Барбарисы (Bérberis)

Модератор: Tatra

Ответить
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Re: Барбарисы (Bérberis)

Найдена » 20 июн 2011, 21:34

Лена, твой с возрастом мерзнуть начал? Мои тоже первые пять лет замечательно зиму зимовали, а потом - каждый год обмерзают. И зимы ведь разные, не все морозные:020:
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 21 июн 2011, 00:33

У меня барбарис прошлого года посадки Orange Roket сейчас стоит такойИзображение
а у Powwow только начали появляться на листочках штриховка Изображение
и мой безымянный желтый барбарис весной имеет такую приятную расцветкуИзображение
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Francheska » 21 июн 2011, 15:17

Мой оттавский после прошлогодней шоковой терапии (жары) начал массово выдавать поросль, причем выстреливает на приличное расстояние. Я этому даже рада :23:
Первый раз одну стрелку пустил в прошлом году, она вымахала до 1,2м :o весной я прищипнула макушку, сейчас смотрю, начал пускать боковые веточки, но сам основной стволик очень тонкий, а из-за роста боковых веточек стал тяжелым, приходится ставить опору и подвязывать :( Чтобы такого не произошло с новой порослью (здоровые дылды на тонких ножках), могу ли я сейчас сделать прищипку у молоденьких отпрысков (размер 10 - 50см), не наврежу ли я им :020: С какого размера лучше это делать?
Маугли
в Клубе
Дача: Цветник храма в Москве и дача друзей под Кимрами
Благодарил (а): 5 раз

Маугли » 23 июн 2011, 19:41

Пытаюсь разобраться, кто же всё-таки у меня растет - присмотритесь, плз, кому не лень :о) ....Мне кажется, он похож на Bogatelle:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1664 раза

Хелен » 23 июн 2011, 20:32

Если это всегда подушка с мелким листом ростом не более 20-25 см, то либо Багатель либо Атропурпурея Нана (кажется темнее должна быть, нет такого), Багатель с зеленцой. Похож, Наташа! :idea: Смотрю рядом листья барвинка и чистеца, так что размер листа представить можно.
Маугли
в Клубе

Маугли » 23 июн 2011, 20:37

Хелен писал(а):Наталья, если очень хочется... Я б только подстригла пока.
Вняла голосу Вашего разума и пока только постригла, проредив :о) Сейчас нет фото под рукой, но по тому сколько земли под ним пропадало, думаю, на его месте надо что-то карликовое сажать......А если это действительно Атропурпурея - это не метр, а полтора-два :?........Чем всё время мучить бедного стрижкой, лучше всё же в перспективе пересадить к забору - пусть там разворачивается в полную силу - и зацветет, и плоды повисят.........хотя пишут, что они ядовитые или, в лучшем сл., несъедобные, а у нас дети..... :020:
Маугли
в Клубе

Маугли » 23 июн 2011, 20:48

Хелен писал(а):Если это всегда подушка с мелким листом ростом не более 20-25 см, то либо Багатель либо Атропурпурея Нана (кажется темнее должна быть, нет такого), Багатель с зеленцой. Похож, Наташа! :idea: Смотрю рядом листья барвинка и чистеца, так что размер листа представить можно.
Он на полном солнце сидит - 2 года назад был с ладонь - а это его брат из тени волжанки:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хелен
в Клубе

Хелен » 23 июн 2011, 20:58

Да скорее всего Багатель. Мой также позеленел, когда его спирея прикрыла всего одной веткой, пришлось пересадить спирею. Но конечно это не сортовая особенность, они все зеленеют в тени. :lol:
Маугли
в Клубе

Маугли » 23 июн 2011, 21:02

Хелен писал(а):Оранж Рокет намерилась цвести. Но зато совсем не гонит новых побегов из земли, а так хочется...
:sos^ Вопрос-если мне отщипнуть бутоны, сподобиться загустеть или бесполезно?
А мне, наоборот, всё на цветение посмотреть хочется...... :о) Сколько ей лет? Читала, что они начинают цвести после 5-ти....
И смотрю, облизываясь, на Ваши "вертикали" - если бы сейчас заново цветник делала, не банальные туищи, а колонновидные барбарисищи сажала бы :-D Хороши!.....Почему-то вспоминается "Утренний бред кипариса" (барбариса :о) ) С.Дали :72: :72: :72:
Маугли
в Клубе

Маугли » 23 июн 2011, 21:06

Хелен писал(а):Да скорее всего Багатель. Мой также позеленел, когда его спирея прикрыла всего одной веткой, пришлось пересадить спирею. Но конечно это не сортовая особенность, они все зеленеют в тени. :lol:
Но раз ему солнце показано - его по весне и пересажу на то проблемное место :idea: .......Но если в процессе выяснится, что это не Богатель...... :o :о) - буду стричччччч......
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 721 раз

Charmant » 27 июн 2011, 14:05

Хелен писал(а):Если это всегда подушка с мелким листом ростом не более 20-25 см, то либо Багатель либо Атропурпурея Нана (кажется темнее должна быть, нет такого), Багатель с зеленцой. Похож, Наташа! :idea: Смотрю рядом листья барвинка и чистеца, так что размер листа представить можно.
Богатель у меня 25см, а вот Атропурпурея нана все 50см, а то и больше в ширину
Маугли
в Клубе

Маугли » 27 июн 2011, 14:33

Charmant писал(а):
Богатель у меня 25см, а вот Атропурпурея нана все 50см, а то и больше в ширину
А сколько им лет? А. нана - сколько в высоту?
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2011, 00:21

Маугли писал(а):
Хелен писал(а):Оранж Рокет намерилась цвести. Но зато совсем не гонит новых побегов из земли, а так хочется...
:sos^ Вопрос-если мне отщипнуть бутоны, сподобиться загустеть или бесполезно?
А мне, наоборот, всё на цветение посмотреть хочется...... :о) Сколько ей лет? Читала, что они начинают цвести после 5-ти....
И смотрю, облизываясь, на Ваши "вертикали" - если бы сейчас заново цветник делала, не банальные туищи, а колонновидные барбарисищи сажала бы :-D Хороши!.....Почему-то вспоминается "Утренний бред кипариса" (барбариса :о) ) С.Дали :72: :72: :72:
Не, Наташ, барбарисы (колонны) туй никак не заменят :44: . Ну что это? -в лучшем случае метр с кепкой...Вряд ли у кого выше бывают, то обмерзнут, то перезимуют, но не растут выше. Вот и Оранж Рокет, процвела, даже ягод с десяток нашла (невкусные) и ни одного побега нового ни ввысь ни вширь. А сажала его только в том году осенью, но кустик приличный был и как есть перезимовал. Мария к сожалению тоже обгорает, но почему-то на старых побегах, былой красоты уже нет. А вот Эректа хороша! :? Обязательно заведи, Наташа! И выше всех и стройней и гуще.
Из наблюдений за карликами. В том году показывала светофор из Кобольда, Тини Голд и Багатель. Были примерно одного размера. И что теперь? Кобольд - большая подушка :o , Тини Голд - поменьше, Багатель совсем небольшая (но и зимовал похуже). В общем Эректа и Кобольд - самые плотные и быстрорастущие. Ну и конечно Адмирейшн-звезда первой величины! :29:
Маугли
в Клубе

Маугли » 18 июл 2011, 01:13

Хелен писал(а):А вот Эректа хороша! :? Обязательно заведи, Наташа! И выше всех и стройней и гуще.
Из наблюдений за карликами. В том году показывала светофор из Кобольда, Тини Голд и Багатель. Были примерно одного размера. И что теперь? Кобольд - большая подушка :o , Тини Голд - поменьше, Багатель совсем небольшая (но и зимовал похуже). В общем Эректа и Кобольд - самые плотные и быстрорастущие. Ну и конечно Адмирейшн-звезда первой величины! :29:
Понятно! К Эректе уже хищно присматриваюсь..... :29: Но пока не решена проблема "Багатель-не Багатель", приходится держать себя в руках :о) Смотрю я на своего кандидата в Багатели всё с большим сомнением - больно быстро нарастает :020: - про Багатель пишут - прирост 2 см. в год, а этот уже все 5 выдал.......
Лен, а не можешь нынешнее фото своего Б. - крупным планом с молодыми и старыми побегами, колючками - есть же у него какие-то характерные особенности? :72:
Хелен
в Клубе

Хелен » 18 июл 2011, 11:48

Пока не фоткала, но обязательно! :о) И Эректу покажу. Надо, ее, Наташ, надо... :44:
Багатель действительно слабовато нарастает, но может ей у тебя понравилось? :wink:
Ответить