Сирень (Syringa). Часть 3
Модератор: Tatra
-
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
Re: Сирень (Syringa). Часть 3
Думаю, что это Индия. Но там раньше были таблички. У этого сорта нет? Тогда неплохо бы указать местоположение куста. Может это какой либо из новых сортов. Индию пропустить в МГУ нельзя - там огромадный куст был.
- Штуша
- в Клубе
- Дача: ВАО, Московская область
Не было таблички, к сожалению.
Так, местоположение... По порядку Фо ографирования могу предположить. От кассы прямо, и налево, в зону самостоятельного осмотра. пионы древовидные идут слева. Далее прямо, идет площадка с коллекцией Колесникова. Табличка стоит. Площадку обходим налево, и в середине, слева это сорт. Где-то перед ним сорт М. И. Калинин.(с табличкой), потом вот такие, затем этот сорт. Но мне кажется он не крупный куст

Последний раз редактировалось Штуша 05 июн 2023, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
У меня есть неизвестная. бутоны темные краснованые, а цветы распускаются сразу светлые и даже иногда голубоватые. Откуда пришла, уже не помню, я и черенковала университетские, и меристему брала в разных местах. Кто бы это мог быть?

-
- в Клубе
Тогда не Индия, которая приблизительно на первой половине аллеи слева, там где темные сорта, перед Памятью о Вехове.Штуша писал(а): ↑05 июн 2023, 17:17Не было таблички, к сожалению.
Так, местоположение... По порядку Фо ографирования могу предположить. От кассы прямо, и налево, в зону самостоятельного осмотра. пионы древовидные идут слева. Далее прямо, идет площадка с коллекцией Колесникова. Табличка стоит. Площадку обходим налево, и в середине, слева это сорт. Где-то перед ним сорт М. И. Калинин.(с табличкой), потом вот такие, затем этот сорт. Но мне кажется он не крупный куст
-
- в Клубе
Завидую парфюмерам, которые создают мелодию ароматов из отобранных нот-нюансов.
Выгоревшая этим летом Красная Москва и, ещё раз, нежная и свежая Мисс Эллен Виллмотт.

Выгоревшая этим летом Красная Москва и, ещё раз, нежная и свежая Мисс Эллен Виллмотт.

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Мои сирени видимо подмерзли, кисти мелкие, недоразвитые какие-то, расстроилась, даже не фотала.
-
- в Клубе
Почему? Зима была достаточно мягкая.
Попробуйте аккуратно перекопать небольшое пространство около кустиков и посеять травку. Будет природное регулирование влажности в корнеобитаемом слое.
-
- в Клубе
- Дача: Верея
Согласна, и у меня тоже. Еще, я думаю, сыграли роль майские ночные заморозки.
Радует только малышка Веджвуд блю. Первое цветение. Она реально голубая. Полный восторг.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
В Контакте Надежда М. меня поправила. Это никак не Маршал Ланн.
Возможно Максимович.
-
- в Клубе
Просто реплика.
На Маршала не совсем похожа, но цвет то его. А Максимович по окраске мне кажется, что более розового имеет в цвете.
Вот, если Игорь М. прав, то у моего городского куста Маршала цветочки легко крупнее 3.5 см. Это заметно.
На Маршала не совсем похожа, но цвет то его. А Максимович по окраске мне кажется, что более розового имеет в цвете.
Вот, если Игорь М. прав, то у моего городского куста Маршала цветочки легко крупнее 3.5 см. Это заметно.
-
- в Клубе
Вот сейчас псевдо ‘Олимпиада Колесникова’ стала выгорать и теперь почти полностью, а для себя окончательно, уверовал, что это сорт Лемуана Violetta. Все черты совпадают в описании с lilacdata.
И даже на здешнее старое (2019) фото Наталии- Дюймовочки из Аптекарского огорода из помещения очень похоже.
https://img.tvoysad.ru/image/violetta-2.Pgm4d

И даже на здешнее старое (2019) фото Наталии- Дюймовочки из Аптекарского огорода из помещения очень похоже.
https://img.tvoysad.ru/image/violetta-2.Pgm4d

-
- в Клубе
Наблюдая цветение сирени этой весной, хочу отметить насыщенные окраски и заметный сдвиг в розовые тона. И крупные кисти цветов. Останусь при своем мнение, что внесение калия с большим количеством золы, а также возможно и некоторое известкование в неглубоком поверхностном слое с золой связанное, привело пожалуй к положительному эффекту.
-
- в Клубе
Двухнедельное цветение сирени заканчивается. Последние веточки псевдо Олимпиады К. в вазочке. Недавно сказал, что появилась уверенность, что есть уверенность, что это сорт Лемуана Violetta. Но тут попались фото его же сорта Paul Thirion, и сомнения вернулись в полноте. Придется попробовать прикупить Поля для сравнения.
Вчера посадил некоторое количество отводков Скромницы для подращивания. Если есть желающие, то при удачном укоренении смогу поделиться небольшим растением, к примеру, следующей весной.

Вчера посадил некоторое количество отводков Скромницы для подращивания. Если есть желающие, то при удачном укоренении смогу поделиться небольшим растением, к примеру, следующей весной.

-
- в Клубе
viewtopic.php?f=38&t=21685&p=731866&hil ... nt#p731866
Вот тут искали название. И сирень точно как моя, и среди вариантов был Paul Thirion.
Вот тут искали название. И сирень точно как моя, и среди вариантов был Paul Thirion.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Мне понравилась очень Саромница, я бы купила в след году у Вас. Только самая большая проблема расстояние, противоположная сторона от Москвы.EugeneV писал(а): ↑08 июн 2023, 10:43Двухнедельное цветение сирени заканчивается. Последние веточки псевдо Олимпиады К. в вазочке. Недавно сказал, что появилась уверенность, что есть уверенность, что это сорт Лемуана Violetta. Но тут попались фото его же сорта Paul Thirion, и сомнения вернулись в полноте. Придется попробовать прикупить Поля для сравнения.
![]()