а у Powwow только начали появляться на листочках штриховка

и мой безымянный желтый барбарис весной имеет такую приятную расцветку

Модератор: Tatra

Вняла голосу Вашего разума и пока только постригла, проредивХелен писал(а):Наталья, если очень хочется... Я б только подстригла пока.
Он на полном солнце сидит - 2 года назад был с ладонь - а это его брат из тени волжанки:Хелен писал(а):Если это всегда подушка с мелким листом ростом не более 20-25 см, то либо Багатель либо Атропурпурея Нана (кажется темнее должна быть, нет такого), Багатель с зеленцой. Похож, Наташа!Смотрю рядом листья барвинка и чистеца, так что размер листа представить можно.
А мне, наоборот, всё на цветение посмотреть хочется......Хелен писал(а):Оранж Рокет намерилась цвести. Но зато совсем не гонит новых побегов из земли, а так хочется...
Вопрос-если мне отщипнуть бутоны, сподобиться загустеть или бесполезно?
Но раз ему солнце показано - его по весне и пересажу на то проблемное местоХелен писал(а):Да скорее всего Багатель. Мой также позеленел, когда его спирея прикрыла всего одной веткой, пришлось пересадить спирею. Но конечно это не сортовая особенность, они все зеленеют в тени.
Богатель у меня 25см, а вот Атропурпурея нана все 50см, а то и больше в ширинуХелен писал(а):Если это всегда подушка с мелким листом ростом не более 20-25 см, то либо Багатель либо Атропурпурея Нана (кажется темнее должна быть, нет такого), Багатель с зеленцой. Похож, Наташа!Смотрю рядом листья барвинка и чистеца, так что размер листа представить можно.
А сколько им лет? А. нана - сколько в высоту?Charmant писал(а):Богатель у меня 25см, а вот Атропурпурея нана все 50см, а то и больше в ширинуХелен писал(а):Если это всегда подушка с мелким листом ростом не более 20-25 см, то либо Багатель либо Атропурпурея Нана (кажется темнее должна быть, нет такого), Багатель с зеленцой. Похож, Наташа!Смотрю рядом листья барвинка и чистеца, так что размер листа представить можно.
Не, Наташ, барбарисы (колонны) туй никак не заменятМаугли писал(а):А мне, наоборот, всё на цветение посмотреть хочется......Хелен писал(а):Оранж Рокет намерилась цвести. Но зато совсем не гонит новых побегов из земли, а так хочется...
Вопрос-если мне отщипнуть бутоны, сподобиться загустеть или бесполезно?
Сколько ей лет? Читала, что они начинают цвести после 5-ти....
И смотрю, облизываясь, на Ваши "вертикали" - если бы сейчас заново цветник делала, не банальные туищи, а колонновидные барбарисищи сажала быХороши!.....Почему-то вспоминается "Утренний бред кипариса" (барбариса
) С.Дали
![]()
![]()
Понятно! К Эректе уже хищно присматриваюсь.....Хелен писал(а):А вот Эректа хороша!Обязательно заведи, Наташа! И выше всех и стройней и гуще.
Из наблюдений за карликами. В том году показывала светофор из Кобольда, Тини Голд и Багатель. Были примерно одного размера. И что теперь? Кобольд - большая подушка, Тини Голд - поменьше, Багатель совсем небольшая (но и зимовал похуже). В общем Эректа и Кобольд - самые плотные и быстрорастущие. Ну и конечно Адмирейшн-звезда первой величины!