Посадка эта весна конец апреля. Все сделала вроде по правилам. Корни очень оплетали ком земли, разрезала крест накрест их внизу, растормошила в воде аккуратно. Приготовила им землю - глина+рыжий торф+хвоя и земля из под сосен-ёлок. Сажала в жижу. Все прихлопала, штоб воздуха не было. Замульчировала рыжим торфом с хвойным опадом. Сидят они на высокой грядке - гарантированно замокнуть не могут. И у Boskoop и второго Dark Beauty отстригла прошлогодние соцветия и из этих мест пошли отрастать новые приросты. При чем Boskoop стал обрастать активнее.
И вот уже вторую неделю смотрю как на Boskoop засыхают веточки. Это видно по окрасу - концы веток из ярко-розовых становятся тусклее бледнее, при сгибе легко ломаются. По фото видно, что веточек с зелеными листочками практически не осталось.
Он изначально был такой жирненький и какой-то загущенный - внутри много-много сухих листочков, сейчас я поворошила середину кустика и все листочки легко осыпались.
И еще, когда пошли лить дожди в конце мая на некоторых концах веточек появилась белая плесень налет, ее я просто сняла руками и больше не было. Потом проливала их Фитоспорином(так для профилактики) и янтаркой разок.
Коллеги, хоть примерно на будущее. Что же такое с ним происходит ведь рядом Dark Beauty сидит огурцом? Разогнанное на удобрениях растение не захотело жить как положенно в грунте и помирает ибо съело все то, что я не вымыла из корней? Или это все-таки гриб его снямкал - надо было Хомом что-ли его тогда залить да колпак какой сверху от дождей? Корни подрыты исключено - мой курильский бобтейл мышек ловит бесперебойно как автомат. Пересыхание при таком лете тоже.