Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Re: Сиренька привитая и корнесобственная

Almadena » 19 май 2010, 10:37

tatyana_ab писал(а):Ир, а чем ты ее кормишь? У меня прошлогодняя одна не пережила зиму, а вторая почти не выросла :(
Таня, у меня хорошо подросли - стали больше метра, даже Тарас Бульба, самый дохлый, тоже вроде цвести собирается.
Сиреням подсыпаю золу, доломитку и обычную Кемиру. У меня собственная методика - раза два в неделю все цветы и кусты во всех углах (нежные и не очень)проливаю из лейки теплой водой из бочек, куда предварительно заливаю какие-нибудь покупные гуматы или засыпаю пару горстей порошкообразной Кемиры (по влажной почве). Розы и Сирени, к примеру, больше любят органику, а флоксы к органике относятся более настороженно, могут и погореть. А еще Сирень обожает натуральную органику из, извините, туалета. Но с этим надо тоже аккуратно - закапывать на расстоянии от корней, чтобы не сжечь.
Что сирень не терпит, так это сырость и застой воды у корней, может, Тань, поэтому и сдохла... Надо сажать на горку и на солнышко. Но, ты, наверняка и сама знаешь...
Кстати, твой кустик Князя Волконского у меня уже больше метра и пышненький, но побеги еще не одеревенели как следует. Я сиреньки при покупке весной пересаживала сразу в бОльшие горшки, в хорошую землю и на лоджию на солнышко. Вот они у меня к настоящей весне уже и готовенькие были - подрощенные. И корневая.
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Re: Обсуждение сортов сирени.

Илона » 19 май 2010, 11:01

Vesna писал(а): ...Красивые кисти необыкновенных цветков, широкий и высокий куст, некоторые ветки под тяжестью соцветий "падали" на дорожку. Отойти от него не могла. Все ходила и фотографировала, фотографировала!
Очень жаль, что сорта в БотСаду только пронумерованы...нигде нет табличек с названием сорта.
Но...Нам повезло..рядом был садовник, который подсказал название сорта, заглянув в план посадок.
Вот теперь тоже страдаю...буду искать этот сорт.
P2100105.JPG
P2100106.JPG
P2100100.JPG
P2100101.JPG
Однако, как выяснилось, этот сорт - совсем даже НЕ "Небо Москвы".
Посмотрела в трех книгах и в инете, и везде "Небо Москвы" - МАХРОВЫЙ сорт!
http://www.websad.ru/fotobase.php?part=1983&code=21309
А у Весны на выложенных фотках - немахровые цветки.

Это называется - не слишком доверяйте садовникам! :lol:
То ли он вообще всё перепутал по старости лет, то ли имел в виду совсем другой куст, когда сообщил нам название... - но в итоге информированы мы были неправильно!
А что качается правильного названия... :020: :cry:

---------
Вот сходила я вчера на экскурсию, и похоже, что вел ее как раз тот самый "садовник" - совсем пожилой дяденька. Правда, нам сказали, что он - агроном... Говорил он еле слышно, себе под нос, и очень мало что называл. Экскурсия прошла "галопом по Европам." И даже я смогла заметить, что в сортах он пару раз ЯВНО ошибался, называя немахровые сорта именами очень известных махровых.
А сколько могло быть ошибок, которых я заметить не способна?? :( :(
И как теперь верить всему названному?? Как и где с сортами-то знакомиться? :cry:
Почему мы имеем возможность разобраться в сортах всего на свете, кроме сирени?? :evil: :evil:
ДОКОЛЕ? :evil:
Пора из этой дыры выбираться!

Сейчас-то уже "поезд ушел", но на следующий сезон нам НЕОБХОДИМО заказать для себя специальную ПОДРОБНУЮ ЭКСКУРСИЮ, чтобы нам назвали все цветущие сорта, и экскурсовод чтобы был толковыи и вменяемый, чтобы он разбирался в сортах (хотя бы не хуже нас самих!! )
И аналогичную экскурсию в ГБС тоже можно и нужно заказать!

----------
А свои фотографии, которых уже очень много, выложить пока не могу, нет пока времени их обработать.
(Если кому-то очень не терпится - сбегайте в ботсад! Это намного лучше любых фоток! :о) )
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 19 май 2010, 11:43

Ну нифигасе! Больше метра! Это меристемные, правильно я поняла?! :o
Ира, тогда и своё меню рассказывай, раз у тебя подкормка такая. :-D
Вот где ещё одни зелёные ручки-то порылись!
Девочки, а у меня сиренька, доставшаяся от прежних хозяев домика, ну никак цвести не хочет. В прошлом году, думала - перекормила. В этом что думать - не докормила? Ну, тень там во второй половине дня. Но в первой-то - самое ценное утреннее солнце. А ведь сортовая, махровая, цветы крупные, душистые были как-то один раз.
Вот гляньте, как думаете: она привитая или корнесобственная? Чтобы найти прививку, ведь мне не надо было бы землю копать, правильно?
Или с ночным горшком её познакомить надо? :о) :?
ИзображениеИзображение
LENA
в Клубе

LENA » 19 май 2010, 11:45

Сама вижу, что ничего не вижу. Сегодня попробую сфотать только низ.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Благодарил (а): 12 раз

tatyana_ab » 19 май 2010, 12:34

Ир, я в шоке :o У меня они того же размера, что и при посадке, только облиствелись. Правда я еще никого не кормила - не хватает меня на всех за выходные. Яхидна я всем :( Хочется все урвать и посадить, а на уход времени не остается. :oops:
Almadena
в Клубе

Almadena » 19 май 2010, 12:56

tatyana_ab писал(а):Ир, я в шоке :o У меня они того же размера, что и при посадке, только облиствелись.
Тань! И что, побеги не вымахали? Может, земля не нравицца? Слишком кислая? Сирени кислятину не любят.
Лен, ну какие "зеленые ручки"? Абсолютно времени за выходные на всё нахапанное не хватает. Вот на отпуск надежда. А вообще-то, искать более свободную работу, наверное, буду. Не по мне каждый день от зари до зари на работе сидеть. Ну или "мужу на шею" сяду, благо новые цветуёчки уже и сажать некуда - экономия будет :oops:
Лен, раз твоя сиренька такая всем недовольная - попробуй на другое место осенью пересадить. И повыше!
А иной раз думаешь: и что вам надо?!!!
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 19 май 2010, 13:22

Ну все, буду всех доломитить в выходные. В яму землю кладу торф с песком и глину свою добавляю. Своя земля у меня глина сплошная.
Almadena
в Клубе

Almadena » 19 май 2010, 13:30

tatyana_ab писал(а):Ну все, буду всех доломитить в выходные. В яму землю кладу торф с песком и глину свою добавляю. Своя земля у меня глина сплошная.
А я вообще ямы не рою - всё на горки ставлю и землей обсыпаю - типа тумбочек сначала выглядит, а потом уже и еще вокруг досыпаю. Низина - и так одна сплошная ЯМА. :evil:
LENA
в Клубе

LENA » 19 май 2010, 13:33

Девочки, так я и не поняла: если сирень привитая - это видно без подкопов или нет? :?
tatyana_ab
в Клубе

tatyana_ab » 19 май 2010, 13:38

Ир, а фото твоих тумбочек есть?
Almadena
в Клубе

Almadena » 19 май 2010, 13:54

фото... ну сфоткаю в выходные "тумбочки", которые пока не сравнялись с землей.
LENA
в Клубе

LENA » 19 май 2010, 14:03

А мне шо, никто так и не объяснит, где искать место прививки? :)
Tanya G
в Клубе
Дача: д. Новогрудинино, Ирк. обл.
Благодарил (а): 7 раз

Tanya G » 19 май 2010, 14:28

Доброго времечка всем любителям сирени!
Можно здесь вклиниться с вопросом? Если что – потом потрете сообщение, ОК?
В прошлом году посаженная сирень от мамы – ни вида, ни сорта я не знаю, мама говорит, что персидская, а я и настаивать на правильности не буду (на фото – такая она была в год посадки, в сентябре, не цвела, естественно, еще).
Вопрос по поводу вот этих белых точек по всем веткам – это что? Точки чуть-чуть возвышаются на ветках. Или так и должно быть? На бардак вокруг куста внимания не обращайте, это в первую вылазку на дачу 9 мая, сейчас там вокруг порядок.
Благодарю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
LENA
в Клубе

LENA » 19 май 2010, 14:40

Сирень вроде действительно персидская, думаю, неприхотливая. А точки - наверное, у неё кора такая и должна быть. У нас на улицах такой много, при случае обязательно посмотрю, как на наших.
Almadena
в Клубе

Almadena » 19 май 2010, 14:48

Вроде бы это Венгерская сирень. У меня есть такая - буду на даче - посмотрю, есть ли точки - никогда не обращала внимания.
Закрыто