Малораспространенные деревья и кустарники в наших садах
Модератор: Tatra
- Jily1967
- в Клубе
- Дача: Талдомский район
Re: Малораспространенные кустарники в наших садах
Вот тоже не понятно почему мало распространенный кустарник. Это ракитник скорее всего русский. Зимует без укрытия. Любит бедные почвы, простор, засухоустойчив. Цветет ежегодно. Пересадку не любит. У меня растет уже лет пятнадцать. Очень красивое растение. После цветения нужно подрезать половину отцветших побегов вот и весь уход. Вредителей и болезней на нем не видела.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
- Lenusya
- в Клубе
Надя, из моего опыта: киренгишема не очень сухость любит
, у меня плохо нарастает, имей ввиду при посадке 

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Спасибо, Лен, учтуLenusya писал(а):Надя, из моего опыта: киренгишема не очень сухость любит, у меня плохо нарастает, имей ввиду при посадке

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Надь. Влажность и тень. Срезаю осенью, как многолетник. Никаких плясок.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
У меня из малораспространенных растут с 2008 года акантопанакс сидячецветный и аморфа кустарниковая. Акантопанакс растет почти в тени и без проблем с зимовкой, но еще ни разу не цвел, хотя кустик уже приличный и красивый.
Аморфа постоянно обмерзает, не смотря на пригибание и зимовку под снегом. Тоже не цвела еще. Кто знает, на каких ветвях цветет аморфа? Если на прошлогодних, то мне и ждать наверное не нужно.
И еще вопросик:правильно я поняла, что катальпу нужно обрезать, чтобы она зацвела? Моя растет деревцем в один стволик (тоже с 2008 года).
Жимолость Моака прекрасно росла и цвела без укрытия (засыпала только корни компостом), но весной 2011 года внезапно (за неделю) засохла не понятно почему.
Аморфа постоянно обмерзает, не смотря на пригибание и зимовку под снегом. Тоже не цвела еще. Кто знает, на каких ветвях цветет аморфа? Если на прошлогодних, то мне и ждать наверное не нужно.
И еще вопросик:правильно я поняла, что катальпу нужно обрезать, чтобы она зацвела? Моя растет деревцем в один стволик (тоже с 2008 года).
Жимолость Моака прекрасно росла и цвела без укрытия (засыпала только корни компостом), но весной 2011 года внезапно (за неделю) засохла не понятно почему.
- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Сялю, акантопанакс в природе растёт в лесу , в тени. Может всё таки молодой ещё для цветения.Сялю писал(а):У меня из малораспространенных растут с 2008 года акантопанакс сидячецветный и аморфа кустарниковая. Акантопанакс растет почти в тени и без проблем с зимовкой, но еще ни разу не цвел, хотя кустик уже приличный и красивый.
-
- в Клубе
- Дача: пригород Воронежа
Сялю, катальпу нельзя обрезать ни в коем случае. Цветёт она на прошлогодних побегах. Аморфа кустарниковая - обычнейшее растение. Иногда подмерзает, но незначительно. Но даже обмерзая до земли, отрастает и цветёт. Видимо, у Вас ещё очень молодая аморфа.
-
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Спасибо за советы. Наверное, действительно еще слишком молодые растения. Подождем...Может быть в этот сезон зацветут.
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Re:
Мне в этом году подкинули чекалкин орех. Туплю, что с ним делать... В связи с этим вопросы: ЧТО С НИМ ДЕЛАТЬ?Фру-Фру писал(а):У меня растет ксантоцерас или по другому чекалкин орех. Жаль, фотки нет,а растеньице красивое. Листья как у рябины, а цветы, говорят. как у клематиса, да еще и орехи. Но у меня еще маленький,не цвел.

То-бишь, нужна ли скарификация, стратификация? Лучше прямо в землю или на проращивание? И надо ли "тереть" наждачкой или напильником?
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Тань,без бензопилы вроде
Тут ответ на твой вопрос http://flower.onego.ru/kustar/xanthoce.html ,знаешь что смущает, растюх интересный.Почему до сих пор никто не хвастался.Значит есть проблемы.И противоречивая инфа в сети,зимостойкость дают до -30, но нигде не пишут,переносит такой минус кратковременно,или длительный период??? Ну и такая фраза,в Киеве подмерзает. Думать заставляет.Так что сажай, расти,расскажешь потом 

-
- в Клубе
Татьяна, с чекалкиным орехом не всё так просто. Если Вы скарифицируете довольно твёрдую оболочку семени ксантоцераса, то то всхожесть будет гарантированна. Растёт быстро! Растение эффектное, даже без цветения. Но... О зимостойкости говорить не приходится. Дважды пробовал высаживать в открытый грунт после 2-3 лет выращивания в пристановочной культуре с зимовкой в подвале. Результат один - полное вымерзание! Не подмерзание, а вымерзание! Быть может, мне просто не повезло. Возможно, что-то сложилось для меня не так, как надо. Но всё равно двойной отрицательный результат меня настораживает. Опять буду сеять. А вдруг! Но веры в чудо всё меньше и меньше.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
андрей, а мне в киеве тоже не стоит пробовать с чекалкиным орехом? как вы думаете?
- Tanya G
- в Клубе
- Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Спасибо за ответ. Жалко... Вот теперь думаю - стоит ли возиться? 

-
- в Клубе
Рыба, Вам обязательно надо попробовать! Больше того, у меня есть несколько коллег из Киева, у которых он более-менее успешно растёт. Обязательно пробуйте!