Спирея (Spiraea)

Модератор: Tatra

Ответить
елена nurullina
СадоВед
Дача: Казань

Re: Спирея.

елена nurullina » 15 дек 2009, 19:29

Спасибочки всем! Скажите, пожалуйста, если закажу саженец спиреи почтой (такое возможно), и пришлют мне его в марте, куда дальше девать? Это же не корешок, в холодильник не спрячешь. Сказали саженец 20-50 см. В горшок можно посадить? А по-другому - только в ОБИ покупать, если будет такая.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 15 дек 2009, 19:43

Саженец можно закопать в снег, в тени, где дольше не тает.
В оби спиреи бывают очень часто, может не стоит с почтой связываться, тут все-таки видно, что покупаешь.
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

lokos » 16 дек 2009, 07:49

Катя писал(а):Саженец можно закопать в снег, в тени, где дольше не тает.
В оби спиреи бывают очень часто, может не стоит с почтой связываться, тут все-таки видно, что покупаешь.
Кать закопать в снег можно бы было,да только ежели он дойдет с непроснувшимися почками.Чего практически не бывает,доходят они с набухшими почками,или уже с белыми бесхролофильными ростками,которые глотнув света и попав в сухой воздух квартир благополучно начинают засыхать..Высаживать всё равно приходиться.Всё зависит от корневой системы и величины прирощеного черенка.А это часто и есть то что называется в пересылочных фирмах саженцем.Лена наверно прийдется держать дома до посадки,но лучше в самом прохладном и светлом месте,изначально может быть и с полиэтиленовым кульком на макушке.Часто эти саженцы благополучно выживают.Но если есть возможность купить на площадках послушайте Катю,это самый лучший вариант. :)
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 07 мар 2010, 14:27

А кого нибудь есть спирея Вангутта "Золотой фонтан"? Как она выглядит когда цветёт? В смысле жёлтое с белым,как то не очень,или за листики и форму можно всё простить? Вообще то уже выписала на весну,но любопытно.
Дюймовочка
в Клубе
Дача: г.Александров Владимирская обл.
Благодарил (а): 9976 раз

Дюймовочка » 08 мар 2010, 21:13

Лариса, спирея пошла на вторую зимовку. В силу размера ещё не цвела. Черенкуется чудненько ( нечаянно обломанная веточка укоренилась прямо в грунте, под бутылкой пластиковой). Жёлтый цвет - весенний, потом она салатовеет слегка, но новые побеги всё ж пожелтее будут, хотя весенней яркости не достигают. Может на ярком солнце картина изменится - у меня она сидит в полутени. Надеюсь - зиму переживут - у нас почти две недели совсем снега не было, когда морозы до 30 доходили (даже полсантиметра не было - голяк :(). Хочу прикупить ещё - пусть фонтанирует :)
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 09 мар 2010, 02:26

Спасибо,Дюймовочка,не переживайте,если и обмёрзнет,всё равно должна быть жива! :72:
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 09 мар 2010, 08:14

мещерякова лариса писал(а):А кого нибудь есть спирея Вангутта "Золотой фонтан"? Как она выглядит когда цветёт? В смысле жёлтое с белым, как то не очень, или за листики и форму можно всё простить?
Все как написала Дюймовочка. Цветочки белые, очень нежные, пушистые, как у всех спирей, поэтому всё равно очень красиво, тем более, весной. У меня тоже молоденькая. Фото пока нет. И не переживайте - спиреи очень живучие, морозостойкие, в крайних случаях, бывает, что обмерзают верхушки - слегка обрежете. И легко размножаются - нет смысла докупать.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3523 раза

Осень » 09 мар 2010, 12:46

Народ, а где брали Золотой фонтан, если не секрет? :)
Нинос
в Клубе
Дача: Владимирская обл. Арсаки
Благодарил (а): 2648 раз

Нинос » 09 мар 2010, 16:39

Хи-хи, а всё там же, в Поиске :) Второй год торгуют, без персорта. У Дюймовочки ещё откуда-то.
мещерякова лариса
в Клубе

мещерякова лариса » 09 мар 2010, 17:13

Almadena писал(а):Все как написала Дюймовочка. Цветочки белые, очень нежные, пушистые, как у всех спирей, поэтому всё равно очень красиво, тем более, весной.
Спасибо,Ирина.
Шопин
в Клубе

Шопин » 11 мар 2010, 16:31

Полкажите кто нибудь чот за разновидность это моей спиреии (это не ван гута) Листья болотного цвета. (В год фотосъёмки цвела не раскошно)
Изображение
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 14 апр 2010, 12:41

Подскажите как выглядят ваши летнецветущие спиреи в этом году после зимовки.
У меня странная штука, все которые с приставкой голд... уже начали выпускать маленькие желтые листочки, а широбана и литл принцес, стоят еще совсем сухие и с виду дохлые.... :o
Катя
в Клубе

Катя » 14 апр 2010, 12:59

Желтолистные у меня пораньше выходят, Голден Карпет был в позапрошлые выхи уже с проклюнутыми почками. А остальные будем в эти выхи смотреть, за Криспу переживаю-мерзнет, поганка, регулярно. А Литл Принцесс-даже если обмерзнет, покороче остричь и все. Кажется сдохла Булата :( совсем черная веточка торчит.
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 14 апр 2010, 13:16

Катя, моя Булата была вся черная, я уже плакалась где-то, стала отливать, вроде есть внизу почки. Но она у меня поздно посажена, плохо у меня приживается тогда, посмотрю, что дальше :wink:
Катя
в Клубе

Катя » 14 апр 2010, 13:32

Булату я тоже в сентябре только посадила. Она плохо змует, говорят.
Ответить