Создание тени на участке

Модератор: Tatra

Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9976 раз

Re: Создание тени на участке

Дюймовочка » 25 мар 2010, 00:59

Надежда :37: !!! Ну придётся теперь в Садко не только сирени по весне забирать, а ещё и иргу канадскую! А я-то думала, что мне от них ничегошеньки больше и не надо...
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 25 мар 2010, 01:10

Плохо ты себя знаешь, однако :-D
Горянка
в Клубе
Дача: Дмитровский район

Горянка » 25 мар 2010, 10:41

:oops: У меня растет И.Ламарка, видовая, покупала ее взрослой, полутораметровой. Очень отличается от других своими звездчатыми цветами, кисть рыхлая, да и сам куст полупрозрачный. Ягод немного. У сортов ягод больше, и они гораздо вкуснее :) А у И.ольхолистной ягодки просто сказочного вкуса, ИМХО. Листья краснеют осенью, это правда, но по сравнению с черноплодкой - незначительно, хотя может это только у меня так :oops:
Дюймовочка, Наталь, :32: Хочешь настригу черенков?
Russi
в Клубе
Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Благодарил (а): 47 раз

Russi » 25 мар 2010, 11:04

Девочки, так какая же все таки ирга растет у нас по обочинам лесов? Колосовидная или ольхолистная? Я разницы в листве не вижу, что на старых дачах у всех ирга , что придорожная- ну одинаковая она.
И все таки самая быстрая тень на участке- это шпалеры и арки с лианами.
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 25 мар 2010, 11:09

Абсолютно точно, мы построли типа перголы на границе с соедями, чтоб нас с дороги не было видно. Она решетчатая и зитмой-весной просмативается участок, но не четко. А летом вообще ничего не видно.
В первый год сажала настурцию иноземную, хорошо прикрыла, сзади виноград девичий, а спереди клемы и розы.
Виноград постепенно уберу.
akita
в Клубе
Дача: Ступинский район, д. Васьково

akita » 25 мар 2010, 15:42

Горянка писал(а)::oops: У меня растет И.Ламарка, видовая, покупала ее взрослой, полутораметровой. Очень отличается от других своими звездчатыми цветами, кисть рыхлая, да и сам куст полупрозрачный. Ягод немного. У сортов ягод больше, и они гораздо вкуснее :) А у И.ольхолистной ягодки просто сказочного вкуса, ИМХО. Листья краснеют осенью, это правда, но по сравнению с черноплодкой - незначительно, хотя может это только у меня так :oops:
Дюймовочка, Наталь, :32: Хочешь настригу черенков?
Татьяна, а она черенками размножается?
Горянка
в Клубе

Горянка » 25 мар 2010, 16:09

akita, :020: В ЭДСР написано, что да, размножается - корневыми отпрысками, черенками и некоторые виды даже семенами. Попробовать-то можно :)
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 25 мар 2010, 17:19

Горянка писал(а):akita, :020: В ЭДСР написано, что да, размножается - корневыми отпрысками, черенками и некоторые виды даже семенами. Попробовать-то можно :)
Не знаю,какая у меня,лист не помню(надо будет посмотреть),у нас в природе вроде не растёт :020: покупала на рынке,у бабушки. Корневыми пробовала,тяжело у меня прижились и далеко не все,а самосевом почти каждый год сорничают.Ещё из неё вино вкусное.
akita
в Клубе

akita » 25 мар 2010, 19:56

Горянка, да попробовать то можно :) А поросли она не дает, случайно? :72:
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 25 мар 2010, 21:19

Упс, Танюш, Горянка - только на сегодня посевную закончила, а тут уже черенкование на очереди :). Спасибо огромное :72: :72: . У меня две ирги растут - одна кустом высоким, колосистая наверное, а другая кустиком аккуратным, невысокая. Может, ей под задернением плохо, и она просто высоты не набрала, но выглядит вполне довольной жизнью, цветёт ахово и ягод полно. Так и не разобралась - разные они или нет :020:
А почему никто калину гордовину не предложил для быстрой тени? Нормально она нарастает, достаточно быстро, не болеет, насекомых на ней немного, в ягодах очень красива - и чёрные, и красные, и всё вместе!
Горянка
в Клубе

Горянка » 26 мар 2010, 00:01

akita писал(а):Горянка, да попробовать то можно :) А поросли она не дает, случайно? :72:
Поросли пока не было. Возможно, если начать стричь капитально то поросль появится, а на легкую коррекцию внешности никак не реагирует :)
Дюймовочка писал(а): У меня две ирги растут - одна кустом высоким, колосистая наверное, а другая кустиком аккуратным, невысокая. Может, ей под задернением плохо, и она просто высоты не набрала, но выглядит вполне довольной жизнью, цветёт ахово и ягод полно. Так и не разобралась - разные они или нет :020:
Наташ, закончила? Поздравляю :72:
И.Ламарка очень отличается именно цветением (собственно из-за цветения и куплена). Рыхлая кисть, звездчатые цветы до полутора сантиметров в диаметре, молодые листочки - красноватые. Похоже на твои?
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 26 мар 2010, 12:01

Что ты, что ты :27: :72: Я на обладание Ламарка даже и не претендую :27: И хочу, хочу, хочу....Ламарка... А мне б ещё мелкую определить, как зовут... Хотя в википедии разброс по росту дают в пределах одного вида 1,5 - 4 метра...
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 26 мар 2010, 15:48

Дюймовочка писал(а): И хочу, хочу, хочу....Ламарка... ..
Да, с Ламарком надо что-то предпринимать. Буду смотреть в Садоводе на Тайнинском. Или может в Подворье будет. В Садко, к сожалению, если я правильно помню, надо на машине. Далековато. Если вдруг кто соберется, прикупите мне кустик, пожалуйста. Только, наверное, надо в цвету смотреть, иначе не отличим.
На счет калину гордовину. Что-то моя не сильно быстро растет. Может на метр с небольшим за два года. Правда в п/тени сидит. Под ивой, может место не нравится
akita
в Клубе

akita » 26 мар 2010, 21:17

Найдена писал(а):
Дюймовочка писал(а): И хочу, хочу, хочу....Ламарка... ..
Да, с Ламарком надо что-то предпринимать. Буду смотреть в Садоводе на Тайнинском. Или может в Подворье будет. В Садко, к сожалению, если я правильно помню, надо на машине. Далековато. Если вдруг кто соберется, прикупите мне кустик, пожалуйста. Только, наверное, надо в цвету смотреть, иначе не отличим.
На счет калину гордовину. Что-то моя не сильно быстро растет. Может на метр с небольшим за два года. Правда в п/тени сидит. Под ивой, может место не нравится
Я поеду где то 23 апреля забирать заказ в Садко, и если будет , тоже хотела купить эту иргу. Так что вполне могу захватить ещё одну :37: :72:
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 27 мар 2010, 00:01

Таня, Акита, в Садко и у нас тож заказ :). А почему 23-го? Надеюсь числа после 10-го уже всё растает :44: Тогда и поинтересуемся Ламарком :) Только по прайсу они маленькие ...
Ответить