Слизни, улитки
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Слизни
Обещают нам в течение 2-3 лет какой-то новый экологичный препарат от слизней
https://dzen.ru/video/watch/64a67b30441 ... 1235.21937
https://dzen.ru/video/watch/64a67b30441 ... 1235.21937
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Tatra
- в Клубе
-
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
Re: Сюда ВРАГОВ
выра=Tatra post_id=1122966 time=1719341338 user_id=2224]
Вот такой "зверь" обнаружился в траве метрах в 30 от участка

Испанский слизень?
[/quote]
Да. Смотрите везде теперь внимательно. У нас во всех сетевиков и деревнях вокруг миллиарды. Всё ими кишит. Поле огромное тоже кишит. И пришли к нам. Это очень страшно и трагично. И непонятно как жить с ними на даче. Не говоря уже об овощах и цветах. Тк на многих переулках вокруг не пройти. Как море их плывёт. Все металлические заборы облеплены. Они разных цветов эти слизни, разных размеров. Есть очень длинные.очень толстые. Очень страшно. Едят всё. От мёртвых кротов например, если крот лежит, то весь ими облеплен. Собачьи какашки всё облеплены. Покошенная трава -на горку из неё они сбегаются очень быстро. Катастрофа. Уничтожайте. Но борьба я думаю человеком давно проиграна. Что скажут те, у кого их сотни и тысячи, послушаю с интересом. Т.к сама пребываю в ужасе.
Вот такой "зверь" обнаружился в траве метрах в 30 от участка

Испанский слизень?
[/quote]
Да. Смотрите везде теперь внимательно. У нас во всех сетевиков и деревнях вокруг миллиарды. Всё ими кишит. Поле огромное тоже кишит. И пришли к нам. Это очень страшно и трагично. И непонятно как жить с ними на даче. Не говоря уже об овощах и цветах. Тк на многих переулках вокруг не пройти. Как море их плывёт. Все металлические заборы облеплены. Они разных цветов эти слизни, разных размеров. Есть очень длинные.очень толстые. Очень страшно. Едят всё. От мёртвых кротов например, если крот лежит, то весь ими облеплен. Собачьи какашки всё облеплены. Покошенная трава -на горку из неё они сбегаются очень быстро. Катастрофа. Уничтожайте. Но борьба я думаю человеком давно проиграна. Что скажут те, у кого их сотни и тысячи, послушаю с интересом. Т.к сама пребываю в ужасе.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Он, негодяйская морда...
Я на участке тоже нахожу, но не в таких катастрофических объёмах. Закупилась Грозой - обсыпаю цветники по периметру. Начала весной. Сыпала даже в середину всходов хост. Вроде помогло, но теперь надо повторять.
К сожалению, кроме испанцев шастают наши обычные слизни, да ещё прибавились улитки типа виноградных, разного размера. Гроза реально помогает, но надо повторять, т.к. дожди её активно смывают.
Мало нам отечественных вредителей, от трипсов и до ..., так ещё и испанцы...

ПыСы - анекдот - слизни - это улитки, которым не одобрили ипотеку на домик... Было бы смешно...
-
- в Клубе
- Дача: Солнечногорск
Да, улиток типа виноградных тоже вокруг море просто. Деток просто руками давлю. Но испанских слизней нужно рубить. Иначе толку нет. Ну уползли они от вас. И каждый гермафродит из них. Отложит 400 яиц несколько раз за сезон. Отсюда их и миллионы миллионов. Когда сначала встречаешь их по мало, кажется ой боюсь какой монстр. Но когда их видишь на метре десятки, а вокруг тысячи, уже не засыпешь слизнеежои. Убивать каждого . Они ещё и сбегаются на трупы подобных облепляют. Солью можно посыпать где нет растений. Тем же слизнеедом. Но если вы их наберёте много в ёмкость полумертвых и выкините где то, на них сбегаются быстро очччч много собратьев. Поэтому посыпайте.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Да, подтверждаю. "Людоеды" они, "каннибалы". Вот использовать как "приманку". И уничтожать.RedinoLeto писал(а): ↑26 июн 2024, 09:56... Они ещё и сбегаются на трупы подобных облепляют. ... на них сбегаются быстро очччч много собратьев.
Плюс негашеной известью и раствором нашатыря, как выше коллеги советовали.
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Re: Слизни, улитки
Нашатырный спирт в литровых бутылках. Продаëтся в фикспрайс, садовых магазинах, на маркетплейсах.
Разводить 1:6 и опрыскивать.
Я в том году просто сплошняком опрыскивала, особенно траву по краям дорожки.
Слизни "мумифицируются" сразу же.
У нас пока испанских слизней почти нет, к ним не применяла, а против обычных очень действенно.
Разводить 1:6 и опрыскивать.
Я в том году просто сплошняком опрыскивала, особенно траву по краям дорожки.
Слизни "мумифицируются" сразу же.
У нас пока испанских слизней почти нет, к ним не применяла, а против обычных очень действенно.
- Tatra
- в Клубе
Наташа, вообще просто по растениям, не разбираясь, есть там слизни или нет?
Интересно, а в такой ситуации поможет?
RedinoLeto писал(а): ↑26 июн 2024, 08:58... вокруг миллиарды. Всё ими кишит. Поле огромное тоже кишит. И пришли к нам.... Тк на многих переулках вокруг не пройти. Как море их плывёт. Все металлические заборы облеплены....
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Я один раз советом пользовался - медную проволоку вокруг растения обернул и ничего, растение целое, а слизней я почемуто не видел совсем.
Последний раз редактировалось МИНЗДРАВ 26 июн 2024, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Татьяна, я хожу с фонариком, и вижу мелочь на газонной траве, опрыскиваю, не разбираясь.
Опрыскивание поможет в любом случае, и на заборе тоже. Убиваем тех что видим, но не всегда всех увидишь, особенно в газоне, а нашатырь - азот.
Опрыскивание поможет в любом случае, и на заборе тоже. Убиваем тех что видим, но не всегда всех увидишь, особенно в газоне, а нашатырь - азот.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Да. Смотрите везде теперь внимательно. У нас во всех сетевиков и деревнях вокруг миллиарды. Всё ими кишит. Поле огромное тоже кишит. И пришли к нам. Это очень страшно и трагично. И непонятно как жить с ними на даче. Не говоря уже об овощах и цветах. Тк на многих переулках вокруг не пройти. Как море их плывёт. Все металлические заборы облеплены. Они разных цветов эти слизни, разных размеров. Есть очень длинные.очень толстые. Очень страшно. Едят всё. От мёртвых кротов например, если крот лежит, то весь ими облеплен. Собачьи какашки всё облеплены. Покошенная трава -на горку из неё они сбегаются очень быстро. Катастрофа. Уничтожайте. Но борьба я думаю человеком давно проиграна. Что скажут те, у кого их сотни и тысячи, послушаю с интересом. Т.к сама пребываю в ужасе.RedinoLeto писал(а): ↑26 июн 2024, 08:58выра=Tatra post_id=1122966 time=1719341338 user_id=2224]
Вот такой "зверь" обнаружился в траве метрах в 30 от участка![]()
![]()
![]()
Испанский слизень?
[/quote]
Я уж писала, что в прошлом году их было много, я в шоке тоже была. Собирала ходила, потом про нашатырь прочла, стала опрыскивать, их стало гораздо меньше. НО ведь приползают извне. Это конечно, очень плохо, у нас рядом неосвоенных участка два, а за одним овраг, их там много, они ж расползаются. И еще плохо, что народ как всегда и не тревожится, говорят: у нас нет. Я понимаю, что быть такого не может, просто не смотрят, или есть нечего слизням, ну ползают ночью в газоне и пусть.
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД