Сирень (SYRINGA). Часть 2
Модератор: Tatra
- Solomona
- в Клубе
- Дача: Тверская область
Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2
У меня пересорт от Piccoplant
Покопавшись в ассортименте питомника, нашла очень похожую на мою, сирень Amethyst.
Может быть есть владельцы этой сирени, похожа?
Покопавшись в ассортименте питомника, нашла очень похожую на мою, сирень Amethyst.
Может быть есть владельцы этой сирени, похожа?
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Можно вернуться к сорту Лебедушка? Моя цветет очень характерными чисто-белыми цветами с довольно узкими лепестками,цветок закручен в полном роспуске как бы пропеллером. Гуглю сорт-есть несколько фоток точь в точь моя! В описаниях ни слова про эту закрученность цветка! Сейчас не могу дать ссылку,но например фото Оптхоза очень похоже на мою. Кисть редковата,кружевная,на моей она одна,небольшая, но представляю какая может быть красотка. Я бы охарактеризовала как белый аналог Алексея Маресьева. Так что же у меня растёт? Фото есть,надо скинуть. Но,повторюсь,гугл выдаёт несколько таких фотографий.
-
- в Клубе
- Дача: г. Калуга
Сложный вопрос...никого нет пока со 100% сортом.Хелен писал(а):Можно вернуться к сорту Лебедушка?....
Хелен выкладывайте все что есть по своей, форма куста с фото, расположение веток, бутонов, а то отцветет скоро.
То что я подозревал о своей (как Лебедушка), скорее всего - "Маленький Принц", по всем описаниям подходит, кроме...роста! Чего то она у меня больно высока - метра 2 уже. Обещал её и "Надежду" одному товарищу, возле дома посадит, будем вместе наблюдать. если конечно не упрут доброжелатели.
- Tatra
- в Клубе
Как минимум, 5-го. Первый раз был, видимо, в 2011 году. До этого пару раз сносило возвратными заморозками.Igorechek писал(а):...Ваша сирень видимо первого цветения еще, не торопитесь с определением сорта, на второй год признаки сортности будут явными.
2011----------------------------------------------------------- 2012 - правая
2013
На Катерину по ссылкам, действительно, похожа на указанных ссылках. Но недотягивает то ли по плотности, то ли по упорядоченности (на мой взгляд).
-
- в Клубе
На балконе каком - открытом, закрытом? Сухость воздуха могла её подсушить. Опрыскивать по листу обычной водой почаще. В корневую раствор эпина 2 капли на 250мл воды.ТаняД писал(а):Граждане форумчане,подскажите пожалуйста что с Сиренью?
Корнесобственная Память о Вехове,пиккоплант. пришла неделю назад бодрая,зеленая,стояла на балконе,ожидая высадки.
Темнеют и отсыхают побеги,падают листья....
Я тоже получил из "Подворья", якобы пикоплант. Но там такой ужас, что думаю так поиздеваться над стволом могли только в России!
Я бы такую задарма даже не отдал бы в подарок, а тут только без пересылки - 850р!
Жду еще одну от них же. Если такая же будет - зарок на "Подворье" поставлю.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
После очистки гнилой коры
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Морозобой, разрыв коры, расслоение. Теперь мне работы с ней на 2 года. Все придется на воздушные отводки пускать и заново выращивать.
...может "Подворье" этот брак мне на бонсай прислало? Уже готовая тема - борьба между жизнью и смертью.
-
- в Клубе
Петр Кончаловский в полном роспуске. Начали отцветать цветки. Но они не заметны на фоне всей метелки. Специально не вычищал ничего. Долго цветущий сорт.
Рочестер в полном роспуске.
-(ссылка не найдена)-
Рочестер в полном роспуске.
-(ссылка не найдена)-
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Фото не разобрала, но Примроуз покажу.мышка Серафимка писал(а):Сегодня были в Сокольниках в Сиреневом саду. Красотища! Жаль, не все сорта подписаны.Дочке больше всего понравилась Мечта, мне Индия и нам обоим очень понравилась Примроуз. Шикарные кусты, очень нежные, сливочного цвета. Очень надеюсь, что в следующем-то году моя наконец зацветет и я пойму пересорт или нет. Если пересорт, то обязательно буду покупать. Если фото получатся удачные, попозже покажу. Правда, день был солнечный и народу много.
- Найдена
- в Клубе
- Дача: Тверская область, Белый городок
Игорь, может Вам в ветке Подворья у нас на форуме написать и фото приложить? Антон достаточно быстро решает все вопросы. Может на замену саженец предложат или стоимость бракованного уменьшат, если захотите оставить?
- ТаняД
- в Клубе
- Дача: Одинцово
Игорь приветствую!Спасибо!Балкон открытый,теневой солнце сквозь кроны деревьев во второй половине дня.Igorechek писал(а):На балконе каком - открытом, закрытом? Сухость воздуха могла её подсушить. Опрыскивать по листу обычной водой почаще. В корневую раствор эпина 2 капли на 250мл воды.ТаняД писал(а):Граждане форумчане,подскажите пожалуйста что с Сиренью?
Корнесобственная Память о Вехове,пиккоплант. пришла неделю назад бодрая,зеленая,стояла на балконе,ожидая высадки.
Темнеют и отсыхают побеги,падают листья....
Я тоже получил из "Подворья", якобы пикоплант. Но там такой ужас, что думаю так поиздеваться над стволом могли только в России!
Я бы такую задарма даже не отдал бы в подарок, а тут только без пересылки - 850р!
Жду еще одну от них же. Если такая же будет - зарок на "Подворье" поставлю.
Фишка в том,что там все рядышком стояли 4 сирени все из Подворья,все заявлены как Пиккоплант(Сувенир Алисы Хардинг,Красавица Москвы,Примроуз и Память о Вехове) и только Память о Вехове так скукожилась...
-
- в Клубе
Благодарю вас Найдена. "Подворье" оговаривает такие случаи, написал им, жду ответа...потом буду предпринимать другие шаги, с запросом сразу в Пикоплант, сирень-то номерная. Немцы по определению не могут так сделать...им "гены воспитания" не позволят. Мне придется угрохать 2 сезона на полное переформирование и выращивание этого больного до этого же возраста, что мне прислали. Что толку черенки от этой сирени, если мне нужна нормальная сирень, которой можно любоваться, а не страдать? Года-то уходят и мы не молодеем....Найдена писал(а):Игорь, может Вам в ветке Подворья у нас на форуме написать и фото приложить? Антон достаточно быстро решает все вопросы. Может на замену саженец предложат или стоимость бракованного уменьшат, если захотите оставить?
Спс еще раз за предложение, может попозже обращусь.
- Хелен
- в Клубе
Насчёт "года уходят" совершенно согласна,Игорь! Только в этом году,после первого цветения своих единственных сиреней поняла,сколько же красоты упустила. Ведь саду более 10 лет! Останавливало раньше многое-места мало,саженцы дорогие,слишком маленькие...Но если они изначально хорошие,то растут очень быстро оказывается!
Планирую новые посадки, палисадник будет))) Теперь нужна сирень с самым тёмным и крупным простым цветком. Сумерки? Индия? Или ещё что? Немаловажен размер кисти.
Ориентир теперь для меня Мечта...Вот бы типа такой,но темную и белую тоже...
Планирую новые посадки, палисадник будет))) Теперь нужна сирень с самым тёмным и крупным простым цветком. Сумерки? Индия? Или ещё что? Немаловажен размер кисти.
Ориентир теперь для меня Мечта...Вот бы типа такой,но темную и белую тоже...
-
- в Клубе
так чем же Людвиг Шпет не подходит? Не выгорает, метелки прямостоячие, цвет темный, да и куст не в ширь раскидывается, а в высоту, хорошо облиственный, добротный сорт с простыми лепестками. Индия светлеет к полному роспуску...может выгорает, хоть и пишут не выгорающая.Хелен писал(а):...Ориентир теперь для меня Мечта...Вот бы типа такой,но темную и белую тоже...
- Хелен
- в Клубе
А меня что-то заклинило на Колесникове и др.отечественных селекционерах...Действительно,прекрасная сирень!
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Лена, обрати внимание на "Красную Москву" - тоже простая, темная, не выгорает, кусты стройные, метелки компактные, не поникающие. Я на неё две недели любовалась, у нас около работы есть. Сорт не редкий, в питомниках должен быть.
И ещё белорусская "Минчанка" тоже очень хороша, те же характеристики, а цвет просто бесподобный.
И ещё белорусская "Минчанка" тоже очень хороша, те же характеристики, а цвет просто бесподобный.