По фото прививки не видно. На втором экземпляре видно что характерные ветки идут чуть ли не от самой земли. Ну и кору тоже ни с чем не перепутаешь...
вполне возможно что это видовая форма, повторяющаяся семенами.
над попробовать посеять
Модератор: Tatra
Вообще берёзы многие очень низко прививают, в корневую шейку фактически. Поэтому не факт что не привитая.Тоха писал(а): ↑06 фев 2022, 11:30Вопрос конечно интересный.Это всех нигр касается?
Хм. Она же у тебя привитая? Чьи там корни? Уверена, что они тоже любят близкие грунтовки?
Пытаюсь вспомнить - по моему прививку не видела. Сейчас ее точно не видно. Оттает - посмотрю.
Но по любому - любят-не-любят корни, а растет она у меня в весьма специфических условиях. Там за забором у соседа после каждого мало-мальски приличного ливня "море" соток на 2 стоит по 3 дня. Не считая моих родных грунтовок
![]()
Нина, я такую берёзу ни разу не видела. Но соцветия (соплодия) какие-то не берёзовые
Да, она часто использовалась в советском озеленении. Да и сейчас бывает сажают, правда импортный менее надёжный материал.
Вполне возможно. О низкой прививке тоже думала.Вообще берёзы многие очень низко прививают, в корневую шейку фактически. Поэтому не факт что не привитая.
Удобрение даст в первую очередь рост в высоту (длину), а не в толщину. И опять будет диспропорция между желаемой Вами толщиной и длиной веток. Советую перечитать снова то обсуждение. И не просто формально перечитать, а попытаться все-таки вникнуть в то что Вам уже написали. Добавить с тех пор нечего. Терпения просто нужно набраться.