Покопавшись в ассортименте питомника, нашла очень похожую на мою, сирень Amethyst.
Может быть есть владельцы этой сирени, похожа?
Модератор: Tatra
Сложный вопрос...никого нет пока со 100% сортом.Хелен писал(а):Можно вернуться к сорту Лебедушка?....
Как минимум, 5-го. Первый раз был, видимо, в 2011 году. До этого пару раз сносило возвратными заморозками.Igorechek писал(а):...Ваша сирень видимо первого цветения еще, не торопитесь с определением сорта, на второй год признаки сортности будут явными.
На балконе каком - открытом, закрытом? Сухость воздуха могла её подсушить. Опрыскивать по листу обычной водой почаще. В корневую раствор эпина 2 капли на 250мл воды.ТаняД писал(а):Граждане форумчане,подскажите пожалуйста что с Сиренью?
Корнесобственная Память о Вехове,пиккоплант. пришла неделю назад бодрая,зеленая,стояла на балконе,ожидая высадки.
Темнеют и отсыхают побеги,падают листья....
Фото не разобрала, но Примроуз покажу.мышка Серафимка писал(а):Сегодня были в Сокольниках в Сиреневом саду. Красотища! Жаль, не все сорта подписаны.Дочке больше всего понравилась Мечта, мне Индия и нам обоим очень понравилась Примроуз. Шикарные кусты, очень нежные, сливочного цвета. Очень надеюсь, что в следующем-то году моя наконец зацветет и я пойму пересорт или нет. Если пересорт, то обязательно буду покупать. Если фото получатся удачные, попозже покажу. Правда, день был солнечный и народу много.
Игорь приветствую!Спасибо!Балкон открытый,теневой солнце сквозь кроны деревьев во второй половине дня.Igorechek писал(а):На балконе каком - открытом, закрытом? Сухость воздуха могла её подсушить. Опрыскивать по листу обычной водой почаще. В корневую раствор эпина 2 капли на 250мл воды.ТаняД писал(а):Граждане форумчане,подскажите пожалуйста что с Сиренью?
Корнесобственная Память о Вехове,пиккоплант. пришла неделю назад бодрая,зеленая,стояла на балконе,ожидая высадки.
Темнеют и отсыхают побеги,падают листья....
Я тоже получил из "Подворья", якобы пикоплант. Но там такой ужас, что думаю так поиздеваться над стволом могли только в России!
Я бы такую задарма даже не отдал бы в подарок, а тут только без пересылки - 850р!![]()
Жду еще одну от них же. Если такая же будет - зарок на "Подворье" поставлю.
Благодарю вас Найдена.Найдена писал(а):Игорь, может Вам в ветке Подворья у нас на форуме написать и фото приложить? Антон достаточно быстро решает все вопросы. Может на замену саженец предложат или стоимость бракованного уменьшат, если захотите оставить?
так чем же Людвиг Шпет не подходит? Не выгорает, метелки прямостоячие, цвет темный, да и куст не в ширь раскидывается, а в высоту, хорошо облиственный, добротный сорт с простыми лепестками. Индия светлеет к полному роспуску...может выгорает, хоть и пишут не выгорающая.Хелен писал(а):...Ориентир теперь для меня Мечта...Вот бы типа такой,но темную и белую тоже...