Айва японская (Chaenomeles japonica)
Модератор: Tatra
- Листвянка
- Модератор
- Сообщения: 6189
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 11735 раз
- Поблагодарили: 15841 раз
Re: Айва японская (Chaenomeles japonica)
Урожай был собран, переработан и уже употреблён
На выходе получилось чуть больше трёх литров прекрасного ароматного напитка. Из специй добавила одну штучку гвоздики и маленький кусочек мускатного ореха, в этот раз без корицы. А это отходы:
Не считая горстки семян, которые я снова где-то разбросала
-
- в Клубе
- Сообщения: 952
- Зарегистрирован: 21 дек 2011, 08:06
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- Откуда: МО Солнечногорский р-н
- Благодарил (а): 433 раза
- Поблагодарили: 1717 раз
Re: Айва японская (Chaenomeles japonica)
Я летом насушиваю для травяного чая много ароматных растений: душицу, мяту, лаванду, тимьян, мелиссу, ... . А такие кусочки айвы я сушу и потом тоже добавляю в смесь. У чая появляется кислинка и легкий аромат лимона.
- Листвянка
- Модератор
- Сообщения: 6189
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 21:05
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- Откуда: Домодедово Мос.обл.
- Благодарил (а): 11735 раз
- Поблагодарили: 15841 раз
Re: Айва японская (Chaenomeles japonica)
Спасибо! Это и вправду вариант, о котором не подумала!
Хеномелес, порезанная и засыпанная сахаром, в холодильнике через некоторое время забродила, я совсем мало ей попользовалась.
А сушилка есть, в следующий раз применю