Айва японская (Chaenomeles japonica)

Модератор: Tatra

Фрайчик
в Клубе
Сообщения: 2114
Зарегистрирован: 03 июн 2022, 12:04
Дача: Можайский р-н
Откуда: Москва
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 2625 раз

Re: Айва японская (Chaenomeles japonica)

Фрайчик » 04 фев 2023, 12:52

От зоны и микроклимата зависит. Почки вымерзают в общем
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 6189
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 11735 раз
Поблагодарили: 15841 раз

Re: Айва японская (Chaenomeles japonica)

Листвянка » 04 фев 2023, 13:22

Листвянка писал(а):
26 авг 2022, 07:53
Наблюдаю, как зреет урожай. Не мой, мимо хожу :о)
Изображение Изображение Изображение
Урожай был собран, переработан и уже употреблён :)
Изображение Изображение
На выходе получилось чуть больше трёх литров прекрасного ароматного напитка. Из специй добавила одну штучку гвоздики и маленький кусочек мускатного ореха, в этот раз без корицы. А это отходы:
Изображение
Не считая горстки семян, которые я снова где-то разбросала :lol:
ludamila
в Клубе
Сообщения: 952
Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
Дача: МО Солнечногорский р-н
Откуда: МО Солнечногорский р-н
Благодарил (а): 433 раза
Поблагодарили: 1717 раз

Re: Айва японская (Chaenomeles japonica)

ludamila » 04 фев 2023, 14:08

Листвянка писал(а):
04 фев 2023, 13:22
А это отходы:
Я летом насушиваю для травяного чая много ароматных растений: душицу, мяту, лаванду, тимьян, мелиссу, ... . А такие кусочки айвы я сушу и потом тоже добавляю в смесь. У чая появляется кислинка и легкий аромат лимона.
Аватара пользователя
Листвянка
Модератор
Модератор
Сообщения: 6189
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Откуда: Домодедово Мос.обл.
Благодарил (а): 11735 раз
Поблагодарили: 15841 раз

Re: Айва японская (Chaenomeles japonica)

Листвянка » 04 фев 2023, 21:03

ludamila писал(а):
04 фев 2023, 14:08
Листвянка писал(а):
04 фев 2023, 13:22
А это отходы:
Я летом насушиваю для травяного чая много ароматных растений: душицу, мяту, лаванду, тимьян, мелиссу, ... . А такие кусочки айвы я сушу и потом тоже добавляю в смесь. У чая появляется кислинка и легкий аромат лимона.
Спасибо! Это и вправду вариант, о котором не подумала!
Хеномелес, порезанная и засыпанная сахаром, в холодильнике через некоторое время забродила, я совсем мало ей попользовалась.
А сушилка есть, в следующий раз применю :)
Ответить