Модератор: Tatra
Наткнулась на свой собственный пост от 19.05, про который забылаМилаМила писал(а): ↑20 май 2021, 08:18Ааааа, поздно я прочла
![]()
Вчера обрезала все подмороженное у ясенелистного Фламинго, и ещё раньше - отчикала целое дерево до поросли снизу у ложнозибольдова. Вот как-то показалось мне, что можно уже.
Давайте на мне ставить эксперимент - я расскажу, что и как, тогда и отрежете.
…
Возможно, теперь он в густой тени и пытается выработать больше хлорофилла... Клён Друммонда в тени ведёт себя именно так и практически полностью теряет кайму.Лошадь Белая писал(а): ↑06 окт 2021, 16:24Для отчётности![]()
...
Вот и ещё один год прошёл, а клён так и продолжает быть в коме.
Не нарос и не окрасился, всё те же буроватые листья с "веснушками" .
Подождем ещё годик![]()
Мне кажется вряд ли.
Итог эксперимента на сегодняшний день: Роял ред дал приросты 70-90 см и благополучно дожил до листопада, остальные начали расти до 20-30 см, затем почернели и засохли... Подвой оставался живым некоторое время спустя. Похоже, кроме краснолистных клёнов, сделать компактнее никого не получится...sasha писал(а): ↑29 май 2021, 19:32Не все так думают...
Зимой, несколько лет назад, от нечего делать, просматривал патенты по растениеводству. Попался один, в коем утверждалось, что прививка клёна Кримсон кинг в корневую часть клёна татарского/приречного позволит получить карликовое растение (вроде как около 5 метров). Не претендуя на авторство, сделал по нескольку прививок сортов Роял ред, Приго и Виери. Процент прижившихся невелик, но пока растут. К осени выложу фотоотчёт.
Обманула.Лошадь Белая писал(а): ↑08 окт 2021, 15:44
Я как-то сбила в целом ему жизненный цикл.
Он ведь и зеленый цвет совсем не выдает, и не растёт.
Корень нарос, а ствол не прибавился не на сантиметр
Завтра к нему поближе подойду зафиксирую прирост.
Следы от прививки со временем могут исчезнуть под ноль. Скорее всего это все же подвой+привой.
Кать, проглядела, извини. Это клен красный Sun Valley. В этом году последнее фото от 2 октября. Он начал окрашиваться, но тут-то его морозом и прихватило. Дальше только коричневел. И такие дыры на стволе, что не знаю сколько он еще протянет.
Наташа, как жалко ! А замазать не получается ? Это от мороза такая рана огромная?
Наверное, от мороза, от чего еще такое может быть? И уже давно. Замазать пыталась, но из меня замазчик никакой - через год все отслоилось и отвалилось. Пока живет с этим. Но каждый год весной смотрю на него с некоторым страхом - распустит листья или нет.
Наташ, спасибо. А глина прям чистая глина должна быть?Дюймовочка писал(а): ↑03 ноя 2021, 20:18В помощь клену (красивый же!!)). Где-то Леля писала что замазывает глиной с купоросом (медным?). Может, поможет?