Грущу об одном несбывшемся барбарисе...
Я пробую на вкус много чего встреченного на пути
Вкус барбариса люблю с детства, одно из немногих воспоминаний о детском садике - куст барбариса с плодами, усыпанный пушистым снегом, и я ем эти кисленькие ягодки
Барбарис, о котором хочу рассказать, удивил тем, что в плодах не было косточек. Вместо них чешуйки какие-то, которые можно было без проблем прожевать и проглотить.
Судя по внешнему виду и вкусу плодов, а также по мучнистой росе на листьях, это был барбарис обыкновенный. Зелёные листья, тёмно-красные плоды.
Я думала, что он от меня никуда не денется. Бывала в тех краях каждую неделю, оставалось только выбрать подходящее время, чтобы взять черенки.
И даже два раза брала, но неудачно. В первый раз они были слишком травянистыми, а во второй - банально забыла их в сумке дома, уехав на дачу, и они завяли.
А потом контрагент переехал, и я перестала там бывать, но встреченные по пути барбарисы всегда напоминали, что надо бы съездить за череночками.
Съездила. На том месте идёт строительство жилого квартала. Как вспомню про барбарис, так взгрустнётся.
Глянула в интернете - есть информация о таких барбарисах, и предложения посадочного материала тоже есть. Но не уверена, что буду заказывать, мне тот дорог был.
Продолжаю пробовать барбарисы