ЧУБУШНИК (жасмин) (Philadélphus)
Модератор: Tatra
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- СадоВед
все-таки решилась купить Чубушник Ареа. У кого растет в саду, он вообще быстро растет, сколько приросту дает в год? Вообще высокий он? а то написано 2-3 метра, а на самом деле будет полметра-метр от силы в высоту.
Есть загвоздка где купить. Вчера с мужем ездили в Мега Белая Дача, несмотря что в прайслисте есть, а не оказалось данного вида. В "Подворье" и "Мире увлечений" тоже нет этого сорта. даже не знаю где еще есть какие магазины где можно было купить в Москве
Есть загвоздка где купить. Вчера с мужем ездили в Мега Белая Дача, несмотря что в прайслисте есть, а не оказалось данного вида. В "Подворье" и "Мире увлечений" тоже нет этого сорта. даже не знаю где еще есть какие магазины где можно было купить в Москве
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Мой Аурея растет лет десять. Куст плотный, высотой не выше 1,5 и, похоже, выше быть не собирается, что меня вполне устраивает.Марика писал(а):все-таки решилась купить Чубушник Ареа. У кого растет в саду, он вообще быстро растет, сколько приросту дает в год? Вообще высокий он? а то написано 2-3 метра, а на самом деле будет полметра-метр от силы в высоту.
Цветет рано. Сейчас уже цветет, а другие только зацветают.
Покупала когда-то в Ивантеевском питомнике. Думаю, что и сейчас он там есть.
Они его сами размножают.
- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
А можно чайниковский вопрос
Совсем не владею темой по поводу обрезки кустарников.
Вот отцетет у меня чубушник...надо ли обрезать соцветия или вырезать какие-то ветки?
Весной чего-то навырезала(сухие прошлогодние соцветия и ветки) в общем стоит у меня куст весь бесформенный, однобокий...по рукам бы мне надавать за это...Понимаю, что в теме подробно не расскажешь, тем более не покажешь. Ведь надо видеть что из себя представляет куст и уж там решать что с ним делать. Но может быть кто посоветует какую достойную литературу стоит приобрести по обрезке кустарников?
И хотелось бы, чтобы по отдельным культурам(кустарникам), так сказать для чайников.
-(ссылка не найдена)-

Вот отцетет у меня чубушник...надо ли обрезать соцветия или вырезать какие-то ветки?

Весной чего-то навырезала(сухие прошлогодние соцветия и ветки) в общем стоит у меня куст весь бесформенный, однобокий...по рукам бы мне надавать за это...Понимаю, что в теме подробно не расскажешь, тем более не покажешь. Ведь надо видеть что из себя представляет куст и уж там решать что с ним делать. Но может быть кто посоветует какую достойную литературу стоит приобрести по обрезке кустарников?
И хотелось бы, чтобы по отдельным культурам(кустарникам), так сказать для чайников.

-(ссылка не найдена)-
-
- СадоВед
-
- в Клубе
-
- СадоВед
-
- Новичок
У чубушника чернеют листья и молодые веточки
Не знаю, что делать. Куст достаточно молодой. Всего 5 лет. Впервые зацвел. Но все листья покрылись какими-то черно-коричневыми точками, а на ветках стали появляться черные пятна. Регулярно обрезаю листья, но зараза успевает перебраться на более молодые побеги. Боюсь, как бы все молодые веточки не умерли. Помогите. Может, кто-то знает, что это за зараза такая...
[/b]

-
- Новичок
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
- Танюха
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Чубушник венечный Aurea, посадила прутик осенью 2004г.
Цветочки, когда расцветут, проигрывают по сравнению с махровыми сортами, выглядят простовато, но зато какой нарядный кустик сейчас. Аккуратная форма, почти без всякого формирования - только подрезала каждой весной подмерзшие кончики, яркая листва. И растет компактно. Вот фотка (вчерашняя). -(ссылка не найдена)-
Цветочки, когда расцветут, проигрывают по сравнению с махровыми сортами, выглядят простовато, но зато какой нарядный кустик сейчас. Аккуратная форма, почти без всякого формирования - только подрезала каждой весной подмерзшие кончики, яркая листва. И растет компактно. Вот фотка (вчерашняя). -(ссылка не найдена)-
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.