В воде часть на даче оставила, но в прошлом году это не прокатило, пузырики укоренились частично, а дёрен нет. Или это вообще бесполезно и ждать зеленых черенков?

Модератор: Tatra
Спасибо, Лена за совет, оставлю.Криспа писал(а): ↑15 апр 2024, 08:33Вчера обрезку живой изгороди от соседей делали. Ветки домой зарала на укоренерие. Как лучше укоренять такие, еще безлиснтые пруты?
В воде часть на даче оставила, но в прошлом году это не прокатило, пузырики укоренились частично, а дёрен нет. Или это вообще бесполезно и ждать зеленых черенков?
![]()
Если это мне, то я не знаю)
Наталья, после стрижки еще приличнее)Sibiryachka писал(а): ↑15 апр 2024, 11:25Спасибо, Лена за совет, оставлю.Криспа писал(а): ↑15 апр 2024, 08:33Вчера обрезку живой изгороди от соседей делали. Ветки домой зарала на укоренерие. Как лучше укоренять такие, еще безлиснтые пруты?
![]()
Как сильно разрастается в ширину ваша изгородь, часто стрижете, мне Майя предлагает Кессельринги посадить вдоль теплицы и вдоль забора, а я побаиваюсь. Смотрю у вас очень прилично себя ведет![]()
Лена, а сколько лет изгороди?
Мила, лет 5 наверно, может 6-й пошел. "На пень" для меня страшное слово)) только от безвыходности если, как у Натальи случилось.МилаМила писал(а): ↑15 апр 2024, 12:29Лена, а сколько лет изгороди?
У нас в поселке есть несколько изгородей из деренов красноствольных, больше 15 лет им точно. Ох, какие там толстущие стволы. Ухаживают за ними как придется, кромсают иногда, как рука таджика ляжет
.
Видела в английском саду (Bressingham garden) как стригут весной дерены Midwinter Fire (это фишка сада для зимы - красная изгородь и белейшие березы) - на пень
Я не призываю обрезать на пень (сама бы побоялась). Да и в Англии зимы не такие, как у нас
Ольга, да вот ведь.. ветки пузыриков, поставленные в вазу для красоты, когда листики вылезут цветные, укоренились. А эти дёрены вредничают. В грунте в горшках еще попробую.