А это Грефшейм что-ли

Модератор: Tatra
Ирин! Если никого нет на второй череночек, то я возьму с огромным удовольствием!Almadena писал(а):У меня такая спирейка, довольно большой куст, но цветки белые и розовые, приблизительно в одинаковой пропорции... Но вот видела аналогичную с белыми, розовыми и аж МАЛИНОВЫМИ цветками. Думаю вот поехать туда во время цветения и отломить там череночек
Кстати, от моей спирейки укореняла два череночка. Один вроде хотела Катя, а другой могу дать желающему, когда оттаютПотом еще могу начеренковать
Ирина,ИМХО, это - Spiraea japonica Goldflame
Череночков уже нет, а вот моя спирейка что-то приболела... не пойму. Выросли молодые побеги только на половине куста, да и то, некоторые из них какие-то кривоватые. Не пойму в чем дело... Спирея ведь неубиваема.Евгения1 писал(а):Ирин! Если никого нет на второй череночек, то я возьму с огромным удовольствием!Almadena писал(а):У меня такая спирейка, довольно большой куст, но цветки белые и розовые, приблизительно в одинаковой пропорции... Но вот видела аналогичную с белыми, розовыми и аж МАЛИНОВЫМИ цветками. Думаю вот поехать туда во время цветения и отломить там череночек
Кстати, от моей спирейки укореняла два череночка. Один вроде хотела Катя, а другой могу дать желающему, когда оттаютПотом еще могу начеренковать
Татьяна Юрьевна, это спирея сливолистная. А какие у неё яркие листья осенью - глаз не оторвать!татьяна юрьевна писал(а):У меня зацвела посаженная в прошлом году махровая спирея из питомника Миньер.такая красотуля, хоть и маленькая! И еще цветет спирея Грефшейм. Завтра сфотографирую и покажу.