Модератор: Tatra
Обнаружила на своей Индии такие почечки. Это цветочные почки? Она будет цвести на следующий год? Сирени 3 года, еще ни разу не цвела; уже так хочется ее цветущей увидеть!Ann писал(а):Big Mama писал(а):
Сирень рано рост заканчивает, собственно, сейчас он уже закончен, посмотрите не побеги, на макушках уже маленькие почечки заложены.
Сама себе отвечаю - из 3 черенков ( 2- Мечта,1-Фрэнк Патерсон) поставленных на укоренение 18 июля!!! зелеными черенками с пяткой , дали корни 2 черенка Мечты.Joker писал(а):Назрел вопросец - у кого нибудь получалось укоренить зеленые черенки сирени в домашних условиях ??
Сколько времени на это уходит (на практике), и как определить укоренилось или нет?
Теорию знаю... а вот практики не хватает
Думаю, вы на этот вопрос сами и ответите: пойдет или не пойдет, нам тоже интересно.Elen@ писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня на даче росла сирень махровая, но её случайно в том году скосили. По весне она пошла, но и опять муж скосил вместе с травой!Пойдёт ли она у меня??? Остался один маленький пенёчек всего. Других даже и не видно.
Не знаю насчет открытого грунта , там корешочки еще по сантиметру были. Да и сам черенок еще травянистый - не перезимует мне кажется. Буду смотреть по факту в октябре, если заматереет - то однозначно в грунт под укрытие.Liliya писал(а):О-о-о! Всё не так просто! Спасибо, Инесса! Попробую.
А может их сейчас посадить в грунт, а потом на зиму хорошо укрыть?
А какой фунгицид использовала?
Жень, вот темка http://forum.tvoysad.ru/post490648.html#p490648Евгения1 писал(а):Прошу помощи!![]()
Этой осенью на мою сирень ополчились шершни!Впервые вижу такое!
Садятся на ветки и начинают её обгладывать.
Что делать?
Попробовала замазать садовым варом, но они, гады, садятся на другие ветки, высокие, я туда и не дотянусь. Кто-нибудь сталкивался с такой бедой? Помогите, пожалуйста!