Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Re: Обсуждение сортов сирени.
Я аккуратно
В июне отрублю от мамочки, а в августе можно отдавать. Могу и весной откопать, но они тогда болеют дольше.

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
racoon baby* писал(а): нуууу.... мне хочется море сирени и нюансы мне (при голом поле) видятся суть ерундой незначительной)))))![]()
Нет, Свет, это в принципе неверно. Могу только одно посоветовать - брать больше, довести до цветения (года 3-4-5, как минимум), а потом сделать ревизию и то, что совсем не в дугу - отдать/продать страждущим

Мне очень хочется вот это:

"Каприз" тоже хочу, но....
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Света, это ты по инету нагуглила, а мне каково, если Садко у меня под боком и, забегая к ним, иногда вижу до 30 сортов сразу на площадке, одних белых как-то насчитала 8 разныхracoon baby* писал(а):ох... вторые сутки мучаю яндекс и гугл на предмет фотографий сиреневых.... понасмотрелась и понимаю, что нереально сложно выбрать.![]()

- Ирина П
- в Клубе
Нина, я правильно прочитала название сорта на первой фото - Фантазия? Красивый!
- Нинос
- в Клубе
Ир, правильно. Очень красивый! Нагуглила вроде в Струнинском питомнике (след станция после меня), но насколько можно верить 

- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Нин, Люси очень понравилась, но на сайте Садко про нее написано, что красная, крупноцветковая. Красную не хочу, а вот как на фотографии - очень нравится
- Нинос
- в Клубе
Надь, да я сама удивилась описанию. Понимаешь, это редкая сирень, мож они её под стандарт какой подогнали. Они ж не написали, что она голубая, или лиловая
На третьей ссылке, что я дала , она тоже есть
Мечтаю об Анабели ..... Но не за мульон

На третьей ссылке, что я дала , она тоже есть

Мечтаю об Анабели ..... Но не за мульон

- Ирина П
- в Клубе
Нин, а Нин
Пока Лена-Илоночка думает, пристану к тебе: какие у тебя хотелки в сиренях?

- Ирина П
- в Клубе
Ну и это тоже, а ещё твой "мечт розовый несбыточный", но можно и голубойНинос писал(а):В смысле чего я у них заказала?

- Нинос
- в Клубе
Ир, ну я ж вовсе не знаток сиреней
Просто дошли руки и до этого, наконец.
А поскольку девушка я увлекающаяся, а точнее говоря, без тормозов
, то штучкой- другой дело не обходится, ни в чём
Из прям мечт-мечт - Анабель.
Хочу много чего, причём совершенно бессистемно - вот просто хочу, и всё. Фантазия, именная Нина, Уильям Робинсон, Ами Шот, Капитан Бальте....
Про "заказала" потом напишу, постараюсь со ссылками - самой пригодится
Ладно?

А поскольку девушка я увлекающаяся, а точнее говоря, без тормозов

Из прям мечт-мечт - Анабель.
Хочу много чего, причём совершенно бессистемно - вот просто хочу, и всё. Фантазия, именная Нина, Уильям Робинсон, Ами Шот, Капитан Бальте....
Про "заказала" потом напишу, постараюсь со ссылками - самой пригодится

- Ирина П
- в Клубе
Аха 
А меня Наташа-Дюймовочка так расстроила, так опечалила ... писала она, что у неё привитая Красавица Москвы прожила 10 лет и того ..., после морозной зимы 2009-2010гг, а у меня 50% сиреней привитые
И как-то это сообщение сильно давит на мои "тормоза" и хотелок уже меньше становится. Я покупаю в Садко совсем малипусек, жду-жду их цветения 3-4 года, а потом ..."бац и вторая смена"

А меня Наташа-Дюймовочка так расстроила, так опечалила ... писала она, что у неё привитая Красавица Москвы прожила 10 лет и того ..., после морозной зимы 2009-2010гг, а у меня 50% сиреней привитые

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Не-не-не, Ирин, не так всё дело было
. Красавице поплохело позапозапрошлой весной между первомаем и праздником Победы. В ту неделю у меня много кустарников с развёртывающейся листвой, многолетников проснувшихся и перезимовавших хвойных пострадало. Многие жаловались. Только не разобрались - на что
и кто виноват... Моё мнение (и уверенность !!
), что прошёл настоящий химический дождь. Растения были, как после раундапа - даже рабочие фотографии сохранила с той весны. А когда началась испаряться вода из имеющихся водоёмчиков - на их стенках (бетон, чугун) проявились красно-кирпичные следы испаряющейся воды (в разных местах сада) по 5-6 см глубиной. Везде на одном уровне. И черепаха водяная, которую мы вывозили на дачу на лето вот уже больше десяти лет, погибла в этой воде
. У соседей - на ванных, стоящих на участках, тоже был этот след, и тоже такой же глубины. Вот тогда Красавице поплохело первый раз, а уже позапрошлая зима её просто доконала. Что случилось у других владельцев Красавиц - не знаю, это сиреневоды КЦМ мне сказали, что год был тяжёлым именно для Красавицы, причём не уточняли каких - привитых или корнесобственных, и про недолговечность в прививке не всех сортов, а именно Красавицы
. Может быть, если бы она была привита на бирючину, её бы это сподвигло на образование своих корней, но она была привита на сирень обыкновенную и её эта прививка вполне устраивала, на свои корни она не перешла, хотя сразу посадила её с заглублением. Не жалею, что у меня эта действительно чудесная сирень была, но повторять именно её - не буду