Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
Жаннет
в Клубе
Дача: дачи нет

Жаннет » 09 июл 2007, 20:39

Наташа, да вроде не заметила вокруг ничего похожего на ходы :020:
Натаья
в Клубе
Дача: Деревня Каблуково

Натаья » 09 июл 2007, 21:10

В энциклопедии садовых растений пишут о вредителях и болезнях, но фотографий нет.... Может каждые десять дней побрызгать бордовской жидкостью и от вредителей один раз вроде инта-вира. Думаю хуже не будет.
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 окт 2007, 11:07

Девочки, подскажите, а сиреньку, посаженную в этом году, надо от мышков-зайков лапничком прикрыть? Или она им не по вкусу?
Любовь
в Клубе

Любовь » 23 окт 2007, 11:19

Тань- я малюсек меристемных (но за сезон хорошо подрощенных)- спасаю сеткой железной (ячейки меньше,чем рабица- где-то 2на 2 клетки- осталась от строителей,когда делали отмостку)-огородила
от зайцев- но у меня зайцы всеядные и покушались и на розы и на хвойные- вот я от греха подальше и прикрываю почти ВСЕ молодые кустарники- вдруг зимой их на "новенькое потянет"
А от мышек- "кошкин туалет" :oops:
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2028 раз

Лёля » 23 окт 2007, 12:09

От всех - обернуть полосками тонкого лутрасильчика. Мышки в этом году едят всё, едрить. :(
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 23 окт 2007, 15:00

Спасибо! :72:
Я ранее посаженную сирень не закрывала, мне даже в голову не приходио. А вчера глянула на нынешние: они маленькие, так захотелось их прикрыть :(
Natka-malina
в Клубе

Natka-malina » 23 окт 2007, 15:09

Ни разу не накрывала сирень ник орнесобственную ни привитую. Ни разу ни один заяц или мышь не покусились на сирень. Ни разу сирень не подмерзла не считая этой зимы, когда из-за затяжных оттепелей некотрые сорта ушли в мороз с бутонами и листьями.
Galina
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Благодарил (а): 114 раз

Galina » 23 окт 2007, 20:21

Natka-malina писал(а):Ни разу не накрывала сирень ник орнесобственную ни привитую. Ни разу ни один заяц или мышь не покусились на сирень. Ни разу сирень не подмерзла не считая этой зимы, когда из-за затяжных оттепелей некотрые сорта ушли в мороз с бутонами и листьями.
К сожалению, все до поры до времени :(
Мне тоже раньше в голову не приходило, что сирень надо от кого-то беречь.
Этот год показал, что надо. Все молодые саженцы сирени оказались погрызаны мышами. И не только они.
Лутрасилом я бы не стала оборачивать. Мышки любят его крошить и в гнезда укладывать.
У меня с некоторыми лутрасиловыми "обертками" именно так и поступили.
Я на зиму стволики одеваю в пластиковые бутылки.
Обрезаю дно и горло. Разрезаю вдоль и одеваю.
Пока спасают.
Эляна

Эляна » 19 янв 2008, 00:22

В каком-то журнале прочитала статью с картинками про сирени на Украине. Оказывается есть очень много сортов НАШЕЙ селекции. А в питомнике меристемы (единственное место, где я смогла найти хоть какой-то выбор) в основном иностранные сорта. Вопрос к знатокам: где все наши сорта? Кто-нибудь еще занимается вообще этим делом? Почему так все сложно с сиренями?
АндрейВ
в Клубе
Благодарил (а): 12 раз

АндрейВ » 01 фев 2008, 13:36

Люди-иииии!!! Кто может подарить (продать, обменять) пару черенков сирени "Красавица Москвы"?
АндрейВ.
ЛюФе
в Клубе
Дача: Дорохово
Благодарил (а): 179 раз

ЛюФе » 01 фев 2008, 19:08

АндрейВ , напишите когда и для чего черенок если для черенкования. то лектор из Бот сада МГУ сказала что черенковать надо в момент цветения,а как и когда нужно прививать я не знаю. ПиШте в личку, у меня маленький кустик, но пару черенков могу дать. Купила в Тимерязевке в отделе зеленого черенкования. впрошлом году первый раз процвел и кажется совпал.
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск

tatyana_ab » 03 фев 2008, 00:40

А кто-нибудь покупал сирень Фитогенетики, у меня от нее 6 сортов, она у меня уже 4 года, но еще ни разу не цвела, не знаете, когда от нее ждать цветов? :(
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 03 фев 2008, 10:45

tatyana_ab , я не большой специалист по сиреням, но из собственного опыта скажу. Моя сирень, посаженная в 2002г. зацвела впервые всего одной гроздью весной 2006г., в прошедшем году цветов было тоже немного, а вот куст нарос приличный. О таком поведении сирени слышу от многих, видно цветение сирени начинается только после приличного нарастания куста. Может быть конечно это и от сорта зависит? Или ей какой-то особый уход нужен :020: Может быть и у Вас в этом году наконец зацветет. Ждем весну :)
tatyana_ab
в Клубе
Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск

tatyana_ab » 03 фев 2008, 11:03

Та сирень, которую я купила в Фитогенетике, выращена в пробирке, сорта у них очень хорошие, кусты уже большие, а цветов нет,зато в прошлом году дали по 2 ветки 3 двухгодовалые серени, которые я купила у савхоза им.Ленина на Фазенде (там уже при покупке у годовалых были цветочные почки) - не знаю, от чего это зависит. В Титирязевке у Сусова я купила Жанну Д,Арк,ей 5 лет, но она тоже еще не цвела.
Последний раз редактировалось tatyana_ab 03 фев 2008, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
levmarina
в Клубе
Дача: Покровка

levmarina » 03 фев 2008, 11:18

tatyana_ab , а те, которые покупались в совхозе, были с открытой корневой системой? И еще вопрос: эти сиреньки процвели? Я тоже, как Вы, пытаюсь понять, от чего зависит цветение. Сирень люблю, но долгое ожидание цветения меня очень печалит. В этом году из-за этого даже не стала заказывать новые сиреньки.
Закрыто