Сирень.(SYRINGA)
Модератор: Tatra
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Re: Обсуждение сортов сирени.
Я так расстроилась в эти выходные
Расцвела сирень, покупалась в Полезной книге от Пиккопланта как Emile Lemoine... С Эмилем Лемуаном даже близко не лежало

-
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
Люб, а у меня как раз зацвела привитая ветка от твоей Памяти Колесникова... Так что если надо черенки обратно - пожалуйста.
Задумалась... тоже один ствол, надо еще куда-нибудь привить...
А еще из позапрошлогодних прививок - Мулатка - абалденная!
и неизвестная розовая сирень от хорошего человека. Размер -
Эх... все это привито, как водится, на посаженный на парадное место пересортный куст...
Хорошо хоть, он оказался малопорослевым.
Задумалась... тоже один ствол, надо еще куда-нибудь привить...
А еще из позапрошлогодних прививок - Мулатка - абалденная!
и неизвестная розовая сирень от хорошего человека. Размер -

Эх... все это привито, как водится, на посаженный на парадное место пересортный куст...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ЛюФе
- в Клубе
- Дача: Дорохово
Да у меня у всех трех сортов отслоилась кора, пропала совсем Надежда, половину Памяти Колесникова и у привитого деревца сорт не знаю (белый махровый) а простой белый от которого поросль выкашиваю огромное колличество стоит огурцомLENA писал(а):Люб, тоже кора отслаивается?

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
А я жду с нетерпением, когда распустится сирень Тарас Бульба. Покупала в р9 весной 2009 и, представляете, эта малышка выдала несколько соцветий. И кустик, хоть и маленький, но очень складненький, крепенький, с толстыми веточками. Всем бы такую форму иметь. Ну, и конечно, очень надеюсь, что не пересорт. Расцветет покажу.
А так сейчас зацвела Катерина ХАвемейер. Соцветия в этом году не такие крупные, как в том. На подходе Красавица Москвы.
А вот сирень Palibin перезимовала очень скверно. Осталась живой всего одна веточка и то только та, что горизонтально земле растет.
А как у вас с перезимовкой этой сирени?
А так сейчас зацвела Катерина ХАвемейер. Соцветия в этом году не такие крупные, как в том. На подходе Красавица Москвы.
А вот сирень Palibin перезимовала очень скверно. Осталась живой всего одна веточка и то только та, что горизонтально земле растет.

А как у вас с перезимовкой этой сирени?
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У меня - отвратительно. Вторую зиму перезимовывает, но плохо: уже решаю, что пора выбрасывать, как обнаруживаются у самой земли на одной хилой веточке листочки.Vesna писал(а):...А вот сирень Palibin перезимовала очень скверно. Осталась живой всего одна веточка и то только та, что горизонтально земле растет.А как у вас с перезимовкой этой сирени?
- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
А я так надеялась, что хорошо перезимует...ждала цветения, потому как заложились цветочные почки на концах всех побегов... и чего ей не понравилось ? 
Галь(Копуша), какой "насыщенно- радостный" цвет у сирени сорта Богдан Хмельницкий! м-м-м
ЛенаК, представляю какой огромной будет кисть в полном роспуске у этой безымянной сирени!

Галь(Копуша), какой "насыщенно- радостный" цвет у сирени сорта Богдан Хмельницкий! м-м-м

ЛенаК, представляю какой огромной будет кисть в полном роспуске у этой безымянной сирени!

-
- Дача: окрестности Екатеринбурга
У меня посажены осенью 2 корнесобственные сирени - малышки в одну веточку. Весной почки набухли и у одной даже листики начали выдвигаться, а сейчас листики пожелтели и почки у второй не растут. Не подскажите отчего это и есть ли на них надежда, и что делать? 

- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Сирень.(SYRINGA)
Меня года три назад одарили черенком белой сирени Лиега. Т.е. это был откопанный прутик из поросли. (Спасибо, девчонки, уже и забыла, кого благодарить.
)
Так вот она только сейчас от комля нормальные ростки дала. И пересаживала я её несколько раз. ИМХО ничего страшного, если сейчас выкопать, выполоскать, разобраться с корешками, вымочить в Эпине и опять посадить под бутылку. Чем рискуем-то?

Так вот она только сейчас от комля нормальные ростки дала. И пересаживала я её несколько раз. ИМХО ничего страшного, если сейчас выкопать, выполоскать, разобраться с корешками, вымочить в Эпине и опять посадить под бутылку. Чем рискуем-то?

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
Re: Сирень.(SYRINGA)
Расстрою поклонников "САДКО". Купленная у них корнесобственная Красавица Мск зацвела небольшими кисточками махровых белых и мелких цветов. Т.е. точно не она.
У Нафани пару лет назад видела, вроде бы, там же купленную, но привитую КМ - точно ОНА была...
У Нафани пару лет назад видела, вроде бы, там же купленную, но привитую КМ - точно ОНА была...
- копуша
- в Клубе
- Дача: Одинцовский р-н
Люблю этот питомник (любила), но что-то сомнения берут в последнее время, Красавица - мимо, Флора - мимо. С упорством маньяка покупаю там сирень, все надеюсь, что произошла случайная путаница. Ведь у них у входа в теплицы такая Красавица цветет!
- Ann
- в Клубе
Я купила её для подстраховки, не особенно расчитывая на успех. У меня уже была немецкая из горшка, эту посадила рядом. Предположить, что обе окажутся КМ, с моей стороны было бы слишком большой наглостью, а если бы и так, то был бы сразу большой куст, что тоже неплохо. Но теперь садковскую самозванку придется выпиливать. Да и немка тоже меня как-то не... не знаю, короче, она ли это, сомнения меня терзают. В сети вижу разные фото, как бы 2 клонов этого сорта:
Я мечтала о такой:

А у меня распустилась, скорее, такая:

Фото зассылены из альбома "Сирени Душистые" Alla-Rose с Yandex-a. http://fotki.yandex.ru/users/angel888an ... 69914/?p=2
Понятно, что разные стадии роспуска, но ФОРМА цветка тоже отличается. На первом снимке лепестки более округлые, как у сорта Ами Шотт, и загнуты внутрь. На второй фотке цветок очевидно звездчатый, раскрыт полностью и лепестки даже отогнуты к цветоножке местами. Хотя обе эти сирени у автора снимков обозначены как КМ.

Я мечтала о такой:
А у меня распустилась, скорее, такая:
Фото зассылены из альбома "Сирени Душистые" Alla-Rose с Yandex-a. http://fotki.yandex.ru/users/angel888an ... 69914/?p=2
Понятно, что разные стадии роспуска, но ФОРМА цветка тоже отличается. На первом снимке лепестки более округлые, как у сорта Ами Шотт, и загнуты внутрь. На второй фотке цветок очевидно звездчатый, раскрыт полностью и лепестки даже отогнуты к цветоножке местами. Хотя обе эти сирени у автора снимков обозначены как КМ.

- Ann
- в Клубе
Вот моя, вытащила фотку с тлф:
Сначала подумала, что это вообще другой сорт, просто похожий, но в сети посмотрела, много снимков, нашла статью интересную, видно, что спец писал, а там она такая же - звёздочкой
Снимала уже вечером, темновато.Сначала подумала, что это вообще другой сорт, просто похожий, но в сети посмотрела, много снимков, нашла статью интересную, видно, что спец писал, а там она такая же - звёздочкой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.