Черенки раздавали весной 2009 года на вебсадовской встрече. Их было много, поэтому я получила целый пучочек тоненьких веточек с набухшими почками. Посадила в саду кучкой под обрезанную бутылку. Сквозь стенки смотрела, как распускаются листочки, корни не проверяла - не имею такой привычки. Пока под бутылкой не завёлся муравейник

Пришлось это дело размыть, заодно сфотографировала молодые корешки, которые появились там, где муравьи "окучили" черенки.

Несмотря на тоненькие побеги, почти все черенки успешно перезимовали. Фото весны и осени 2010-го:

Потом этот кустик так и остался расти на этом месте, потому что не нашлось места для бордюра из этого милого чубушника.
А это фото с нынешнего участка:

Кустик не подстрижен, потому что собираюсь использовать обрезки для весеннего черенкования. Хочу обордюрить городской цветник

Как известно, существует два сорта мелких нецветущих чубушников - Гном и Карлик. Перед тем, как написать это сообщение, я в сети проверила сортность. У Карлика более округлые и более зелёные листья с блеском. Так что у меня точно Гном, как и было обещано.