Может быть, сирень Жозифлекса? Я видела только на картинках, но вроде похожа

Может быть, сирень Жозифлекса? Я видела только на картинках, но вроде похожа
МилаМила писал(а):А у меня вот так цветет сирень зазаборная, первая покупочка за двести рублей в 2009году, купленная в каком-то мелком садовом центре под названием сирень сиреневая![]()
Кисти по полкило, огромные махровые цветы чисто сиреневого цвета и маджентовые бутоны. Вот гадай теперь, что это за ценный мех у меня. И ведь растет как на штамбе, как-то так сама сформировалась
Теперь переживаю, тяжело ей держать такую тяжесть, может, привязать ее к подпорке? Розы то на штамбе привязывают?
КМ привитая?Лаура писал(а):Цветёт "Красавица Москвы", а рядом с ней цветёт её поросль.
Спасибо, посмотрела, и та, и другая по фотографиям очень похожиСвеТУЛькА-68 писал(а):МилаМила писал(а):А у меня вот так цветет сирень зазаборная, первая покупочка за двести рублей в 2009году, купленная в каком-то мелком садовом центре под названием сирень сиреневая![]()
Кисти по полкило, огромные махровые цветы чисто сиреневого цвета и маджентовые бутоны. Вот гадай теперь, что это за ценный мех у меня. И ведь растет как на штамбе, как-то так сама сформировалась
Теперь переживаю, тяжело ей держать такую тяжесть, может, привязать ее к подпорке? Розы то на штамбе привязывают?
Из похожих на Вашу : "Небо Москвы" и "Маршал Василевский".
Посмотрите для начала их описания и фото в интернете.
Мой Василевский такой на солнце
Наташа, я там же покупала в те же годы. Моя была привита на персидскую (во всяком случае по листьям точно не на обыкновенную), тоже почила в бозе...Дюймовочка писал(а):Лен, и ты поросль не отделяла? Я покупала сто лет назад на станции зелёного черенкования эту сирень, привитую вот на такую же. Остался только подвой. Сама Красавица погибла через несколько лет ((, так и не перешла на свои корни ((..
ненене, не про твои. Только увидела. Про Флору, как самую крупноцветковую из белых.мичуринка писал(а):Лена, что сказали? Если про мои сирени - подтверди или опровергниЛена К. писал(а):сорри, все сказали уже:)
В меру моего восприятия цвета кажется похожей на мою, которую пыталась идентифицировать 2 года назад (стр. 6 и 7 этой темы).МилаМила писал(а):А у меня вот так цветет сирень зазаборная, первая покупочка за двести рублей в 2009году...
Обнаружила похожую в нашем поселке, растущую просто на улице, огромные взрослые кусты, с такой вот не сиреневой формой листьев, цветки мелкие, розовые, цветет позже сирени обыкновноой. И что интересно, я на эти кусты обратила внимание прошлой осенью, и они цвели