Сначала все было хорошо. Потом она выросла в большую копну, все собой загородила (и вид, и проход). Ну и я решила ей оголить ноги. Оголила, получилось красиво, под ней поместилась куча растений (заодно еще трудодней себе добавила, но тогда я этого еще не знала). А потом стволики начали постепенно уходить, и в этом не простом году ушли совсем, пришлось их спилить. Теперь имею многоствольный пень, в котором уже поселились грибы , поросль прет, конечно, но вида не имеет, и мне не нравится этот пень «замедленного действия» - все равно хорошего от него не будет .
У меня сложилось впечатление, что растения, условно требующие обрезки, нужно готовиться пилить через несколько лет . Так у меня было с ивой пурпуреа нана, так получилось и с хакуро нишики.
И похоже себя ведут ива Коралл, сахалинская Golden Sunshine и розмаринолистная, я их по весне посадила на пень (все до единой ветки засохли), а сейчас они колосятся выше двух метров ростом.
А интересно про хакуро нишики, что было бы, если бы я ей ноги не оголяла - жила бы она, или все таки у нее есть отведенный не слишком большой срок ?
Вот вся история в картинках Первая фотка 2016 год