Тогда ещё вопросы, если позволите. Надо же теоретически подготовиться! А что значит "при достижении растениями уже больших размеров"? И насколько проблемно сажать уже крупные магнолии? В Паере мне сказали, что они привозят магнолии 120-150 см. Приживутся такие? Посадить магнолию хочу не ради интереса, а чтобы "глазу было приятно". Если красота только в цветении, а потом растение выглядит "общипанным" (видела такие магнолии на фотографиях из подмосковных садов), то точно связываться не буду. Поэтому и интересовалась декоративностью листвы. И укрывать долго не хотелось бы, год - два ещё выдержу. Я даже все свои крупнолистные гортензии раздала, надоело время на них тратить.BotanikM писал(а):На счет страны производителя это лично мои наблюдения, на собственном участке, при сравнение немецких и польских саженцев есть даже визуальная разница , но в перспективе конечно развитие растения зависит от преложенных к ним усилий по уходу. И не получается приобрести все интересующие сорта, одной страны происхождения, по этому и довольствуемся то там, то там. Перечисленные сорта- все растут у меня. Цены на взрослые экземпляры всегда высоки. Про укрытие, речь не идет о размере листа, укрывал все магнолии с первого года посадки, при достижение растениями уже больших размеров, уже не укрывал. Есть магнолии которые и на 6-й год продолжают повреждаться более 50% годового прироста.
Магнолия (Magnolia)
Модератор: Tatra
- Нюня
- в Клубе
- Дача: Мытищинский район
Re: Магнолия. (MAGNOLIA)
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Ольга - это питомник Светланы Булычовой. Её позиция неоднократно озвучивалась прямо в этой теме.
А вам надо решить - вам просто экзотическое дерево или красивоцветущее декоративное дерево?
Она продает сеянцы - качество наверное хорошее, не знаю не покупала. Вы готовы ждать годами когда она зацветет?
Если вам надо собрать коллекцию видовых магнолий - то там конечно интересно отслеживать поступления.
А вам надо решить - вам просто экзотическое дерево или красивоцветущее декоративное дерево?
Она продает сеянцы - качество наверное хорошее, не знаю не покупала. Вы готовы ждать годами когда она зацветет?
Если вам надо собрать коллекцию видовых магнолий - то там конечно интересно отслеживать поступления.
- Нюня
- в Клубе
Ой, нет, ждать не готова.Тоха писал(а):Ольга - это питомник Светланы Булычовой. Её позиция неоднократно озвучивалась прямо в этой теме.

-
- в Клубе
- Дача: Щелковский р-н
Например m.stellata посажена в 2005 году размер саженца 35-40 см. на сегодняшний день высота более 3-х метров, ширина 2м не обмерзает, Кobus около 5-ти метров высота не обмерзает. Yellow River около 4-х метров иногда повреждаются генеративные почки. После цветения при хорошем уходе смотрятся, как полноценные растения с обилием листвы, сирень тоже отцветает , а далее стоит куст кустом если надо делают формовочную обрезку. Да stellata подрезаю со стороны тропинки для прохода(очень в ширь прет).
По сеянцам проблема одна- не знаешь, что вырастит и каким,и кода будет цветение. Импортные растения идут на подвое и зацветают в первой год посадки.
Размер 120-150 это не большой, спокойно сажайте. Главное в выборе сорта. Укрытие желательно первые пять лет, если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть (Red Baron, Gold Star,Woodsman)то и нечего их укрывать- наблюдайте и решайте.
По сеянцам проблема одна- не знаешь, что вырастит и каким,и кода будет цветение. Импортные растения идут на подвое и зацветают в первой год посадки.
Размер 120-150 это не большой, спокойно сажайте. Главное в выборе сорта. Укрытие желательно первые пять лет, если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть (Red Baron, Gold Star,Woodsman)то и нечего их укрывать- наблюдайте и решайте.
- Нюня
- в Клубе
То есть можно рискнуть и не укрывать первый год определённые сорта? Обмёрзнет - не погибнет же?
-
- в Клубе
Да страничка Светланы Булычовой давно заблокирована и на форуме не слыхать, если есть у кого ссылка на сайт, будьте добры скинте пож.
- Нюня
- в Клубе
http://www.greenraritet.ruBotanikM писал(а):Да страничка Светланы Булычовой давно заблокирована и на форуме не слыхать, если есть у кого ссылка на сайт, будьте добры скинте пож.
-
- в Клубе
Некоторые так и делают принципиально. Если интересно - m.Kodus посажена 2004 г. , с 2005 на 2006 сильные морозы сносят 150 см до корневой шейки ( под укрытием). После 3-и года отрастала, но лист начала сбрасывать до заморозка и обмерзала далее только верховая почка побега без укрытия. Это был Польский сеянец -т.к зацвела на 15-й год.
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня никогда не было магнолий. Вчера позарилась и купила 3 штуки в коробочках - звездчатую, Суланжа и Сьюзен. Почки еще не развернулись, корни торчат из горшочков. Пересадила в горшки побольше и поставила в лоджии с одинарным остеклением, температура вчера днем там была +5. Правильно ли я с ними поступаю? Как нужно их передерживать до посадки?
- МаЮ
- в Клубе
Как раз Gold Star у меня за 5 лет ни разу не обмерзлаBotanikM писал(а): Укрытие желательно первые пять лет, если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть (Red Baron, Gold Star,Woodsman)то и нечего их укрывать- наблюдайте и решайте.

-
- в Клубе
А я как написал про - Red Baron, Gold Star,Woodsman??? (если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть).
- МаЮ
- в Клубе
Вы написали вот так: "Если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть (Red Baron, Gold Star,Woodsman)..."BotanikM писал(а):А я как написал про - Red Baron, Gold Star,Woodsman??? (если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть).

В таком виде это означает, что Red Baron, Gold Star,Woodsman как раз относятся к числу обмерзающих в первые годы. Уж поверьте: "букоффки" - моя специальность

-
- в Клубе
- Дача: юго-запад МО#
Я не спец, но если бы бы хотел донести туже мысль, написал бы как botanikMМаЮ писал(а):Вы написали вот так: "Если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть (Red Baron, Gold Star,Woodsman)..."BotanikM писал(а):А я как написал про - Red Baron, Gold Star,Woodsman??? (если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть).![]()
В таком виде это означает, что Red Baron, Gold Star,Woodsman как раз относятся к числу обмерзающих в первые годы. Уж поверьте: "букоффки" - моя специальность.
- МаЮ
- в Клубе
"Вы хотите поговорить об этом?"mitaev писал(а):Я не спец, но если бы бы хотел донести туже мысль, написал бы как botanikMМаЮ писал(а):Вы написали вот так: "Если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть (Red Baron, Gold Star,Woodsman)..."BotanikM писал(а):А я как написал про - Red Baron, Gold Star,Woodsman??? (если растения не обмерзают уже в первые годы, а таки тоже есть).![]()
В таком виде это означает, что Red Baron, Gold Star,Woodsman как раз относятся к числу обмерзающих в первые годы. Уж поверьте: "букоффки" - моя специальность.

На самом деле, я тоже не совсем права

Тут вопрос не в русском языке, конечно, а в том, что при обсуждении зимостойкости растений (особенно с учётом того, что на форуме полно новичков) лучше писать как можно точнее и проще. Скажем, Red Baron, Gold Star,Woodsman не обмерзают даже в первые годы.

Я не придираюсь: просто на работе привыкла к тому, что многое приходится "разжёвывать"