мой муж каждые выходные топит баню (на дровах) и барбекю/шашлык у нас часто, поэтому золы оч много

Модератор: Tatra
мой муж каждые выходные топит баню (на дровах) и барбекю/шашлык у нас часто, поэтому золы оч много
Если посадили в прошлом году "большой куст", скорее всего с ОКС - растение перебаливает. Не советую никаких минеральных подкормок через корни - они только ухудшают приживаемость. Доломитка в этом случае не поможет - да и без нее сирени у меня на песке растут отличноМагор писал(а): ↑28 май 2018, 09:17Добрый день!
В прошлом году сажал сирень, большой куст. Вроде чувствовал он себя нормально. В этом году на кусте почти нет листьев - по верхушкам побегов и не очень обильно. Цветет. Что такого бы сделать, что б помочь кусту? Чем-то удобрить, может? Очень жалко, если куст пропадет.
...
Мое мнение - НЕТ!
Зола, калийная селитра.
Игорь, Вы знаете о том. что азотные удобрения ухудшают приживаемость пересаженных (высаженных) растений? А зола в первой половине лета - с какой целью?Igorechek писал(а): ↑28 май 2018, 22:02Зола, калийная селитра.
Очень оживляющий эффект на сирени оказывает подкормка Бона Форте (для роз и хризантем). Сейчас заказал на Озоне по 1,5 литра фасовка. В магазинах не нашел, только маленькая фасовка. Применяю для всех роз, флоксов и наиболее ценных или ослабленных сиреней. Усиливает зеленую массу и цветение.
Ничего не поняла.Igorechek писал(а): ↑28 май 2018, 23:05Зола снижает азот, дает комплекс удобрений, усиление корневой системы, от вредителей. "Магор" ведь не вчера посадил сирень, а в прошлом году. Бона форте тоже комплексное удобрение, с магнием. Им можно подкармливать вновь пересаженные растения уже через неделю-две. Очень быстро усваивается растением, проверял не один год, эффект сразу заметен и на розах и на сиренях (молодых). Калийная селитра не так страшна азотом, там калия больше в три раза. Его можно применять до середины лета.
А куда азот девается?