Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Re: Магнолия. (MAGNOLIA)
Зацвела наконец моя ANN
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
восхищаюсь всеми фото.... а у меня малышка пока....
, но перезимовала . однако 

-
- в Клубе
- Дача: Северозапад 4а
Счастливые вы, магнолии зацвели. И красиво как.
Тоже буду пробовать в этом году, наконец, первый раз в жизни. Не знаю, разрешено ли это правилами форума, но хотел бы выразить благодарность Андрею Миляеву за прекрасные саженцы магнолий, которые он выслал! Это не реклама, просто правда растеньица очень хорошие. Я и не думал, что когда-то буду собственными глазами листья магнолии видеть, а тут целых 4 вида, причем почти все с родины моей (правда там их фиг найдешь, да и не интересовался я цветами особенно, когда жил на ДВ, соответственно и не видел ничего такого).
Пусть даже они не смогут цветси здесь, но главное, чтобы хоть выжили. У них даже листья такие, что и цветков можно не ждать - и так видно, что это нечто. И растут так странно, совсем не так, как другие деревья. Правда очень медленно, но зато совершенно ни на кого не похоже. Веточка словно извивается от листка к листку, и только потом становится прямой, когда начинает твердеть. Вот уж правда "Парк юрского периода". Спасибо, Андрей Анатольевич!
Тоже буду пробовать в этом году, наконец, первый раз в жизни. Не знаю, разрешено ли это правилами форума, но хотел бы выразить благодарность Андрею Миляеву за прекрасные саженцы магнолий, которые он выслал! Это не реклама, просто правда растеньица очень хорошие. Я и не думал, что когда-то буду собственными глазами листья магнолии видеть, а тут целых 4 вида, причем почти все с родины моей (правда там их фиг найдешь, да и не интересовался я цветами особенно, когда жил на ДВ, соответственно и не видел ничего такого).
Пусть даже они не смогут цветси здесь, но главное, чтобы хоть выжили. У них даже листья такие, что и цветков можно не ждать - и так видно, что это нечто. И растут так странно, совсем не так, как другие деревья. Правда очень медленно, но зато совершенно ни на кого не похоже. Веточка словно извивается от листка к листку, и только потом становится прямой, когда начинает твердеть. Вот уж правда "Парк юрского периода". Спасибо, Андрей Анатольевич!
-
- Зав. кафедрой
- Дача: дачи нет
А мне очень Зибольда понравилась от одного нашего пана...
Причем, что странно, ЯЯЯЯ
не углядела на ней цветочные почки, а она зацвела аж двумя цветками небольшими, но махровыми в этот раз, как и положено было по сорту Колоссус.
А в прошлом была с немахровыми..
НО кое-кто пострадал и оклемывается, у кого кровь суланжи течет..
Причем, что странно, ЯЯЯЯ

- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Наташ, у Зибольда цветочных почек по весне не видать, они становятся видны уже после того как полностью распустились листья (сама обалделаФаргезия писал(а):А мне очень Зибольда понравилась от одного нашего пана...
Причем, что странно, ЯЯЯЯне углядела на ней цветочные почки, а она зацвела аж двумя цветками небольшими, но махровыми в этот раз, как и положено было по сорту Колоссус.
![]()

С кровями суланжа у меня магнолия перезимовала без повреждений, но бутонов не заложила и не цвела. Да и сейчас я думаю что бутонов на следующую весну не будет

-
- Зав. кафедрой
Да, похоже по зимостойкости и живучести, и в принципе по особой красоте Зибольда уходят вперед..
Теперь я точно рекомендовала бы начинать с них..

И очень интересно, что за Heaven scent у нас растет?
Такая зверюга мощная, всех девочек обогнала..
Теперь я точно рекомендовала бы начинать с них..

И очень интересно, что за Heaven scent у нас растет?
Такая зверюга мощная, всех девочек обогнала..
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Наташ, я что-то сомневаюсь что это Heaven scent
Мой не очень похож, хотя это может быть у меня такой экземпляр попался. Растет мощно, цветет как и все девочки , запах есть- но не сильный. А по идее у него в кровях м.суланжа должны быть http://www.zszp.pl/?id=207&rco=Magnolia ... %27&lang=1
http://www.baumschule-newgarden.de/shop ... nolie.html

http://www.baumschule-newgarden.de/shop ... nolie.html
-
- в Клубе
Уважаемые участники, не подскажете, в какой почве успешно развиваются ваши магнолии?
Везде написано, что они любят кислую-слабо кислую почву, т.е. где-то рН 5,5-6, так? Посадил свои месяц назад приблизительно, вроде старался найти землю покислее, брал в смесь из хвойного леса. В итоге сейчас померял рН - машинка показала реакцию 6,8 - 7,5 в посадочной яме. Срочно подсыпал специальной земли для рододендронов, там вообще заявлена кислотность 4,5 - 5. Померял - показывает 6,5. После смешивания с почвой в посадочной яме и полива удобрением для родиков и хвойных (оно сильно кислый раствор дает) - рН все равно не падает ниже 6,5 вообще, Вообще не понимаю, что делать. Такие значения для магнолий (6,5 - 7,5) - критичны? Если да, то как вы надежно подкисляете почву, чтобы хватало надолго и в то же время не перекислить магнолию?
Везде написано, что они любят кислую-слабо кислую почву, т.е. где-то рН 5,5-6, так? Посадил свои месяц назад приблизительно, вроде старался найти землю покислее, брал в смесь из хвойного леса. В итоге сейчас померял рН - машинка показала реакцию 6,8 - 7,5 в посадочной яме. Срочно подсыпал специальной земли для рододендронов, там вообще заявлена кислотность 4,5 - 5. Померял - показывает 6,5. После смешивания с почвой в посадочной яме и полива удобрением для родиков и хвойных (оно сильно кислый раствор дает) - рН все равно не падает ниже 6,5 вообще, Вообще не понимаю, что делать. Такие значения для магнолий (6,5 - 7,5) - критичны? Если да, то как вы надежно подкисляете почву, чтобы хватало надолго и в то же время не перекислить магнолию?
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Моя ANN доросла за сезон до размера 1мх1м приблизительно и решила еще раз процвести
12 бутонов выдала - на каждой ветке по бутону
Одни бутоны уже окрасились, другие только выдвигаются
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-

-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-
- Зав. кафедрой
Магнолии совсем не так критичны по отношению к кислотности, как рододендоны..мирацин писал(а):Уважаемые участники, не подскажете, в какой почве успешно развиваются ваши магнолии?
Для них важны другие факторы: защищенное от ветров, а особенно зимних, место, почва должна быть достаточно влагоемкая. У меня растут на достаточно освещенном месте и в полутени..
Сейчас многие наши магнолии "из серии девочек" процветают одиночными цветками..

-
- в Клубе
Фаргезия, спасибо за ответ.
Магнолии раньше никогда не выращивал, это первый год, поэтому многое внове.
Интересно, что кобус по результатам лета, не растет вообще, хотя саженцы выглядят по-прежнему сильными и крепкими, ни одного листа не скинули. Зибольды самые маленькие были, но все же повыпускали по 2-4 листика. Садовые гибриды тоже по 3-4 листа.
Активнее всех нарастали, как ни странно, очень крупнолистные магнолии. Они, видимо, являются все же не обратнояйцевидной, как я надеялся, а гибридами между ней и американской трипеталой либо чистыми трипеталами. Вот они росли все лето, как на дрожжах. Листьев 7 выгнали, верхние уже по 25-30 см. Совершенно фееричные растения. И это не смотря на холодные ночи и один заморозок в июле.
Прошу прощения, что такое "девочки"? Это особая группа сортов магнолии суланжа или какие-то другие?
Магнолии раньше никогда не выращивал, это первый год, поэтому многое внове.
Интересно, что кобус по результатам лета, не растет вообще, хотя саженцы выглядят по-прежнему сильными и крепкими, ни одного листа не скинули. Зибольды самые маленькие были, но все же повыпускали по 2-4 листика. Садовые гибриды тоже по 3-4 листа.
Активнее всех нарастали, как ни странно, очень крупнолистные магнолии. Они, видимо, являются все же не обратнояйцевидной, как я надеялся, а гибридами между ней и американской трипеталой либо чистыми трипеталами. Вот они росли все лето, как на дрожжах. Листьев 7 выгнали, верхние уже по 25-30 см. Совершенно фееричные растения. И это не смотря на холодные ночи и один заморозок в июле.
Прошу прощения, что такое "девочки"? Это особая группа сортов магнолии суланжа или какие-то другие?
- ВИМА
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
А с чем это связано, что она замерла и сидит?Joker писал(а):ЖдатьВИМА писал(а):А моя магнолия Heaven Scent что-то уже два года гонит одни листья и не цветёт.
Что надо делать?
Когда я её купила(два года назад), она процвела прямо в горшке, а после высадки в грунт-тишина.