвела, но ягод не завязала); ну и желто-листная кистевидная Плюмоза Ауреа, как я ее определила. С последней вообще была странная история: покупала веточку с тонкими-претонкими зелеными листьями. Страшно была рада!
На следующий год весной выросли широкие зеленые листья и на макушке соцветие. Я расстроилась. А потом вдруг все это преобразилось и получилась Плюмоза Ауреа. Жалко, что начальный вид и метаморфозы не запечатлела, не ожидала таких преображений. Вот моя Плюмоза в страшенной смеси всего чего ни попадя
:
-(ссылка не найдена)-
Да вот же ж не написала: если вдруг летом будет у кого веточка черной Ауреи, приютила бы с радостью
, в ответ готова, чем богата...

Еще у меня есть Мадонна (под таким названием досталась из Поиска), черная разрезная молоденькая, этого лета посадки; черная, выращенная из семян с вариегатного куста, но выросла, конечно, зеленой (цвела, но ягод не завязала); ну и желто-листная кистевидная Плюмоза Ауреа, как я ее определила. С последней вообще была странная история: покупала веточку с тонкими-претонкими зелеными листьями. Страшно была рада!

-(ссылка не найдена)-
Да вот же ж не написала: если вдруг летом будет у кого веточка черной Ауреи, приютила бы с радостью

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
какое красивое сочетание получилось
Так, плюмоза ауреа есть.. а вот клем Черный Принц отправила на помойку за страшненькие мелкие цветочки, красивые только на фото. А ведь можно было бы сочетать, наверное 

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Флоренса, черную Аурею обязательно заведи!
Из подаренного черенка с корнями (tata1000
) за два года выросло настоящее чудо-шар 2 м диаметром, который и стричь почти не надо, все обращают внимание. Сторона, что на полном солнце ярко-желтая и форма идеальная, задняя сторона зеленее и пореже, так что хорошо бы ее на самое светлое место. Не сомневаюсь, что девочки поделятся черенками, она у многих есть.
Плюмозу я всё-таки веду деревом с тремя стволами, пока получается. Не представляю, сколько будет поросли, но результат видела вживую у Дюймовочки, класс!
Мадонну буду пересаживать, красотка и лошадка.
Ломаю голову, нужна ли мне Pulverulenta и Black Lace? Числится в прайсе Поиска. Зимучие? Знаю у некоторых дамочек они есть.

Плюмозу я всё-таки веду деревом с тремя стволами, пока получается. Не представляю, сколько будет поросли, но результат видела вживую у Дюймовочки, класс!
Мадонну буду пересаживать, красотка и лошадка.
Ломаю голову, нужна ли мне Pulverulenta и Black Lace? Числится в прайсе Поиска. Зимучие? Знаю у некоторых дамочек они есть.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Флоранс, за черенками весной обращайтесь, нарежу целый веник
Она укореняется вообще на раз, и одревесневшими черенками, и летними зелеными, и растет очень быстро. И именно черная бузина Aurea не мерзнет вообще
Лена, Pulverulenta и Black Lace есть, зимуют...
Но купленный кустик Pulverulenta был привитый и у меня в 1-ую зиму сдох, следующей весной черенком со мной поделились, он укоренился и перезимовал, вот надеюсь, что и эту зиму тоже перезимует

Black Lace зимует без проблем, не обмерзает. Но она у меня за 2 года практически не подросла, из-под снега зимой не вылезает. Я когда ее у Ирины-irinapo увидела в саду недавно, поняла, что я свою явно недокармливаю и недопаиваю
и вообще, надо ее от забора пересадить
Когда цветет, она такая красивая!

Лена, Pulverulenta и Black Lace есть, зимуют...
Но купленный кустик Pulverulenta был привитый и у меня в 1-ую зиму сдох, следующей весной черенком со мной поделились, он укоренился и перезимовал, вот надеюсь, что и эту зиму тоже перезимует

Black Lace зимует без проблем, не обмерзает. Но она у меня за 2 года практически не подросла, из-под снега зимой не вылезает. Я когда ее у Ирины-irinapo увидела в саду недавно, поняла, что я свою явно недокармливаю и недопаиваю

- Флоранс
- Модератор
Анна, спасибо! Сочетание действительно получилось красивое, причем, самопроизвольно. ВременноRussi писал(а):какое красивое сочетание получилосьТак, плюмоза ауреа есть.. а вот клем Черный Принц отправила на помойку за страшненькие мелкие цветочки, красивые только на фото. А ведь можно было бы сочетать, наверное

Елена, да вот насмотрелась красОт и загорелась черной Ауреей. Видела твою формовку. У меня там ничего не сформируешь, сначала надо все рассадить. Был очередной временный "рассадничек", руки так и не дошли, теперь жуткие заросли всего подряд. Но поросли не вижу, может, она возникает, когда режешь? Я свою не режу совсем, растет как хочет. А может там поросли просто негде прорасти.
Татьяна, спасибо за предложение череночка! Возьму с огромной благодарностью!
А у меня Блэк Лэйс мало того, что не нарастает, а еще и не цвела ни разу.

Pulverulenta - красотка! Наверное, тоже надо! Будем искать! А она только привитой продается?
- tata1000
- в Клубе
Ну, мы Пульверуленту привитую тогда купили; какую сейчас в Поиске будут предлагать - не известно. Но ведь ее летом черенкнуть можно сразу для страховки, у меня подаренная веточка укоренилась быстро.
Кстати, а вот Еву (которая Black Lace), я пробовала 2 раза черенковать - не получилось почему-то..
Но я в последнее время стимуляторами корнеобразования не пользовалась... в следующем году буду опять пытаться, уже с корневинами. И бузина красная Goldenlocks тоже укореняеться никак не хочет
Красива, сил нет, особенно весной

Красива, сил нет, особенно весной

- Хелен
- в Клубе
Это та, где я той осенью у нее ноги "брила"?Флоранс писал(а): Елена, да вот насмотрелась красОт и загорелась черной Ауреей. Видела твою формовку.

Тань, а сильно Goldenlocks от Плюмозы отличается? Пишут только, что меньше горит на солнце. А верхушки у обоих красные.
- tata1000
- в Клубе
Отличаются они, по-моему, сильно. Ведь у Goldenlocks листья сильно разрезанные.
Но я еще взрослыми у себя ни ту, ни другую не видела
- маленькие еще пока обе - Plumosa Aurea из черенка растет, Goldenlocks в прошлом году купила
Но я еще взрослыми у себя ни ту, ни другую не видела

- Флоранс
- Модератор
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Бузина Goldenlocks черенкуется совсем зелёными черенками - у меня из четырёх - три отчеренковались. Другое дело - как перезимуют
Трогать их не стала, с зимовкой - как повезёт.

- tata1000
- в Клубе
Замечательно
Значит, в следующем году начну их пораньше черенковать

- Хелен
- в Клубе
[/quote]Флоранс писал(а):Ну да, Лен, вот эти фотографии имела в виду.
Пустая была затея