Модератор: Tatra
Может, Mme Antoine Büchner?
С ней проблема в другом: очень нестабильное цветение. Можно годами ожидать появления контрастного (с желтым) цветения.Дюймовочка писал(а): ↑24 май 2019, 15:37... Обойдусь я без сирени Фредерико Гарсия Лорка )))... Очень интересная сирень... для разглядывания вблизи... На расстоянии, ИМХО, читаться не будет....
Продолжу спрашиватьМилаМила писал(а): ↑19 май 2019, 21:37Спасибо, про то, что она ранняя, я забыла.
Вот для сравнения ее одногодка пересорт / мне кажется, что она меньше раскрыла бутоны, но возможно я приукрашиваю действительность
Вот она сегодня днем
Похожа, со скидкой на первое цветение? Или пока трудно понять? Ну, хоть розовая...
И еще вопрос - она подмерзала, уже толстенькие ветки пришлось резать, пошла поросль, и эта цветущая веточка, из этой поросли. Рядом растет еще поросль, и пара веток с листьями, отличающимися от основных и по цвету (гораздо темнее) и по размеру (в два раза меньше).
Что это может быть? Подвой? Вырезать? Все имеющиеся на сегодня ветки растут из земли (причем даже и на расстоянии друг от друга сантиметров двадцать), основные первоначальные стволики погибли