Мне подкинули семян экзохорды, я поделилась с подружками, ни у кого не взошли, а у меня получилось. Но, поскольку никто с ней дел не имел, да и не взошедшими их семена оказались, поделиться опытом и просто сравнить - у кого она и как себя ведет - было не с кем... Ну, правда, выслушала я похвалы в свой адрес, что вынянчила ее из семян, плохо всходящих - и все на этом...
Вынянчить-ты вынянчила, теперь вот сохранить бы... Ну, то, что пересаживать придется - это к бабке не ходи... Посадила на полянке, окруженной деревьями, там ей солнца маловато. За лето не наросла ни капли, поначалу только немного окрепла и все. А потом со своей болезнью (почти месяц проболела) я и не проведывала ее... Затянуло ее травой, да еще вдобавок георгин огромный однолетний, росший неподалеку, прилег над ней, совсем в тени оказалась. Почва влажню-у-у-учая! боюсь, выпреет. Наверное, пересадить надо на солнышко и открытое совсем место? А когда лучше это сделать? Сейчас или до весны подождать? Думаю, лучше сделать сейчас, иначе как зарядят дожди - са-а-а-псем плохо будет! Что скажете?