Создание тени на участке
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Создание тени на участке
Надежда
!!! Ну придётся теперь в Садко не только сирени по весне забирать, а ещё и иргу канадскую! А я-то думала, что мне от них ничегошеньки больше и не надо...

- Горянка
- в Клубе
- Дача: Дмитровский район

Дюймовочка, Наталь,

- Russi
- в Клубе
- Дача: Раменский р-он ст. Совхоз
Девочки, так какая же все таки ирга растет у нас по обочинам лесов? Колосовидная или ольхолистная? Я разницы в листве не вижу, что на старых дачах у всех ирга , что придорожная- ну одинаковая она.
И все таки самая быстрая тень на участке- это шпалеры и арки с лианами.
И все таки самая быстрая тень на участке- это шпалеры и арки с лианами.
- Максик
- в Клубе
Абсолютно точно, мы построли типа перголы на границе с соедями, чтоб нас с дороги не было видно. Она решетчатая и зитмой-весной просмативается участок, но не четко. А летом вообще ничего не видно.
В первый год сажала настурцию иноземную, хорошо прикрыла, сзади виноград девичий, а спереди клемы и розы.
Виноград постепенно уберу.
В первый год сажала настурцию иноземную, хорошо прикрыла, сзади виноград девичий, а спереди клемы и розы.
Виноград постепенно уберу.
-
- в Клубе
- Дача: Ступинский район, д. Васьково
Татьяна, а она черенками размножается?Горянка писал(а):У меня растет И.Ламарка, видовая, покупала ее взрослой, полутораметровой. Очень отличается от других своими звездчатыми цветами, кисть рыхлая, да и сам куст полупрозрачный. Ягод немного. У сортов ягод больше, и они гораздо вкуснее
А у И.ольхолистной ягодки просто сказочного вкуса, ИМХО. Листья краснеют осенью, это правда, но по сравнению с черноплодкой - незначительно, хотя может это только у меня так
![]()
Дюймовочка, Наталь,Хочешь настригу черенков?
- Горянка
- в Клубе
akita,
В ЭДСР написано, что да, размножается - корневыми отпрысками, черенками и некоторые виды даже семенами. Попробовать-то можно 

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Не знаю,какая у меня,лист не помню(надо будет посмотреть),у нас в природе вроде не растётГорянка писал(а):akita,В ЭДСР написано, что да, размножается - корневыми отпрысками, черенками и некоторые виды даже семенами. Попробовать-то можно

-
- в Клубе
- Дюймовочка
- в Клубе
Упс, Танюш, Горянка - только на сегодня посевную закончила, а тут уже черенкование на очереди
. Спасибо огромное
. У меня две ирги растут - одна кустом высоким, колосистая наверное, а другая кустиком аккуратным, невысокая. Может, ей под задернением плохо, и она просто высоты не набрала, но выглядит вполне довольной жизнью, цветёт ахово и ягод полно. Так и не разобралась - разные они или нет
А почему никто калину гордовину не предложил для быстрой тени? Нормально она нарастает, достаточно быстро, не болеет, насекомых на ней немного, в ягодах очень красива - и чёрные, и красные, и всё вместе!

А почему никто калину гордовину не предложил для быстрой тени? Нормально она нарастает, достаточно быстро, не болеет, насекомых на ней немного, в ягодах очень красива - и чёрные, и красные, и всё вместе!
- Горянка
- в Клубе
Поросли пока не было. Возможно, если начать стричь капитально то поросль появится, а на легкую коррекцию внешности никак не реагируетakita писал(а):Горянка, да попробовать то можноА поросли она не дает, случайно?

Наташ, закончила? ПоздравляюДюймовочка писал(а): У меня две ирги растут - одна кустом высоким, колосистая наверное, а другая кустиком аккуратным, невысокая. Может, ей под задернением плохо, и она просто высоты не набрала, но выглядит вполне довольной жизнью, цветёт ахово и ягод полно. Так и не разобралась - разные они или нет![]()

И.Ламарка очень отличается именно цветением (собственно из-за цветения и куплена). Рыхлая кисть, звездчатые цветы до полутора сантиметров в диаметре, молодые листочки - красноватые. Похоже на твои?
- Дюймовочка
- в Клубе
Что ты, что ты
Я на обладание Ламарка даже и не претендую
И хочу, хочу, хочу....Ламарка... А мне б ещё мелкую определить, как зовут... Хотя в википедии разброс по росту дают в пределах одного вида 1,5 - 4 метра...

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Да, с Ламарком надо что-то предпринимать. Буду смотреть в Садоводе на Тайнинском. Или может в Подворье будет. В Садко, к сожалению, если я правильно помню, надо на машине. Далековато. Если вдруг кто соберется, прикупите мне кустик, пожалуйста. Только, наверное, надо в цвету смотреть, иначе не отличим.Дюймовочка писал(а): И хочу, хочу, хочу....Ламарка... ..
На счет калину гордовину. Что-то моя не сильно быстро растет. Может на метр с небольшим за два года. Правда в п/тени сидит. Под ивой, может место не нравится
-
- в Клубе
Я поеду где то 23 апреля забирать заказ в Садко, и если будет , тоже хотела купить эту иргу. Так что вполне могу захватить ещё однуНайдена писал(а):Да, с Ламарком надо что-то предпринимать. Буду смотреть в Садоводе на Тайнинском. Или может в Подворье будет. В Садко, к сожалению, если я правильно помню, надо на машине. Далековато. Если вдруг кто соберется, прикупите мне кустик, пожалуйста. Только, наверное, надо в цвету смотреть, иначе не отличим.Дюймовочка писал(а): И хочу, хочу, хочу....Ламарка... ..
На счет калину гордовину. Что-то моя не сильно быстро растет. Может на метр с небольшим за два года. Правда в п/тени сидит. Под ивой, может место не нравится

- Дюймовочка
- в Клубе
Таня, Акита, в Садко и у нас тож заказ
. А почему 23-го? Надеюсь числа после 10-го уже всё растает
Тогда и поинтересуемся Ламарком
Только по прайсу они маленькие ...