Про кротов, мышей и крыс. Меры "борьбы" с ними.

Ответить
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 9993 раза

Re: Про кротов, мышей и крыс. Меры "борьбы" с ними.

Флоранс » 13 ноя 2022, 10:52

У меня на веранде живут 2 приблудыша, кот и кошка. Бывает очень трогательно наблюдать, как кот приносит кошке мышь, угощает.
Мичуринка
Модератор
Модератор
Дача: Наро-Фоминский район МО
Благодарил (а): 16840 раз

Мичуринка » 23 ноя 2022, 20:31

Мичуринка писал(а):
13 ноя 2022, 09:15
Tatra писал(а):
13 ноя 2022, 08:02
Мичуринка писал(а):
12 ноя 2022, 22:52
...Все, что было активно сделано - кормили кошек...
Мышей ловят сытые кошки?
Я не кошатница - но, похоже, да. Кошка приносила в сарай дохлую мышь, потом при мне достала ее из заначки и играла, видео есть....
До видео еще не дошла, фото разбираю:
Изображение
мышь дохлая (фу), но у каждого свои игрушки :020:
Maida
в Клубе
Дача: под Клином по Ленинградке
Благодарил (а): 215 раз

Maida » 24 ноя 2022, 20:35

У меня полёвок в этом году засилье... Все лето аж под ногами бегали, один раз не сдержалась , дала пендаля.
Соседские кошки у меня на участке постоянно прохаживаются, то коты дерутся, сметая все на своём пути, ломая кусты, цветы, то сидят эти толстожопые гости на крылечке и мирно играют с ящерками... Вот ни разу не видела их, поймавших мышку!
Купила кучу пластиковых мышеловок (друзья посоветовали). Поймала пять штук мышей, но, в последние осенние дни на даче увидела, что белка лезет под крыльцо, туда, где стоят мышеловки. Заорала как ненормальная на неё, она убежала, а я все мышеловки тут же убрала, не хочу совсем, чтоб хоть одна из белок пострадала...
С радостью завела бы кошку, но на даче летом не живу, мотаюсь в город постоянно. Подкармливаю приходящих кошек, но как-то от них толк не вижу, хотя может он и есть...
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1140 раз

карелка » 25 ноя 2022, 12:37

Получила вчера в Озоне мышеловки. Маленькие, на мой взгляд, самые эффективные. Если надо, сфотографирую и выложу или дам ссылку. Утром имеем трофей. Я даже не поняла, кто это. Так как значительно крупнее привычных мышей. Поиск показал, что это лесная мышь. А меня сомнения берут, не крысеныш ли?
Изображение
Фрайчик
в Клубе
Дача: Можайский р-н
Благодарил (а): 510 раз

Фрайчик » 25 ноя 2022, 12:45

У нас на работе клейкие ловушки используют (а мышей на складе много хотя там и кошка живет). Заказали ловушки в начале недели и по-моему штук 10 поймали уже.
карелка
в Клубе
Дача: Калужская область, Боровский район
Благодарил (а): 1140 раз

карелка » 25 ноя 2022, 12:52

Фрайчик писал(а):
25 ноя 2022, 12:45
У нас на работе клейкие ловушки используют (а мышей на складе много хотя там и кошка живет). Заказали ловушки в начале недели и по-моему штук 10 поймали уже.
Мне клеевые ловушки меньше мышеловок нравятся. Так как зрелище то ещё - видеть живую прилипшую мышь, всю в клее. Хоть и пакость, а всё равно жалко. Не понимаю, почему клеевые ловушки называют гуманными. По мне, так мышеловка, которая сразу убивает, намного гуманнее. И не так, чтобы хорошо ловятся в эти ловушки. У меня некоторые неделями стоят без улова, хотя мыши в доме есть.
Ответить