Скумпия (Cotinus coggygria)

Модератор: Tatra

Ответить
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9026 раз

Re: Скумпия (Cotinus coggygria)

НаташаШ » 09 ноя 2024, 19:32

Флоранс писал(а):
09 ноя 2024, 19:26
Флоранс писал(а):
11 июл 2024, 08:38
А моя скумпия после позапрошлой зимы вышла с 1 большой живой веткой, а после прошедшей - совсем умерла. А было деревце ~2.5 м :cry:
Продолжение истории. Сегодня, вырезая былья многолетников на зиму, обнаружила, что погибшая скумпия погибла не до конца, а выпустила ветку, довольно длинную, почти у земли и параллельно земле :o. Лето у меня было тяжёлое, и в этот уголок я практически не заглядывала. И вот такой сюрприз. Теперь думаю, что с этой веткой, а в ней метра 2, наверное, теперь делать? То ли поднять и привязать вертикально, или оставить лежать на земле, чтобы её накрыло снегом, а поднять уже в будущем году?
Мне кажется, лучше оставить лежать до весны. На моей каждый год отмерзает все, что выше снега. Весной жду когда появятся листья и обрезаю все лишнее.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20005 раз

Флоранс » 09 ноя 2024, 19:34

Наташа, спасибо! Я тоже склоняюсь к этому решению, но решила узнать мнение зала)
Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1407 раз

Plumeria » 09 ноя 2024, 20:03

Почему-то у нас скумпии плохо живут. Не знаю, в чем дело, но пока думаю, что они не любят много солнца. Было два кустика красного цвета. Один ушел на второй год, а второй тоже начал загибаться, отсадили в тенистое место, где солнца бывает мало, только вечером. Вроде бы пока жива, но нарастает слабо. О цветении речи вообще пока не идет.
Причем, в городе раньше наблюдала много скумпий, а сейчас не вижу. :020: Не очень простое растение в принципе.
P.S. Почитала сейчас. В целом, пишут, неприхотливое растение, но один из красных сортов относится к пятой группе зимостойкости и предпочитает слабощелоные почвы. Может дело в этом? Но у нас были кустики явно разных сортов, хоть оба и краснолистные.
НаташаШ
в Клубе
Благодарил (а): 9026 раз

НаташаШ » 09 ноя 2024, 21:37

Plumeria писал(а):
09 ноя 2024, 20:03
Почему-то у нас скумпии плохо живут. Не знаю, в чем дело, но пока думаю, что они не любят много солнца. Было два кустика красного цвета. Один ушел на второй год, а второй тоже начал загибаться, отсадили в тенистое место, где солнца бывает мало, только вечером. Вроде бы пока жива, но нарастает слабо. О цветении речи вообще пока не идет.
Причем, в городе раньше наблюдала много скумпий, а сейчас не вижу. :020: Не очень простое растение в принципе.
P.S. Почитала сейчас. В целом, пишут, неприхотливое растение, но один из красных сортов относится к пятой группе зимостойкости и предпочитает слабощелоные почвы. Может дело в этом? Но у нас были кустики явно разных сортов, хоть оба и краснолистные.
В Крыму скумпии растут в природе на склонах, а уж солнца там будет побольше, чем у вас. Поэтому причина, скорее, в почве.
Леди57
СадоВед
Дача: Орловская область
Благодарил (а): 2 раза

Леди57 » Вчера, 09:19

Вот, оказывается и в Орловской области растет скумпия. Мы, много лет ходим мимо этого дома, на дачу.
И ни разу не видели , этот куст цветущим, куст да куст и внимания не обращали. А, вот недавно, буквально
6-7 июня шли и увидели розовые облачка и удивились. Подошли поближе и увидели красоту, оказалось скумпия . Вот на фото мама, рост у неё 1, 60 и скумпия рядом :)

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить