Клен Гиннала покраснел. Первый раз за несколько лет. Думаю засуха дала такой окрас. Виноград девичий тоже пламенеет. Когда идут дожди нет таких красок.
А розы из-за недополива раньше времени отцвели. Ну и ладно. Пора спать уже.
Модератор: Tatra
Зимой была на семинаре по прививке в Садко. На занятии прививали яблони на подвои, выращенные из черенков. Было сказано, что корневая шейка- это у растений, выращенных из семян. У выращенных из черенков ее нет. И привитой саженец рекомендовали сажать так, чтобы см 15 земли было над корнями.sasha писал(а): ↑26 сен 2023, 21:58...а вот ф.ланциниатум (она же сорт Виери) размножают исключительно черенкованием, ....Наблюдал не раз, что ветви, присыпанные землёй, дают придаточные корни. Подозреваю, что примерно также поведёт себя ствол при заглублении, по крайней мере, у относительно молодых растений.
Яблони - это одно, а клены - другое? У них черенкованные растения по-разному себя ведут?
Сказано былоЛёля писал(а): ↑27 сен 2023, 14:43Яблони одно, клёны другое. Клоновый подвой одно (он потому и используется, что легко дает корни), просто яблоня другое. Однолетняя ветка с гладкой корой и семилетняя с толстой трещиноватой - другое. Дальше продолжать?...Даже прямо неловко как-то прописные истины излагать.
![]()
И понять, что этому стволику 7 лет - затрудннительно. Тем более, что яблони для подвоя тоже представляли собой стволики.
Конечно, разные виды по-разному себя ведут...
У меня есть. Окрасился, ттт, в этом году, как и всегда. Но другие клены именно что покоричневели, толком не окрасившись. Так что я думаю, год такой, точнее, осень выдалась.