Моя была такая же, от одного дерева откапывали.
Модератор: Tatra
Вы меня расстроили. Сочувствую Вам и Вашему деревцу и за своё бояться стала, у меня тоже метра 3 уже и я надеялась, что все опасности уже позади.
А у меня тоже за прошлый год белая робиния как-то быстро выросла, а этой зимой/весной сильно обмерзла, пришлось удалить полкроны. Сейчас она обросла, за счет боковых веток, но форма пока что получилась странная
И правильно переживаете... Дело времени (.. У меня робиния взрослая и много лет не давала поросли. Но вот уже лет пять, как я нахожу поросль метрах в 3-8 от ствола... Причём и на плотной дернине ((.. Благо, пока поросль совсем маленькая - см 20 - она выдёргивается хорошо ). Выкапывать не советую - бесполезно, только ям наделаете ((... А вот подросшая поросль удаляется плохо и периодически восстанавливается ( - 2 м за сезон.. . В этом году моя (10-метровая)тоже потеряла четверть кроны (, вот и выискиваю поросль - чем раньше найду, тем лучше )).МилаМила писал(а): ↑04 сен 2017, 19:46А у меня тоже за прошлый год белая робиния как-то быстро выросла, а этой зимой/весной сильно обмерзла, пришлось удалить полкроны. Сейчас она обросла, за счет боковых веток, но форма пока что получилась странная![]()
И я как раз с ужасом жду поросли, и сажала я маленькую, посадила очень близко к дому. Теперь переживаю![]()
Так-так-такНинос писал(а): ↑06 сен 2017, 09:22Поддерживаю полностью Наташу Дюймовочку в её нежелании восстанавливать робинию.
Маленькие отпрыски скашивать труда не составляет, но вот случилось так, что я второй сезон не подхожу к месту с робинией..
а сейчас уже и страшно туда соваться - поросли как в джунглях и размер соответствующий - УЖАС!!
Наверное решусь на подвиг только по холоду - в телогрейке)))
Не, ну если нравится и цветёт, то можно ждать. Я долго не раздражалась..)МилаМила писал(а): ↑06 сен 2017, 09:29Так-так-такНинос писал(а): ↑06 сен 2017, 09:22Поддерживаю полностью Наташу Дюймовочку в её нежелании восстанавливать робинию.
Маленькие отпрыски скашивать труда не составляет, но вот случилось так, что я второй сезон не подхожу к месту с робинией..
а сейчас уже и страшно туда соваться - поросли как в джунглях и размер соответствующий - УЖАС!!
Наверное решусь на подвиг только по холоду - в телогрейке)))Ну а уже имеющуюся и в поросли ПОКА не замеченную, советуете зарезать, не дожидаясь перитонита? А то у меня она как раз на границе с соседским пустующим участком и в нескольких метрах от собственного дома
![]()
Смотря какая)) У меня розовая - выкопанный отводок в Лосиноостровской (Москва), много лет назад.ТАНЯ_И писал(а):А на севере МО розовая робиния перезимует ? Люблю, как воспоминание юности. Очень хочу восстановить.