Саша, а этот клён с фото - личный или из инета?
Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.
Модератор: Tatra
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- rispetto
- СадоВед
- Дача: Hanutkowo
Re: Клены (зимующие) (ACER)
Дюймовочка - k сожалению, я не знаю, если вы можете купить его в России.
Фото сделано в июле. Цвет листьев сохраняется на протяжении всего сезона.
Несколько других клонов из моего сада
Acer pseudoplatanus Camille de Rohan
Acer platanoides Beskid
Acer pseudoplatanus Esk Sunset
Acer palmatum Ukigomo
Фото сделано в июле. Цвет листьев сохраняется на протяжении всего сезона.
Несколько других клонов из моего сада
Acer pseudoplatanus Camille de Rohan
Acer platanoides Beskid
Acer pseudoplatanus Esk Sunset
Acer palmatum Ukigomo
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
rispetto, ваши клёны очень хороши и своеобразны !
Наверняка в России эти сорта купить трудно, но мы будем стараться
Главное - знать, чего хотеть
Показывайте ещё растения из вашего сада, пожалуйста
Наверняка в России эти сорта купить трудно, но мы будем стараться

Главное - знать, чего хотеть

Показывайте ещё растения из вашего сада, пожалуйста

- rispetto
- СадоВед
- Дача: Hanutkowo
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
Наталья, какой смысл выставлять чужие фото?
Этот растет уже четыре или пять лет. Правда, куплен был заморённым, тощим в 3-х литровом горшке. Сейчас с каждым годом всё лучше.
А Acer pseudoplatanus Camille de Rohan ну очень сильно смахивает на сорт Leopoldii от того же A. pseudoplatanus. Практически каждую зиму его верхушки обмерзают и приходится его растить в виде лохматого куста:

Кстати, он дает достаточно всхожие семена, которые повторяют в большинстве родительскую пестроту. Они могут оказаться более зимостойкими в наших краях.
Саша.
Этот растет уже четыре или пять лет. Правда, куплен был заморённым, тощим в 3-х литровом горшке. Сейчас с каждым годом всё лучше.
А Acer pseudoplatanus Camille de Rohan ну очень сильно смахивает на сорт Leopoldii от того же A. pseudoplatanus. Практически каждую зиму его верхушки обмерзают и приходится его растить в виде лохматого куста:

Кстати, он дает достаточно всхожие семена, которые повторяют в большинстве родительскую пестроту. Они могут оказаться более зимостойкими в наших краях.
Саша.

- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Для чего-для чего... для ознакомлению возможного ассортименту...
Глядя на осеннюю окраску Сашиного клёна Lorbergii расстраиваюсь, что не заказала его, а читая Лёлю - расслабляюсь
Теперь вся нервничаю-переживаю-недоумеваю...
Саша, напомни, плииз, какая почва на участке - песок или глина? И это первая его осень?
А про Leopoldii - одна форумчанка говорила про всходы с него. Но я так поняла, что постепенно они все погибли почему-то ((. Вот хронологию не запомнила - в процессе выращивания или после зимовки ... А не попросить ли мне семена с Сашиного клёна - ведь и у меня дача не на юге
- красивый клён. Саша, а, может, его в виде стелящегося ниваки выращивать ? Есть у него скелет?
Глядя на осеннюю окраску Сашиного клёна Lorbergii расстраиваюсь, что не заказала его, а читая Лёлю - расслабляюсь

Саша, напомни, плииз, какая почва на участке - песок или глина? И это первая его осень?
А про Leopoldii - одна форумчанка говорила про всходы с него. Но я так поняла, что постепенно они все погибли почему-то ((. Вот хронологию не запомнила - в процессе выращивания или после зимовки ... А не попросить ли мне семена с Сашиного клёна - ведь и у меня дача не на юге

-
- в Клубе
Наталья, почва - суглинок, хоть и немного окультуренный. Растёт года четыре, то есть зимы были разные... По моим наблюдениям за примерно десятком сортов к.остролистного, морозов практически никто не боится. Исключение (в наших краях) - шаровидная форма. Она почему-то подмерзает в местах прививки: вроде и побеги живы, и подвой, а вот в месте прививки начинается некроз и погибает несколько ветвей или всё сразу.
Про Leopoldii: Скелет у него не слишком красив - срезанный замерзший ранее пень, вокруг которого поросль. Она, в свою очередь, тоже регулярно мёрзнет верхушками... Плодоносил два года назад, из трех десятков семян выросло 30% пёстрых. В прошлом году не цвёл, следовательно, и сеять было нечего... Эта зима снежная, думаю, цветочных почек заложилось много, надо будет пчёлкой поработать...
Саша.
Про Leopoldii: Скелет у него не слишком красив - срезанный замерзший ранее пень, вокруг которого поросль. Она, в свою очередь, тоже регулярно мёрзнет верхушками... Плодоносил два года назад, из трех десятков семян выросло 30% пёстрых. В прошлом году не цвёл, следовательно, и сеять было нечего... Эта зима снежная, думаю, цветочных почек заложилось много, надо будет пчёлкой поработать...
Саша.

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Кленолюбы!Скажите мне,пож,как мне подрезать кленик Фламинго,чтоб был кудрявым?У него стволик от земли см 20,потом один побег под 2 метра и еще два - побольше метра.Посмотрела,после зимы суховата только макушка на длинном,см 15,остальное цело.На сколько его отрезать и все ли ветки укоротить,или две небольшие совсем вырезать,теряюсь я...
-
- в Клубе
Таня, у меня после суровых зим обычно всё мёрзнет и приходится обрезать на одну или две пары почек, так что насыщенность побегами получается сама собой:

Основание побегов справа внизу...
Саша

Основание побегов справа внизу...
Саша

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Вот мой Фламинго,который хочу подрезать,это прошлым летом

а это сейчас,весь жив до верху,самый высокий побег под 2 метра

надо ли что обрезать и как?

а это сейчас,весь жив до верху,самый высокий побег под 2 метра

надо ли что обрезать и как?
- АндрейВ
- в Клубе
Таня, если хочешь пышный куст, то обрежь его на 2/3, а когда он у тебя в июне выстрелит побегами около 0,3-0,5м, прищипни концы этих побегов, до конца лета он должен выпустить побеги следующего порядка.
- Максик
- в Клубе
Слушайте, а разве клены до начала сокодвижения режут?он же истечет соком весь..
ИМХО в июне мложно, не раньще
ИМХО в июне мложно, не раньще