Сирень (SYRINGA). Часть 2

Модератор: Tatra

Закрыто
Solomona
в Клубе
Дача: Тверская область
Благодарил (а): 2 раза

Re: Сирень.(SYRINGA).Часть 2

Solomona » 01 июн 2015, 11:54

У меня пересорт от Piccoplant :(
Изображение

Изображение

Изображение
Покопавшись в ассортименте питомника, нашла очень похожую на мою, сирень Amethyst.
Может быть есть владельцы этой сирени, похожа?
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1529 раз

Хелен » 01 июн 2015, 15:00

Можно вернуться к сорту Лебедушка? Моя цветет очень характерными чисто-белыми цветами с довольно узкими лепестками,цветок закручен в полном роспуске как бы пропеллером. Гуглю сорт-есть несколько фоток точь в точь моя! В описаниях ни слова про эту закрученность цветка! Сейчас не могу дать ссылку,но например фото Оптхоза очень похоже на мою. Кисть редковата,кружевная,на моей она одна,небольшая, но представляю какая может быть красотка. Я бы охарактеризовала как белый аналог Алексея Маресьева. Так что же у меня растёт? Фото есть,надо скинуть. Но,повторюсь,гугл выдаёт несколько таких фотографий.
Igorechek
в Клубе
Дача: г. Калуга
Благодарил (а): 11 раз

Igorechek » 01 июн 2015, 22:02

Хелен писал(а):Можно вернуться к сорту Лебедушка?....
Сложный вопрос...никого нет пока со 100% сортом.
Хелен выкладывайте все что есть по своей, форма куста с фото, расположение веток, бутонов, а то отцветет скоро.
То что я подозревал о своей (как Лебедушка), скорее всего - "Маленький Принц", по всем описаниям подходит, кроме...роста! Чего то она у меня больно высока - метра 2 уже. Обещал её и "Надежду" одному товарищу, возле дома посадит, будем вместе наблюдать. :) если конечно не упрут доброжелатели.
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 12452 раза

Tatra » 01 июн 2015, 23:27

Igorechek писал(а):...Ваша сирень видимо первого цветения еще, не торопитесь с определением сорта, на второй год признаки сортности будут явными.
Как минимум, 5-го. Первый раз был, видимо, в 2011 году. До этого пару раз сносило возвратными заморозками.
2011----------------------------------------------------------- 2012 - правая
Изображение Изображение

2013
Изображение Изображение

На Катерину по ссылкам, действительно, похожа на указанных ссылках. Но недотягивает то ли по плотности, то ли по упорядоченности (на мой взгляд).
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 2880 раз

Осень » 02 июн 2015, 22:04

А что вот это может быть за сорт сирени? Она голубая, тут цвет не удался.

Изображение Изображение
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 02 июн 2015, 22:37

ТаняД писал(а):Граждане форумчане,подскажите пожалуйста что с Сиренью?
Корнесобственная Память о Вехове,пиккоплант. пришла неделю назад бодрая,зеленая,стояла на балконе,ожидая высадки.
Темнеют и отсыхают побеги,падают листья....
На балконе каком - открытом, закрытом? Сухость воздуха могла её подсушить. Опрыскивать по листу обычной водой почаще. В корневую раствор эпина 2 капли на 250мл воды.
Я тоже получил из "Подворья", якобы пикоплант. Но там такой ужас, что думаю так поиздеваться над стволом могли только в России!
Я бы такую задарма даже не отдал бы в подарок, а тут только без пересылки - 850р! :evil:
Жду еще одну от них же. Если такая же будет - зарок на "Подворье" поставлю.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
После очистки гнилой коры
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Морозобой, разрыв коры, расслоение. Теперь мне работы с ней на 2 года. Все придется на воздушные отводки пускать и заново выращивать.
...может "Подворье" этот брак мне на бонсай прислало? Уже готовая тема - борьба между жизнью и смертью.
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 02 июн 2015, 23:27

Петр Кончаловский в полном роспуске. Начали отцветать цветки. Но они не заметны на фоне всей метелки. Специально не вычищал ничего. Долго цветущий сорт.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Рочестер в полном роспуске.
-(ссылка не найдена)-
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 03 июн 2015, 01:24

мышка Серафимка писал(а):Сегодня были в Сокольниках в Сиреневом саду. Красотища! Жаль, не все сорта подписаны.Дочке больше всего понравилась Мечта, мне Индия и нам обоим очень понравилась Примроуз. Шикарные кусты, очень нежные, сливочного цвета. Очень надеюсь, что в следующем-то году моя наконец зацветет и я пойму пересорт или нет. Если пересорт, то обязательно буду покупать. Если фото получатся удачные, попозже покажу. Правда, день был солнечный и народу много.
Фото не разобрала, но Примроуз покажу. Изображение Изображение
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 329 раз

Найдена » 03 июн 2015, 09:35

Игорь, может Вам в ветке Подворья у нас на форуме написать и фото приложить? Антон достаточно быстро решает все вопросы. Может на замену саженец предложат или стоимость бракованного уменьшат, если захотите оставить?
ТаняД
в Клубе
Дача: Одинцово
Благодарил (а): 650 раз

ТаняД » 03 июн 2015, 11:54

Igorechek писал(а):
ТаняД писал(а):Граждане форумчане,подскажите пожалуйста что с Сиренью?
Корнесобственная Память о Вехове,пиккоплант. пришла неделю назад бодрая,зеленая,стояла на балконе,ожидая высадки.
Темнеют и отсыхают побеги,падают листья....
На балконе каком - открытом, закрытом? Сухость воздуха могла её подсушить. Опрыскивать по листу обычной водой почаще. В корневую раствор эпина 2 капли на 250мл воды.
Я тоже получил из "Подворья", якобы пикоплант. Но там такой ужас, что думаю так поиздеваться над стволом могли только в России!
Я бы такую задарма даже не отдал бы в подарок, а тут только без пересылки - 850р! :evil:
Жду еще одну от них же. Если такая же будет - зарок на "Подворье" поставлю.
Игорь приветствую!Спасибо!Балкон открытый,теневой солнце сквозь кроны деревьев во второй половине дня.
Фишка в том,что там все рядышком стояли 4 сирени все из Подворья,все заявлены как Пиккоплант(Сувенир Алисы Хардинг,Красавица Москвы,Примроуз и Память о Вехове) и только Память о Вехове так скукожилась...
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 03 июн 2015, 11:57

Найдена писал(а):Игорь, может Вам в ветке Подворья у нас на форуме написать и фото приложить? Антон достаточно быстро решает все вопросы. Может на замену саженец предложат или стоимость бракованного уменьшат, если захотите оставить?
Благодарю вас Найдена. :72: "Подворье" оговаривает такие случаи, написал им, жду ответа...потом буду предпринимать другие шаги, с запросом сразу в Пикоплант, сирень-то номерная. Немцы по определению не могут так сделать...им "гены воспитания" не позволят. Мне придется угрохать 2 сезона на полное переформирование и выращивание этого больного до этого же возраста, что мне прислали. Что толку черенки от этой сирени, если мне нужна нормальная сирень, которой можно любоваться, а не страдать? Года-то уходят и мы не молодеем....
Спс еще раз за предложение, может попозже обращусь.
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 июн 2015, 12:40

Насчёт "года уходят" совершенно согласна,Игорь! Только в этом году,после первого цветения своих единственных сиреней поняла,сколько же красоты упустила. Ведь саду более 10 лет! Останавливало раньше многое-места мало,саженцы дорогие,слишком маленькие...Но если они изначально хорошие,то растут очень быстро оказывается!
Планирую новые посадки, палисадник будет))) Теперь нужна сирень с самым тёмным и крупным простым цветком. Сумерки? Индия? Или ещё что? Немаловажен размер кисти.
Ориентир теперь для меня Мечта...Вот бы типа такой,но темную и белую тоже...
Igorechek
в Клубе

Igorechek » 03 июн 2015, 12:48

Хелен писал(а):...Ориентир теперь для меня Мечта...Вот бы типа такой,но темную и белую тоже...
так чем же Людвиг Шпет не подходит? Не выгорает, метелки прямостоячие, цвет темный, да и куст не в ширь раскидывается, а в высоту, хорошо облиственный, добротный сорт с простыми лепестками. Индия светлеет к полному роспуску...может выгорает, хоть и пишут не выгорающая.
Хелен
в Клубе

Хелен » 03 июн 2015, 13:52

А меня что-то заклинило на Колесникове и др.отечественных селекционерах...Действительно,прекрасная сирень!
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1161 раз

assa » 03 июн 2015, 15:29

Лена, обрати внимание на "Красную Москву" - тоже простая, темная, не выгорает, кусты стройные, метелки компактные, не поникающие. Я на неё две недели любовалась, у нас около работы есть. Сорт не редкий, в питомниках должен быть.
И ещё белорусская "Минчанка" тоже очень хороша, те же характеристики, а цвет просто бесподобный.
Закрыто