Клены (зимующие) (ACER). Часть 1.
Модератор: Tatra
- Светлана Булычева
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Re: Клены (зимующие) (ACER)
Fleur, этот клён заявлен в БИНовских "Списках коллекции парка дендрария", по крайней мере, с 2002 г. (более древних "списков" у меня просто нет).
-
- СадоВед
- Дача: Михнево
Люди добрые!
Скажите пожалуйста растет ли у нас клен фламинго в подмосковных дачах?В приличном виде(купила 2г назад-все теже 40см) ?Надо ли укрывать и как за ним ухаживать?
Скажите пожалуйста растет ли у нас клен фламинго в подмосковных дачах?В приличном виде(купила 2г назад-все теже 40см) ?Надо ли укрывать и как за ним ухаживать?

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
На моих кленах не заметна. Но я покупала их уже 2 метровыми со стволиком в 3см. На стволе иногда появляются новые ветки - они сортовые, видимо прививка у меня внизу..Timber_Drum писал(а):О, спасибо всем за разъяснения!
Еще один, возможно, дурацкий вопрос: а место прививки у них вообще заметно? А то получу голенастого чучика, не хотелось бы![]()
А то на моих яблонях места прививок, кто не знает, не может найти.
-
- в Клубе
- Дача: Ярославская обл.
rastlina, сорт "Фламинго" лучше себя ведет, будучи привитым на высокий (полтора-два метра) штамб. Корнесобственный обычно обмерзает по уровень снега.
- mvf2004
- в Клубе
- Дача: Кубинка
клен японский, прошлогодней посадки, малышок пока -очень симпатично осенью окрашивается,повезло,можно сказать,
http://photoshare.ru/photo10973915.html ,покупала обычный,так- чтоб было ,чтоб не с пустыми руками уйти
,а теперь радуюсь.
А бывает купишься на осеннюю окраску - вах,вах!, а он на след.год летом еще нравился http://photoshare.ru/photo10555547.html,а к осени листва жухнет и чернеет,окрашиваться не собирается,а ведь на полном солнце почти ,вот почему так происходит
,обидно
http://photoshare.ru/photo10973915.html ,покупала обычный,так- чтоб было ,чтоб не с пустыми руками уйти

А бывает купишься на осеннюю окраску - вах,вах!, а он на след.год летом еще нравился http://photoshare.ru/photo10555547.html,а к осени листва жухнет и чернеет,окрашиваться не собирается,а ведь на полном солнце почти ,вот почему так происходит

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Мая, вот мне очень нравятся наши клёны мелколисточковые (моно) . Всегда любуюсь ими осенью. В основном окраска в коричнево-жёлтых тонах, реже бордовые. Так вот в одном месте растут два таких клёна рядом. Один обалденно сизо-бордово-вишнёвый, а другой ржаво-коричневый. Интересно отчего такой разный окрас, условия одинаковые 

-
- в Клубе
Лариса, они же наверняка семенного происхождения, значит, при общей похожести, возможны различи в генетическом наборе, проявляющиеся таким образом, в осенней окраске. Собственно, все сорта, повторяя, в основном, остальные растения, несут в себе что-то, отличающее их от остальных...
Саша.
Саша.

- мещерякова лариса
- в Клубе
- Дача: приморский кр. п.Горные Ключи
Саш, значит чтоб красивую окраску получить, надо зачеренковать тот, который нравится ? А то у меня приятельница по осени ищет сеянцы моно с краснотой, садит у себя , а на следующий год нет той красноты.
-
- в Клубе
Сеянцы с понравившегося дерева несут только половину генов и нет никакой гарантии, что вторая половина тоже будет работать на красоту. Природа больше ориентируется на жизнестойкость потомства (тех же сеянцев), это нам красоту подавай!...
Как любые сорта мы размножаем прививкой и черенкованием, так и в этом случае надо действовать.
Саша.
Как любые сорта мы размножаем прививкой и черенкованием, так и в этом случае надо действовать.
Саша.

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
У меня вот вопрос про Дрюмонди. Он у меня уже метра 4, и периодически он выдает мне какую нибудь зеленую ветку, причем такую шуструю и мощную.. Ну раньше я его резала, а в этом году уже на стремянке прыгать приходилось. Потом и вовсе доставать не буду, если я перестану такие ветки срезать? Со временем весь зеленый станет, они же наглые?
И как то странно эти ветки пруд не из Подвоя , а из нормальных... Может этот реверс свойственен Дрюмонди?
Да и еще у меня их два из разных источников, так вот цвет каймы у них разный
И как то странно эти ветки пруд не из Подвоя , а из нормальных... Может этот реверс свойственен Дрюмонди?
Да и еще у меня их два из разных источников, так вот цвет каймы у них разный

-
- в Клубе
Валерия, в литературе встречалось, что существует две формы: с белой каймой и с вариантом кремового цвета. У меня на некоторых саженцах тоже систематически проявляются возвратные мутации в виде зеленолистных побегов... А на части растений их нет. Все происходят из "Садко", зависимость определить сложно. Правда, около 17-18 лет растет один экз., привитый черенком из ГБС, так на нём ничего за это время не вырастало... Видимо, всё дело в качестве материала для прививок...
Саша.
Саша.

-
- Новичок
- Дача: средний урал
Приветствую всех! я пока новичок, но есть мечта заняться кленами серьезно, хочу целый парк насадить. В диком виде у нас клены почти не растут, только к. остролистные. Но в посадках хорошо чувствуют и ясенелистный, приречный, татарский. Кто-нибудь может помочь с семенами других видов?
-
- в Клубе
Liana , черканите в личку свой адрес, у меня на стратификации лежат семена к.полевого, так отсыплю чуток и Вам.
Саша.
Саша.

-
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-он
Подскажите пожалуйста какой из клеников менее прихотливый
Acer campestre 'Carnival'
или Acer negundo 'Flamingo'
Спасибо
Acer campestre 'Carnival'
или Acer negundo 'Flamingo'
Спасибо
-
- в Клубе
Катя, в Ярославской области сорта клена полевого неизменно подмерзают почти до уровня снега, в том числе и 'Carnival'. А вот 'Flamingo', привитый на высокий штамб, может жить десятилетиями.
Саша.
Саша.