Я тоже так думаю, но я старалась приостановить рост прищипкой и калиевой подкормкой. Посмотрим что получится. Это экспериментБольшой любитель писал(а):Невызревшее опять обмерзнет...
Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- Joker
- в Клубе
- Дача: Внуково
Re: МАГНОЛИЯ
-
SHESTOPAL
- в Клубе
- Дача: Таруса
Re: Магнолия (Magnolia)
Я только что вернулась из Китая, где эти магнолии уже цветут. Причем в Пекине климат не такой уж и теплый, и вполне себе континентальный: и с заморозками и с резкими перепадами температуры. Но цветут. Красота неописуемая. Так что я только укрепилась в своем желаниии эти магнолии поиметь.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
девушки, как думаете сколько ждать цветения у магнолии Суланжа если она черенком? и до какой высоты она у нас вырастает? в ЭДСЭР написано, что в южных районах до 5 м, но у нас же не юг...
- Joker
- в Клубе
У нас она практически не цветет, да и зимует прямо скажем не очень(совсем не очень). А цветы вроде разочек в ГБС были , но сама не видела 
-
Лесничка
- в Клубе
Где-то читала, что пробуют держать в стелящейся форме то ли в Киеве, то ли в Краснодаре. А нам бы хорошо какой-нибудь гибрид суланжа с акуминатой. 
- галюсик
- в Клубе
В моём садике третий год растёт Магнолия . Magnolia liliflora Nigra - Магнолия лилиецветная .
Ещё ни разу не цвела,но в этом году есть полураскрывшиеся цветочные почки,если неожиданные заморозки не снесут-увижу цветение.Растёт небольшим кустом,не очень густым. На зиму не укрывала ничем.
Ещё ни разу не цвела,но в этом году есть полураскрывшиеся цветочные почки,если неожиданные заморозки не снесут-увижу цветение.Растёт небольшим кустом,не очень густым. На зиму не укрывала ничем.
-
Фаргезия
- Зав. кафедрой

- Дача: дачи нет
Галюсик,галюсик писал(а):В моём садике третий год растёт Магнолия . Magnolia liliflora Nigra - Магнолия лилиецветная .
какого она сейчас размера?
И какова она возраста по Вашему предположению?
- галюсик
- в Клубе
Саженец был польский,в контейнере,думаю двухлетка и у меня полных два года,третий пошёл, роста прибл 1м20,замульчирован сильно,летом каждый день поливала подкисл водичкой,сейчас листьев ещё нет,а цветочные почки слегка приоткрыты и виден тёмно вишнёвый цвет лепестков. 
- Joker
- в Клубе
Суланжа прекрасно цветет в Киевском ботаническом саду, там вообще самая большая коллекция магнолий на пост-советском пространстве.Лесничка писал(а):Где-то читала, что пробуют держать в стелящейся форме то ли в Киеве, то ли в Краснодаре. А нам бы хорошо какой-нибудь гибрид суланжа с акуминатой.
В подмосковье - кобусы, стеллаты, Нигра, Сюзан. Практически не укрывные, только мульчировать район корней на зиму, а весной спасать от возвратных заморозков.
Остальные - не знаю, лишнего говорить не буду
-
Фаргезия
- Зав. кафедрой

- Дача: дачи нет
Из перечисленного не знаю - где в Подмосковье Nigra цветущая, не подскажете (можно в личку)?Joker писал(а):Суланжа прекрасно цветет в Киевском ботаническом саду, там вообще самая большая коллекция магнолий на пост-советском пространстве.Лесничка писал(а):Где-то читала, что пробуют держать в стелящейся форме то ли в Киеве, то ли в Краснодаре. А нам бы хорошо какой-нибудь гибрид суланжа с акуминатой.
В подмосковье - кобусы, стеллаты, Нигра, Сюзан. Практически не укрывные, только мульчировать район корней на зиму, а весной спасать от возвратных заморозков.
Остальные - не знаю, лишнего говорить не буду
У Олега В она.. в первую же зиму ушла..
- Joker
- в Клубе
У меня Нигра, пока совсем махонькая -живет вторую зиму, не обмерзала.Растет медленно, привитая. Пока цвести не чему - там одна рогулька 
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Кобус и лебнера сеянцы перезимовали отлично(семена из Киева). Прошлогодняя стеллата тоже хорошо выглядит, но она мелкая, вся под снегом была.
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
Re: Магнолия.
девочки, а когда у магнолий почки начинают набухать?
у меня купленные сашенцы (на балконе) еще в глубоком пакое, а смотродина, например, уже пытается расти.
у меня купленные сашенцы (на балконе) еще в глубоком пакое, а смотродина, например, уже пытается расти.