Куча всяких вопросов, вечерком напишу(сейчас убегаю).
Огромная благодарность за столь увлекательно - познавательною беседу!
Не прощаюсь, надеюсь вечером продолжим

Модератор: Tatra
И в предыдущую, и в эту зиму были температуры ниже 30ти(это я про свой участок).
Может по укрывать первые три года. Где то писал Миляев, что все свои экзоты первые три года укрывает, а потом уже пускает на вольные хлеба.
А каштан какой не знаете?Флоранс писал(а): ↑19 мар 2018, 15:20У меня эту зиму в укрытии с розами зимуют: клеродендрум Бунге, каштан из зернышка из овощного магазина, краснолистные бук и падуб из опт-хоза. Вскрытие покажет...А, еще цеанотус. Первую зиму провел на лоджии теплой, не сказать, чтобы ему там особенно нравилось. К лету чуть не все листья сбросил. Но потом в грунте оброс. Тоже с розами сидит.
Читала, что Corylopsis любит/ требует кислых почв, вы как то подкисляете почву? Или своя достаточно кислая?
Ох, описание Ниссы мне понравилосьIrene U. писал(а): ↑19 мар 2018, 15:54Нисса имеет вид метрового деревца с не очень густыми ветками. Листья плотные темно-зеленые. Осеннюю окраску я как-то не отследила. По-моему, я ее купила, прочитав, что в Канаде она растет не исполинским тупело, как положено, а кустом.
Решила завязать с древесными, требующими укрытия. Что есть - ладно, больше - ни-ни. Гортензии наше всё!
Я вырастила свою, теперь уже бывшую, птелею из сеянца размером со спичку, найденного под незнакомыми мне деревьями в московском озеленении. Это было в 2002 году. Уже потом по книжке определила, что это птелея трёхлистная.Лошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2018, 14:41А расскажите по Птелею, пожалуйста.![]()
Как долго она у вас живёт?
Есть ли обморожения после зимовок?
Каков её прирост?
В какой экспозиции растёт?
На какой почве?
Корилопсисам в ямы добавляла песок и верховой торф. Песок - чтоб нашу глину разбавить.Лошадь Белая писал(а): ↑19 мар 2018, 19:51Читала, что Corylopsis любит/ требует кислых почв, вы как то подкисляете почву? Или своя достаточно кислая?
....
Ох, описание Ниссы мне понравилось, может и без укрытия будет жить! Ну вдруг
![]()
А вот у меня гортензии мучаются бедолаги, нужно всё таки закислять под ними почву (скорее всего), потому как очень неохотно нарастают.
Эх, подкузьмил Яндекс, только ссылки могу дать:
Наталья, спасибо за интересную историю.
Замечательные приросты. Судя по фотографии уже через три года вполне достойный вид, уже в многолетниках не теряется
А на мой вкус - красавица. Зелёная, раскидистая с таким плотным "Лавровым" листом.Листвянка писал(а): ↑19 мар 2018, 22:08Муж не проникся с самого начала, и каждый год поднимал вопрос, что же в ней хорошего. Я в очередной раз рассказывала, что редкая, что из маленького сеянца, что цветы душистые, что листья ароматные, если растереть (и растирала, и заставляла нюхать), что кора красивая...
Но нет, не залюбил, и выкапывать и перевозить отказался. А я не очень настаивала, потому что не была уверена, переживёт ли пересадку. Она была уже под три метра.
И правда, ситуация....прям до слёз
ТО есть рассчитывать на метра 4-5 в зрелом возрасте?
Я, с вашего позволения, здесь в мае вам напишу.Флоранс писал(а): ↑19 мар 2018, 20:03Елена, да Падуб мезерва сорт 'Little Rascal'.
А, еще нашла в списке прошлогоднего заказа - Итея вергинская тоже зимует с розами.
Каштан какой-то съедобный, а какой, не знаю. В овощном же покупала, там видовая принадлежность не указывалась. Только было написано, что надо пожарить и есть![]()
А поздно, это всё таки когда к концу мая?
Есть и у меня такой зверь, а точнее Staphȳlea cōlchica.
Поздно, это когда кажется, что все вокруг уже с листьями, а она - нет. Но это уже только мои смутные воспоминания. Попробую в этом году запротоколировать.
Да, конечно.Лошадь Белая писал(а): ↑20 мар 2018, 09:24...Татьяна, и ещё, если перейти по вашим ссылочкам на Птелею, там есть целый альбомчик с растениями, а можно мне в этой теме выложить ссылки на некоторые фотографии по которым у меня к вам возникли вопросы?...
Блпгодарю
Лена, здоровая листва у птелеи сама по себе. Думаю, у неё мало вредителей, потому что из Рутовых она, не всем по вкусу.Лошадь Белая писал(а): ↑20 мар 2018, 09:05А на мой вкус - красавица. Зелёная, раскидистая с таким плотным "Лавровым" листом.
Хотя, у меня вкус примитивный "Зелёное с листочками - значит полный восторг и предел мечт"- Лишь бы здоровое было.
Наталья, у тебя на фотографиях показательной чистоты листок - это твои труды или всё таки болезни и вредители её не трогают?
ТО есть рассчитывать на метра 4-5 в зрелом возрасте?