Рябинник
Модератор: Tatra
- Лелек
- Дача: Талдомский р-он, Бельское.
Рябинник
Понравился рябинник, еще в прошлом году. Хотела уже купить, но обратила внимание, что по цветам ползают огромные, зеленые,(извиняюсь за подробности) туалетные мухи. Причем не одна,а несколько. Может у него запах какой? Любоваться на мух тоже не хочется. У кого есть рябинник поделитесь впечатлениями и наблюдениями (про мух).
- nadjas
- в Клубе
- Дача: Апрелевка
Re: Рябинник
Рябинник есть, мух нет. Но ИМХО у всей этой компании (рябина, рябинник, таволга) запах не самое приятное. Но не туалетный. 

- Лелек
Буду надеяться, что это был единичный случай. Буду брать, очень уж он мне понравился. Спасибо!
-
- СадоВед
- Дача: Ставрополь
Уменя рябинник растет уже несколько лет. Да, он почему-то нравится мухам, но так как у него запах не очень, любоваться им можно и на расстоянии. У него есть другая проблема: его легко завести, но трудно избавиться. Его корневища быстро захватывают территорию, а выкорчевать сложно, так как приходится беспокоить другие растения. Мой сын уже три года корчует. Если нравится, сажайте там, где не будет мешать другим растюшкам.
-----------------------
Галина
-----------------------
Галина
-
- в Клубе
Хм, вот не помню как мой рябинник пахнет.
Но, мух на нем не помню.
Согласна с Галиной, что ползет страшно!
Я его даже выдергивать перестала -кошу литовкой и все. Иначе не успеваю за его ростом.
Так и держу в границах разумного.

Согласна с Галиной, что ползет страшно!
Я его даже выдергивать перестала -кошу литовкой и все. Иначе не успеваю за его ростом.

- татьяна юрьевна
- в Клубе
- Дача: дачи нет
-
- в Клубе
Конкретно кустарник не фотографировала, но чуть можно увидеть.татьяна юрьевна писал(а):А фотки есть?

-(ссылка не найдена)-
Тут, под забором вид не очень, хорошие пышные кусты дает на более светлых местах. Но эту фотку найти не могу.

- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Сажайте сортовой рябинник. Он и с виду красивее смотрится, и ползет не так сильно. Моему третий год, пока вообще никуда не ползет. А там посмотрим.

- Лелек
Какая прелесть! А где можно сортовой купить? Ну так, чтоб понадежнее. Спасибо всем ответившим!
- elka_124
- в Клубе
- Дача: дача - строго на Юг
а мне кажется он совсем не дефицит.
и перепутать его сложно. У сортового новые листочки и побеги имеют красноватую окраску. а у обыкновенного рябинника - нет.
и перепутать его сложно. У сортового новые листочки и побеги имеют красноватую окраску. а у обыкновенного рябинника - нет.
- Лелек
- Galina
- Зав. кафедрой
- Дача: Арсаки, Владимирская обл.
Не встречала разновидностей. Только один сорт "Sem".Лелек писал(а):А у сортового разновидности есть? В смысле сорта? Или просто сортовой и простой?
Он бывает в продаже.
- Лелек
-
- СадоВед
- Дача: Рузский р-н
Нужно учитывать предназначение Вашего рябинника. Если он нужен для образования живой изгороди, то, на мой взгляд, лучше обычного рябинника не найти. Вырастает до трёх метров высотой, быстро разрастается в ширину, подавляет сорняки. А тот рябинник, который изображён на фотке выше (сорт "Sem"), будет ростом не более метра. Он скорее декоративный и выглядит симпатичнее за счёт розоватых молодых листочков. А насчёт мух - какая-то странная история. На моём рябиннике я каждый сезон во время цветения наблюдаю большое количество шмелей!