Флоренса, а сколько лет прошло, прежде чем бузина черная согласилась зимовать нормально? У меня Black Lace через год то зимует и цветет, то отрастает снизу

Модератор: Tatra
Флоренса, а сколько лет прошло, прежде чем бузина черная согласилась зимовать нормально? У меня Black Lace через год то зимует и цветет, то отрастает снизу
Флора, черенковать пробовала, нормально черенкуется. В этом году руки не дошли, сначала ждала, чтобы потеплело, а потом уже и поздно стало. Исправлюсь!Флоранс писал(а): ↑06 ноя 2017, 20:37Наташ, красавица бузина! А черенковать не пробовала? Надо нести такую красоту в массы.
У меня Мадонна много лет себя вела так же. Весной ветки выглядели живыми, но потом не просыпались, и отрастала каждый раз из нижних почек. А вот года 2 уже как ветки полностью перезимовывают.
Флоренса, лучше зачеренковать. У старого растения уже много сухих пеньков, корни не молодые. И посадить в защищенное от ветра местоФлоранс писал(а): ↑06 ноя 2017, 20:59Мила, уже точно не помню, когда посадила, где-то в 2009, мне кажется. Так что зим 6 обмерзала. А может конкретно 2 последние зимы ей понравились. А вот Black Lace попался, на мой взгляд, неудачный экземпляр. Каждую зиму обмерзает, а весной отрастает 1! веточкой. Вот думаю, может, пересадить ее с некоторым заглублением, может, она тогда раскустится?
Сорт отличается компактными размерами, округлой формой куста и эффектной, меняющей окраску ЗУБЧАТОЙ листвой. На молодых побегах весной она розово-бронзовая ; летом становится желтой, с легким зелёным оттенком ; а осенью желто - красной . Осенью листва очень долго остается на растении и декоративна вплоть до зимы.
Тоже обратила на нее внимание, есть в опт-хозе за 350 р.irinapo писал(а): ↑25 фев 2018, 16:35Обнаружила новый сорт бузины черной. Серенада. Буду хотеть.Сорт отличается компактными размерами, округлой формой куста и эффектной, меняющей окраску ЗУБЧАТОЙ листвой. На молодых побегах весной она розово-бронзовая ; летом становится желтой, с легким зелёным оттенком ; а осенью желто - красной . Осенью листва очень долго остается на растении и декоративна вплоть до зимы.![]()