вишенка » 13 окт 2009, 20:16
По поводу Фитогенетики могу подлить еще масла в огонь. Там пересортная не только Красавица Москвы, но и Флора. Купленая мною лет 5 назад зацвела в прошлом году белыми крупными махровыми цветками. И все бы ничего, если бы не 2 НО: во-первых мне был нужен именно высокий сорт (чтоб закрыть соседские ржавые постройки), и очень обильный пусть даже с простыми цветами (там у меня создается именно белый цветник), а во-вторых она 2 года подряд цветет только 2-3 кистями и те расположены внутри листвы, не на верхушках.
Думаю это тот же зверь, что они под именем КМ продают (последняя, кстати у меня тоже куплена 2 года назад, но пока не цвела, посажена к Флоре). У них наверно все белые сорта представлены одним сортом, чтоб покупатели не вильно жаловались.
Катерина Хавемейер тоже пересорт - зацвела в этом году полумахровыми лиловыми цветами, а нужен был сорт именно с розовыми.
Совпали только Сенсация и Бюфон (который кстати я купила Фитогенетиковский, но в местном магазине как махровый темно-пурпурный, потом по бирке нашла в инете, что за зверь) но послений после пересадки приказал долго жить:(