ИВУШКА зелёная...(Salix)
Модератор: Tatra
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Re: ИВУШКА зелёная...(Salix)
Жалко как. Я перед тем, как в прошлом году начеренковать иву, прочла тут всю ветку, впечатления от восторга до уныния и решила иву не сажать, хоть мне нравится невероятно. А потом иду по улице, вижу иву, очень красивую плакучую. Помню, что сидит тут лет 10, ни разу не видела, чтобы кто-то бегал с бубном вокруг нее. Отрезала веточку, поделила на 3, воткнула в землю (на лоджии в марте) Думала, что форумчанки покупают хитрые сорта, вот и не живут, а моя будет жить. 3 черенка прижились (мартовских), а вот их мамашка этой же весной листьев не распустила(( Правда пошла порослью от корня, но кто-то это спилил. А у меня теперь 3 дочки на даче от 150-до 180см (с одной единственной веточки за год) Но мамашка росла на болоте. А вобще грустно, что ивы такие болявые, все, что угодно, можно чем-то заменить, но иву ничем не возможно(
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Я черенковала московские ивы, одной лет было ну очень-очень много. Огромное дерево, я подпрыгивала, чтобы веточку поиметь.Женуария писал(а):Жалко как. Я перед тем, как в прошлом году начеренковать иву, прочла тут всю ветку, впечатления от восторга до уныния и решила иву не сажать, хоть мне нравится невероятно. А потом иду по улице, вижу иву, очень красивую плакучую. Помню, что сидит тут лет 10, ни разу не видела, чтобы кто-то бегал с бубном вокруг нее. Отрезала веточку, поделила на 3, воткнула в землю (на лоджии в марте) Думала, что форумчанки покупают хитрые сорта, вот и не живут, а моя будет жить. 3 черенка прижились (мартовских), а вот их мамашка этой же весной листьев не распустила(( Правда пошла порослью от корня, но кто-то это спилил. А у меня теперь 3 дочки на даче от 150-до 180см (с одной единственной веточки за год) Но мамашка росла на болоте. А вобще грустно, что ивы такие болявые, все, что угодно, можно чем-то заменить, но иву ничем не возможно(

Другие тоже были весьма бодрые, но явно помоложе. Мои не прожили и трех-четырех лет без болячек

Сейчас в моем саду две больные остались и еще одна у меня на виду моя же у соседей. Когда новые ветви отрастают, они вполне удачно прикрывают сушняк. Но все равно безобразие. Просто сил нет рубить и корчевать...
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Свет, а Шатер сколько держится? Мне позарез необходима плакуча ива к пруду. Моя высокая плакучка в этом году из зимы вышла сухая. Лет 15 прожила. Без нее сразу оголилось место.
Если Шатер долгожитель, напрашусь на черенок?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Надюш,пока ты здесь, как у тебя поживает Плакучий гном? Твой из черенка таким красавцем стал! Причём в начале лета был страшон ужасно. И стоило только верхушку обрезать, сразу стал ветки опускать как надо, лето дождливое, нарос правильно и ветки подрезала.В высоту совсем негном, самое то,около трёх метров, дальше вниз. Ствол пока см 4 в диаметре, хочется потолще, но уже без опоры держится. Очень довольна этой ивой, когда опрыскиваю плодовые Хорусом и ей оставляю. В начале лета были жёлтые листочки без пятен, обтрясала периодически и расстраивалась. А потом как дожди зарядили, прошло. Влаги не хватало?
- Найдена
- в Клубе
Привет, Лен! Пока хорошо поживает тттт. А вот извилистая 476 (вроде) и шаровидный карлик похоже пилить и ростить заново. Даже дожди не помогают, много каких-то темных листочков. Причем шаровидного я весной приличного обрезала, но, видимо, мало.
Прям боюсь я этих ив
сидят на стратегических местах. Как только спиливаю, прямо провал в саду. Можно, конечно, перечеренковывать и возобновлять, но мне же большая сразу нужна 
Постараюсь не забыть завтра фото показать. На рабочем компе все
Прям боюсь я этих ив

Постараюсь не забыть завтра фото показать. На рабочем компе все
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
У меня тоже все ивы выпустили весной маленькие листочки, в июне пожелтели. Потом зарядили дожди и они как ломанулись, желтые сбросили и наростили новые большие зеленые. Вобще это лето для деревьев праздник. Я тут в прошлом году жаловалась на лиственницу видовую, в этом году она стала монстром) Даже блю эрроу, которые были посажены в 2014 в горшочках р9 высотой 20 см доросли до верха забора (150см)
Я вот думаю, может ивы парами выращивать. Доживает скажем до 5-6 лет, рядом сажается черенок. Потом старшая отходит в лучший мир, а мелкая уже наросла.
Я вот думаю, может ивы парами выращивать. Доживает скажем до 5-6 лет, рядом сажается черенок. Потом старшая отходит в лучший мир, а мелкая уже наросла.
- МаЮ
- в Клубе
Плакучий гном. Сидит на стратегическом месте.
В прошлом году поняла, что ива грибит, причём всерьёз: появились плодовые тела в одном месте. К сожалению, прошлой осенью сделать ничего не успела. В этом году грибы полезли уже массово. Два уикэнда провела со стамеской, обувным ножом и железной щеткой. Проковыряла дупло насквозь, спилила пять скелетных ветвей, в нескольких местах счистила кору, но до конца, конечно, всё убрать не удалось. Теперь думаю, сколько она ещё протянет
. Весной перечеренкую, конечно, но после третьей по счёту ивы (до этого были Памяти Миндовского и Извилистая) теперь тоже боюсь сажать
. Хотя в этом месте нужна именно плакучка.
В прошлом году поняла, что ива грибит, причём всерьёз: появились плодовые тела в одном месте. К сожалению, прошлой осенью сделать ничего не успела. В этом году грибы полезли уже массово. Два уикэнда провела со стамеской, обувным ножом и железной щеткой. Проковыряла дупло насквозь, спилила пять скелетных ветвей, в нескольких местах счистила кору, но до конца, конечно, всё убрать не удалось. Теперь думаю, сколько она ещё протянет

- Мичуринка
- в Клубе
Надя, им (два дерева - еще соседям делала) лет по 7-8. Но я бы не сказала, что они красавцы. Черенок не проблема, тем более у тебя есть Плакучий Гном - я этот сорт еще не мучилаНайдена писал(а):Свет, а Шатер сколько держится? Мне позарез необходима плакуча ива к пруду. Моя высокая плакучка в этом году из зимы вышла сухая. Лет 15 прожила. Без нее сразу оголилось место.

А у Шатра нет мертвых участков на коре и вроде листья не болеют. Но как и положено некоторые молодые веточки засыхают и легко облетают, но это не заметно.
А крона у него очень широкая, предполагается, что внутренние ветви отомрут и внутри будет "шатер". Но это не скоро, и места ему надо будет много.
Думай...
- Мичуринка
- в Клубе
- Найдена
- в Клубе
Света, да, она, у меня их две, одна на штамбе, вторая кустом. Добавить?
- Мичуринка
- в Клубе
У меня есть, только пока маленькиеНайдена писал(а):Света, да, она, у меня их две, одна на штамбе, вторая кустом. Добавить?

Я их в таком "зрелом возрасте" и не видела - мне понравилось...
- Мичуринка
- в Клубе
Вообще я видела информацию "60 см во взрослом состоянии", они ж природные карликиНайдена писал(а):Света, посмотри у Таты1000. Вот у нее большие красавицы!

Может разные клоны? У моей приросты по 2 см в год, покупала не на форуме.
- Найдена
- в Клубе
Не знаю. У моей уже есть 60 см. У Татьяниной, думаю, к метру приближается. Может заглянет, покажет свою.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Моя на штамбе 40 см+ крона больше метра. Ивка с меня ростом. Поначалу ага, приросты были по 2 см. Уже года 3 - см по 10 точно
Я показывала на 58 стр
Вот еще нашла, июль этого года, ивка за пихтой..

2011 год

2012 год

2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

Та, которая без штамба, не так шустро растет

Я показывала на 58 стр
Вот еще нашла, июль этого года, ивка за пихтой..

2011 год

2012 год

2013 год

2014 год

2015 год

2016 год

Та, которая без штамба, не так шустро растет