Сирень.(SYRINGA)

Модератор: Tatra

Закрыто
racoon baby*
в Клубе
Дача: м.Алтуфьево Талдом

Re: Обсуждение сортов сирени.

racoon baby* » 21 янв 2011, 21:49

racoon baby* писал(а):Жду весны. Заказала себе в Садко вот такой набор:
Моник Лемуан
Фирмамент
Генерал Першинг
Знамя Ленина
Массена(=Индия)
Павлинка
Сенсация
Мм Антуан Бюхнер
Надеюсь на полное соответствие сортов и жизнеспособность материала.
Этого мне показалось мало... Но как же я этот список вымучивала, зато теперь я вижу то, что не видела раньше: и соцветие розочкой, и лепестки узенькие... осталось разобраться с габитусом каждого растения и ароматностью, ну и прикинуть что где и с кем расти будет)))))

Хочу добавить вот это:
Аукубофолия лилово-голуб., пестролистная
Князь Волконский красная, махровая
Примроз желтая, крупноцветковая

Сильные сомнения у меня по Князю... у кого-нибудь он растёт в саду?
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 21 янв 2011, 22:43

racoon baby* писал(а):
racoon baby* писал(а):Жду весны. Заказала себе в Садко вот такой набор:
Моник Лемуан
Фирмамент
Генерал Першинг
Знамя Ленина
Массена(=Индия)
Павлинка
Сенсация
Мм Антуан Бюхнер
Надеюсь на полное соответствие сортов и жизнеспособность материала.
Этого мне показалось мало... Но как же я этот список вымучивала, зато теперь я вижу то, что не видела раньше: и соцветие розочкой, и лепестки узенькие... осталось разобраться с габитусом каждого растения и ароматностью, ну и прикинуть что где и с кем расти будет)))))

Хочу добавить вот это:
Аукубофолия лилово-голуб., пестролистная
Князь Волконский красная, махровая
Примроз желтая, крупноцветковая
Сильные сомнения у меня по Князю... у кого-нибудь он растёт в саду?
Про "Князя" я не в курсе, но у меня еще более сильные сомнения по "Примроз" и "Аукубофолии".

ИМХО, сирень "Примроз" в реальности никакая НЕ ЖЕЛТАЯ, а слегка-слегка желтовато-белая, а издалека выглядит, на мой взгляд, просто грязновато-белой. :( И по форме и размерам цветочков этот сорт ничем особо привлекательным не отличается. Ее желтоватость - свойство, конечно, уникальное, да только декоративности сорту оно никак не прибавляет.
На мой вкус, этот сорт - самый неудачный выбор среди белых сиреней (хотя вкусы-то у всех разные...) :020:

И "Аукубофолиа" выглядит... сомнительно несколько... :( Корректно говоря, сорт этот - сильно на любителя.
Потому что его необычная пестрая листва, вся в хаотичной мозаике мелких пятен, производит скорее впечатление больной, нежели изысканно-редкостной.
Если тебе такая сирень понравилась - так ради бога, сажай ее. Однако приготовься, что люди неискушенные будут, глядя на этот сорт, выражать сочувствие твоей так сильно заболевшей сиреньке.
:хм:
Пардон, если я тебя этим огорчила, но считаю, что предупредить всё-таки нужно было. А ты уж сама решай.
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 21 янв 2011, 23:45

Свет, вот посмотри на фотку с выставки ЦМ
Изображение
белое - это Примроуз. Её обычно рекомендуют сажать на фоне голубоватых сиреней, как на этом фото, одно подчёркивает другое. У меня она есть - купила на волне моды, но вот рада ли я ей - не знаю, не разобралась ещё :)
Аукубофолиа интересна листьями, цветы у неё ничего особенного, имхо. У меня лично пестрота листьев у деревьев и кустарников не вызывает ощущения болезненности растения, но вот сирень такую - не хочу.

Князь, по описаниям, высокорослый и прямой, до 4 м. Наверняка хорош для дали :)
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 22 янв 2011, 23:37

Нинос писал(а):Хочу много чего, причём совершенно бессистемно - вот просто хочу, и всё. Фантазия, именная Нина, Уильям Робинсон, Ами Шот, Капитан Бальте....
Нин,я тут увидела.....
У меня корнесобственные есть Уильям Робинсон и Кондорсе.Если конечно это они,покупала в 96 году(ужос) по 25 руб.в Загорьевком институте через знакомую.Вот фотография,посмотри,они?Если они, могу копануть, Кондорсе точно один ствол на ""отлёте" есть,а Робинсона надо посмотреть. :о) И ещё научите как их ,деток то есть,откапывать?А то я однажды копанула,а там корней нет,а "хвостик" был в метр высотой. :о) Пришлось вторую попытку ждать.
Уильям Робинсон

Кондорсе

А это без названия,надо определить след.летом,тоже корнесобственная и тоже из французских.

Есть ещё одна в розовых тонах,похожа на Катерину Хавемейер,не фотографировала,тоже до след.года оставила.Так что Нинуль,только свисни и научи. :о)
Была ещё белая махровая Жанна Д " Арк,но погнила,сгинула,причём одна покупная,а другая от соседки из "деток"(закупала в своё время всем).Обе померли.
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 25 янв 2011, 11:49

Начав покупать останавливться сложно. Но, пересматривая список заказанных сиреней, я прихожу к выводу, что у меня случился крен в сторону тёмных сортов, а светлях и нежных оттенков мало. Плюсом, опасаясь естественного выпада любовно выбранных сортов или некоего пересорта, хочется соломки под зад подложить... ну не брать же дубляжом тот же "выстраданный набор"?! Вот я, глядя на отсчёт дней до весны, мучаюсь выбором... что бы ещё взять эдакое? Такое чтобы разноообразило список уже оплаченного и утешило в случае выпада.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 25 янв 2011, 11:57

светочка, если ты ищешь белую - то покупай памяти колесникова или моник лемуан.
ксли хочешь светлую - возьми голубую небо москвы и розовую яркую олимпиаду колесникову.
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 25 янв 2011, 12:21

рыба писал(а):светочка, если ты ищешь белую - то покупай памяти колесникова или моник лемуан.
ксли хочешь светлую - возьми голубую небо москвы и розовую яркую олимпиаду колесникову.
Буду иметь ввиду, спасибо! Я лелею мысль о светлых розовых и голубовато-лиловых...
Оффф углядела я подробности о твоём садике на ВЦ)))) Читаю... фотки гляжу, но они не открываютсяяяяя :cry: И нет ли фото той ЖИ из сирени когда она в цвету? :oops:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2649 раз

Нинос » 25 янв 2011, 14:34

Barbara писал(а): Нин,я тут увидела.....
Варь, спасибо тебе огромное за твоё предложение! Но, боюсь, совесть моя, хоть и зачаточная, всё ж не позволит тебя грабить :о) У тебя очень красивые сирени, и я б, на твоём месте, всё ж подстраховалась и не стала оставлять их только по одному стволу... Мало-ли чего... Пусть лучше у тебя молодежь подрастает :72:
ОФФ. Розы твои в бордюре - это что-то!!!
Barbara
в Клубе
Дача: Тульская обл.
Благодарил (а): 882 раза

Barbara » 25 янв 2011, 15:33

Нинуль,за розы - спасибо. :72:
Ты,конечно,права.За столько лет , что они растут у меня,не особо-то они разрослись,у них,конечно не один ствол,но и не заросли.Да ещё имея такую мать,как я,не мать,а ехидна,потому как посадил-забыл.Если им и достаётся какая-никакая подкормка,то только по листьям,при этом цветут ежегодно.Когда обильнее,когда нет.В общем я поняла,если получиться Робинсона отковырять,то он твой. :о)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 25 янв 2011, 16:54

racoon baby* писал(а):
рыба писал(а):светочка, если ты ищешь белую - то покупай памяти колесникова или моник лемуан.
Буду иметь ввиду, спасибо! Я лелею мысль о светлых розовых и голубовато-лиловых...
Оффф углядела я подробности о твоём садике на ВЦ)))) Читаю... фотки гляжу, но они не открываютсяяяяя :cry: И нет ли фото той ЖИ из сирени когда она в цвету? :oops:
я вечером из дому покажу. но у меня изгородь не из сортовой сирени. из видовой вульгарной. но все равно - очень красиво. во время цветения - просто отвал бошки :о)
а что там с фотками не знаю, может радикал шалит. посмотри позже
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 723 раза

Charmant » 27 янв 2011, 00:36

racoon baby* писал(а):А вот чисто из любопытства спрошу: у кого сколько кустов (кустиков, кустищ) сирени в саду (на участке-в-сингинарии)....?
И оффтопом вопрос: а вообще культурных единиц сколько? Не количество кустов и былинок, а видов....
у меня их 8 шт и соответственно сортов. Я считаю что уже много... Поэтому стараюсь на красивые картинки по всяким там ссылкам не ходить :хм: Дабы не смущать свою жабу :о)
tata1000
в Клубе
Дача: Ступинский р-он МО
Благодарил (а): 540 раз

tata1000 » 27 янв 2011, 11:45

А у меня 9 сортовых (не считая 2х венгерских). Но они все маленькие совсем, цвели пока только 3 - Красавица Москвы, Сенсация и Мадам Лемуан. И лазаю по сиреневым сайтам, и хочу-немогу еще сиреней :о)
Очень-очень хочется сирень Небо Москвы
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 27 янв 2011, 14:38

Наверное всё же хапну я сиреней, а потом уж воткну несколько в черноплодковую изгородь. Черноплодку стричь, сирень пару-тройку кустов дикими и свободными... может на участок ломать не полезут если у забора посажу?

Как думаете сирень в полутени от предполагаемого дома по северной стороне участка как себя чуствовать будет?
Наверное надо попроще цвета выбрать, попривычнее да понепритязательнее. А вы как думаете?
racoon baby*
в Клубе

racoon baby* » 27 янв 2011, 14:40

А есть ли среди нас любители сиреней Престона?
У меня к ним чего-то душа не лежит, но может я просто про них ничего хорошего не знаю? Ну кроме того, что они быстро растут.
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1186 раз

assa » 27 янв 2011, 17:02

У меня Бюффон здесь в городе прямо под окном растет с северной стороны, солнышка ему только рано утром пару часиков сбоку достается - и ничего, цветет вполне прилично. Да еще в голой глине сидит, в качестве удобрения - закопанные строителями в землю куски бетона и мешки с цементом :-D . Ямку ему через эту красоту ломиком продолбили, ведро земли из леса принесли - и посадили.
Закрыто