В огороде БУЗИНА... :)) (SAMBUCUS)

Модератор: Tatra

Ответить
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 10006 раз

Re: В огороде БУЗИНА... :))

Дюймовочка » 05 дек 2009, 23:23

SHESTOPAL писал(а):
Чика писал(а):я от этой "Aurea" ну прямо...млею! изначально хотела ее посадить, но не нашла :( Оль, ну до чего же она элегантная девушка!
Чика! Эта бузина есть везде. К тому же она неплохо черенкуется. Я ее обрезаю кажду осень практически на пень. Могу и летом черенков нарезать. Напомните. Вот об этом кусте идет речь6
-(ссылка не найдена)-#
Оленька, если эта зима пройдет нормально. то черенки от Black Beauty могу тебе переправить. У меня зять в Питер ездит часто.
:oops: Лена, у Вас на фотографии бузина чёрная Aurea, а у Оли на фото - бузина кистистая Plumosa Aurea. Если кому-нибудь надо, у меня они обе есть :)
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 05 дек 2009, 23:42

Дюймовочка писал(а): :oops: Лена, у Вас на фотографии бузина чёрная Aurea, а у Оли на фото - бузина кистистая Plumosa Aurea. Если кому-нибудь надо, у меня они обе есть :)
Наташа, я вот тоже посмотрела, увидела разницу, но думала, что мне показалось :oops: я искала именно кистистую Plumosa Aurea.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 06 дек 2009, 13:26

артик писал(а):Елена Борисовна, у Вас ведь, кажется, есть и бузина Герда и Ева?
Как они себя ведут?
Дорогой Артик!
Во-первых с каких пор Вы со мной так официально? Я просто не умею вставлять смайлики, но меня можно на ты.Сейчас попробую, вдруг получится. :30:
Действительно в прошлом году покупала обе и Герду и Еву. Какая из них приказала зимой долго жить не знаю. Кажется Ева. причем она просто не прижилась осенью, а зима ее добила.Видимо посадочный материал был не очень качственный. Та же, что выжила ("Герда"?), очень прилично наросла за сезон: красивые листья, аккуратный довольно узкий куст. На зиму я ее немного подрезала, убрав невызревшую древесину. Постригу весной, чтобы куст был компактный. Судя по тому, что прирост составил почти 1,5 м. она скорее напоминает Ауреа. Поэтому у меня стоит задача держать е в рамках. Места мало.А Ауреа я ежегодно осенью обрезаю почти полностью. оставляя пеньки от 20 до 40 см. Весной она быстро обрастает, и за сезон нарастает до 2,5 - 3 м. Одна проблема - коты соседские, которые всю зиму грызут веточки бузины. Что их привлекает, не знаю, но портят они куст изрядно.
ТАНЯ_И
в Клубе
Дача: Северо-запад МО

ТАНЯ_И » 06 дек 2009, 15:14

Дюймовочка писал(а) :
Лена, у Вас на фотографии бузина чёрная Aurea, а у Оли на фото - бузина кистистая Plumosa Aurea. Если кому-нибудь надо, у меня они обе есть
Ой мне надо обе как раз есть место.
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 06 дек 2009, 23:32

Таня, конечно! В тетрадочку запишу, но напоминания по весне хотелось бы :oops: . Мне бузину черенковать больше нравится конечными черенками.
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 07 дек 2009, 09:48

Дюймовочка писал(а):напоминания по весне хотелось бы :oops: . Мне бузину черенковать больше нравится конечными черенками.
Наташа, тогда я тоже записываюсь на черенки бузины кистистой :oops: а весной напомню.
А черенковать мне тоже больше нравится рано весной, все-равно все обрезать
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1622 раза

Агата » 07 дек 2009, 10:37

А у меня Ева хорошо прижилась.
-(ссылка не найдена)--(ссылка не найдена)-
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 07 дек 2009, 11:13

:cry: :cry: :cry: А у меня бузина расти не хооооочеееет :cry: :cry: Никакааааааяааа :cry:
Даже кистистая. Почему - не пойму :020: У соседок в зоне прямой видимости здоровенные кусты какой-то Ауреи, чёрной иди канадской, а у меня - ну никак!
Но мне всё равно хочется!
А вот такую особенно http://www.rogerstreesandshrubs.com/gal ... efault.asp
http://www.esveld.nl/htmldiaen/s/sarten.htm
Дюймовочка-Наташечка, я к тебе в очередь за Плюмозой тоже встану, вдруг с твоей лёгкой руки прирастёт :о)
KsenyM
в Клубе
Дача: Талдомский р-он
Благодарил (а): 2 раза

KsenyM » 07 дек 2009, 14:25

Дюймовочка писал(а): :oops: Лена, у Вас на фотографии бузина чёрная Aurea, а у Оли на фото - бузина кистистая Plumosa Aurea. Если кому-нибудь надо, у меня они обе есть :)
Наталья, можно напроситься на черенки бузины? И черной и кистистой. Очень нравится возиться именно с черенками, выращивать их в большие кустики. Правда потом приходится раздавать, т.к. участок маленький
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 07 дек 2009, 19:53

Наташа, и меня запишите, плиз. Очень хочется, могу поделится 'Laciniata'.
Форумчане, будете обрезать разные сорта бузины, не выбрасывайте, поделитесь :oops:
Дюймовочка
в Клубе

Дюймовочка » 07 дек 2009, 20:30

Оксана, Оля - конечно! Весной нарежу. Только самой мне больше нравится с бузиной летом возится - травянистые концы веток приживаются гораздо легче полуодревесневших или древесных черенков.
Нин, а я - того :oops: , прошлым летом прораундапила разрезнолистную ... Правда, кажется, отчеренковала - проверю по весне. И самосев видела (если не выдернула :oops: ).
Сама их держу не в порослевой культуре (хотя, они так ярче и наряднее, наверное), а в виде деревцев (меньше места занимают и чуть поменьше тли - надоели огромаднейшие колонии тли, которые просто атакуют молодые побеги бузины (любой!).
Бузина с тёмными листьями нравится, но для себя решила, что многовато тёмных растений для участка - пора и остановиться (в общем, наступила на тянущиеся к бузине ручки и пробормотала - "Мне не надо, обойдёшься...")
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 07 дек 2009, 20:55

SHESTOPAL писал(а): Оленька, если эта зима пройдет нормально. то черенки от Black Beauty могу тебе переправить. У меня зять в Питер ездит часто.
Леночка, ну конечно бы хотелось :wink:

Да я и сама собираюсь в Москву по весне. Может и свидимся. В любом случае, имей меня пожалуйста в виду :32:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ заранее :72:
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 07 дек 2009, 23:37

Дюймовочка писал(а): Нин, а я - того :oops: , прошлым летом прораундапила разрезнолистную ...
:o :o Ну, знаешь! На тебя пора того , смирительную рубашку надевать! Нет слов :108:
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 349 раз

Найдена » 07 дек 2009, 23:54

Дюймовочка 07 дек 2009, Понедельник 21:30

Нин, а я - того , прошлым летом прораундапила разрезнолистную ...
У меня просто нет слов. :cry: Ну как же так, а однофорумчане как же? А еще соседи называется.
Не могу поверить в приговор и надеюсь, что черенки и самосев все-таки найдутся по весне.
SHESTOPAL
в Клубе
Дача: Таруса

SHESTOPAL » 08 дек 2009, 09:38

Оля! Непременно свидимся. Приезжай к нам в Тарусу. Нарежешь сама чего захочешь.
Ответить