Это нам с Дюймовочкой сотрудник Садко рассказал, пока мы свой заказ делали. И врать резона никакого у него не было - всё равно мы меристему заказывали
Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Re: Обсуждение сортов сирени.
Ну а почему нет? Наверняка это собственная садковская прививка, а сорта для этого они стараются брать хорошие...
Это нам с Дюймовочкой сотрудник Садко рассказал, пока мы свой заказ делали. И врать резона никакого у него не было - всё равно мы меристему заказывали
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Нина, так я этой весной писала про пересорт из любимого Садко: вместо Максимович - Мулатка, вместо Весна 1942г. - Огни Донбасса. Так что ждём-с.
Не хочу пересорта!
Жена у здешнего агронома (зовут Пётр Михайлович, на любые вопросы отвечает очень подробно) определяет сорта сирени, надо будет узнать: откуда у неё такие хорошие знания.
Жена у здешнего агронома (зовут Пётр Михайлович, на любые вопросы отвечает очень подробно) определяет сорта сирени, надо будет узнать: откуда у неё такие хорошие знания.
- Нинос
- в Клубе
Ирин, только и остаётся, что ждать... Досадно только, что время идёт....
- racoon baby*
- в Клубе
- Дача: м.Алтуфьево Талдом
Вот и я на неё подзапала... и читала тут на форуме про некий завод, где её море растёт и экскурсии водят.Илона писал(а): Исходя из описаний, я бы предпочла "Знамя Ленина", а не "Конго".
Ну хочется ведь увидать собственными глазами, как эта сирень станет "навязывать ландшафту
свое вибрирующее присутствие"!!
Ведь не каждая сирень так сумеет!
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
А я хочу темную, но без красноватых оттенков (такие уже посадила - Поль Тирион, Людвиг Шпет и Сара Сандс).
Думаю про Сумерки и Кавур. Видела их в Ботсаду МГУ, Кавур - это чудо, Сумерки тоже ничего, но немного тускловата... Но где бы их корнесобственные найти...
Думаю про Сумерки и Кавур. Видела их в Ботсаду МГУ, Кавур - это чудо, Сумерки тоже ничего, но немного тускловата... Но где бы их корнесобственные найти...
- racoon baby*
- в Клубе
А вот чисто из любопытства спрошу: у кого сколько кустов (кустиков, кустищ) сирени в саду (на участке-в-сингинарии)....?
И оффтопом вопрос: а вообще культурных единиц сколько? Не количество кустов и былинок, а видов....
И оффтопом вопрос: а вообще культурных единиц сколько? Не количество кустов и былинок, а видов....
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Про Моник Лемуан и Индию.
Меристемные, 2005 г. покупки. В первый раз пытались цвести в прошлом году (2009), как и обещали- на 4-й год от посадки. Но попали под заморозки. В этом году цвели так:
Меристемные, 2005 г. покупки. В первый раз пытались цвести в прошлом году (2009), как и обещали- на 4-й год от посадки. Но попали под заморозки. В этом году цвели так:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Хотелось бы вести ее деревом, в один ствол. Но никак не пойму - чего же здесь резать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Илона
- в Клубе
- Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н
У нас сад старый, ему за 50 лет. Есть там 3 совсем старых куста сирени, но они уже давно оказались в тени соседских яблонь, захирели и практически не цветут. Буду их убирать, тем более что сорта все равно неинтересные были.racoon baby* писал(а):А вот чисто из любопытства спрошу: у кого сколько кустов (кустиков, кустищ) сирени в саду (на участке-в-сингинарии)....? И оффтопом вопрос: а вообще культурных единиц сколько? Не количество кустов и былинок, а видов...
Есть ещё хороший относительно новый куст с довольно крупными темными цветами, что-то вроде "Памяти Людвига Шпета", но я в названии его не уверена. Его брала порослью у знакомых, названия они и сами не знали.
Из моих последних посадок зацвела пока одна сирень, и оказалась пересортицей: вместо "Красавицы Москвы" от тульской "Фитогенетики" процвел махровый белый сорт, симпатичный, но такой мне не слишком интересен, а места мало. Отдам его соседям.
Сиренек- малышей у меня сейчас много, около 10, но скорее всего часть окажется пересортом, так что сколько останется тех, которые мне нужны - неизвестно.
ИМХО, ситуация с рынком сирени у нас так ненадежна, что желаемые сорта имеет смысл приобретать
не один раз, и непременно у разных производителей. Может, какой-то из саженцев и окажется нужным сортом... Так что я пока приобретаю малышню с запасом.
А вообще сколько чего в моем саду - не считала и вряд ли буду.
Чтобы самой не испугаться.
- Нинос
- в Клубе
Илон, а Илон
Тебе должно понравиться
И всем!!!
http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post127619792/
http://botsad.msu.ru/gal_siringa.htm
http://lilactime.multiply.com/
.....Я дошла уже до такой стадии, что, когда не нахожу понравившийся сорт в садковском списке - вздыхаю с облегчением
И всем!!!
http://www.liveinternet.ru/users/teanika/post127619792/
http://botsad.msu.ru/gal_siringa.htm
http://lilactime.multiply.com/
.....Я дошла уже до такой стадии, что, когда не нахожу понравившийся сорт в садковском списке - вздыхаю с облегчением
- Лаура
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Нина, красиво!!!
А у меня в этом году пропала шестилетняя "Красавица Москвы". Пришлось её спилить.
Осталась от неё поросль, интересно, что вырастет...
А у меня в этом году пропала шестилетняя "Красавица Москвы". Пришлось её спилить.
Осталась от неё поросль, интересно, что вырастет...
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
второй пост о гибели красавицы в зрелом возрасте. Действительно интересно почему?
- racoon baby*
- в Клубе
А может и ну её нафиг?Найдена писал(а):второй пост о гибели красавицы в зрелом возрасте. Действительно интересно почему?