racoon baby* писал(а):racoon baby* писал(а):Жду весны. Заказала себе в Садко вот такой набор:
Моник Лемуан
Фирмамент
Генерал Першинг
Знамя Ленина
Массена(=Индия)
Павлинка
Сенсация
Мм Антуан Бюхнер
Надеюсь на полное соответствие сортов и жизнеспособность материала.
Этого мне показалось мало... Но как же я этот список вымучивала, зато теперь я вижу то, что не видела раньше: и соцветие розочкой, и лепестки узенькие... осталось разобраться с габитусом каждого растения и ароматностью, ну и прикинуть что где и с кем расти будет)))))
Хочу добавить вот это:
Аукубофолия лилово-голуб., пестролистная
Князь Волконский красная, махровая
Примроз желтая, крупноцветковая
Сильные сомнения у меня по Князю... у кого-нибудь он растёт в саду?
Про "Князя" я не в курсе, но у меня еще более сильные сомнения по "Примроз" и "Аукубофолии".
ИМХО, сирень "Примроз" в реальности никакая НЕ ЖЕЛТАЯ, а слегка-слегка желтовато-белая, а издалека выглядит, на мой взгляд, просто грязновато-белой.

И по форме и размерам цветочков этот сорт ничем особо привлекательным не отличается. Ее желтоватость - свойство, конечно, уникальное, да только декоративности сорту оно никак не прибавляет.
На мой вкус, этот сорт - самый неудачный выбор среди белых сиреней (хотя вкусы-то у всех разные...)
И "Аукубофолиа" выглядит... сомнительно несколько...

Корректно говоря, сорт этот - сильно на любителя.
Потому что его необычная пестрая листва, вся в хаотичной мозаике мелких пятен, производит скорее впечатление больной, нежели изысканно-редкостной.
Если тебе такая сирень понравилась - так ради бога, сажай ее. Однако приготовься, что люди неискушенные будут, глядя на этот сорт, выражать сочувствие твоей так сильно заболевшей сиреньке.
Пардон, если я тебя этим огорчила, но считаю, что предупредить всё-таки нужно было. А ты уж сама решай.